Реклама 18+

Верим в Рылова, третью медаль Бацарашкиной и сюрприз Чикуновой – вот наши основные шансы пятницы в Токио

Новый день Олимпиады снова обещает нам медали.

Где ждать медалей

Академическая гребля. Одиночки, женщины. 

От Анны Пракатень уже дождались: она начала для России этот день с серебряной медали.

Плавание. Брасс, 200 м (женщины). 4:41

На любимой дистанции Юлии Ефимовой уже не выступает сама Ефимова, но это не лишает нас надежд. 16-летняя Евгения Чикунова вышла в финал со вторым временем – ждем первую женскую награду в бассейне Токио? Была бы красивая преемственность.

Плавание. На спине, 200 м (мужчины). 4:50

Олимпийский чемпион Токио-2020 Евгений Рылов вновь выйдет на старт. Против него – американец Райан Мерфи, взявший бронзу на 100-метровке, и британец Люк Грибанк. У Жени лучшее время по итогам полуфиналов – все отстали минимум на 0,5 секунды. Если все пойдет штатно, второе золото в плавании очень близко.

Фехтование. Командное первенство, шпага. 5:25 (финал – 13:30) 

Сергей Ходос, Никита Глазков, Павел Сухов и Сергей Бида начинают с четвертьфинала, где встретятся со сборной Италии. У наших шпажистов есть успехи на Евро – правда, в личном турнире Токио толком ничего не получилось. Пора брать командой!

Стрельба. Пистолет, 25 м. 3:00 (финал – 8:00)

Еще одна чемпионка Олимпиады-2020 – в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров – и вице-чемпионка в миксте Виталина Бацарашкина выступит в финале соревнований по стрельбе из пистолета (25 м). Виталина пока с четвертым результатом, утром еще один раунд квалификации, а потом финал – есть вариант привезти из Японии еще одну медаль.

Что смотреть

Шестой день Олимпиады начался с сенсационной медали в академической гребле: Василиса Степанова и Елена Орябинская завоевали серебро для сборной России впервые за 17 лет. Отличный повод обратить внимание на этот вид спорта! Ведь в деле с утра у нас не только Пракатень. Раз уж проснетесь, не переключайтесь.

Академическая гребля. Одиночки, мужчины. 3:45

Александр Вязовкин выступит в финале одиночек – «там просто 6 богов будут грести – самые сильные, выносливые, техничные, тонкие, образованные, духовно развитые», это агитация от Дмитрия Губерниева.

Стрельба из лука. Индивидуальное первенство, женщины. 3:30 (финал – 10:45)

Самая опытная из наших лучниц Ксения Перова в 1/8 финала встретится с Дипики Кумари из Индии. Елена Осипова, успевшая вместе с Ксенией завоевать серебро в командном первенстве, будет стрелять за четвертьфинал с британкой Брайони Питман. Обеим по силам пройти дальше и зарубиться с фаворитами соревнований – лучницами из Южной Кореи.

Бокс. Полутяжелый вес, мужчины. 1/4 финала. 7:05 

Имам Хатаев уже обыграл Бекзада Нурдаулетова. На очереди чемпион Испании родом из России – Газимагомед Джалидов. 

Полусредний вес, мужчины. 1/4 финала. 12:50

Бронзовому призеру Лондона Андрею Замковому предстоит бой с представителем Грузии Эскерханом Радиевым за выход в полуфинал. Да начнется битва!

Дзюдо. Свыше 100 кг, мужчины. 

Чемпион России и Европы Тамерлан Башаев в 1/8 финала поборется с сенегальцем Мбаньиком Ндийе – триумфатором Африканских игр-2019. Бой мастодонтов – будет зрелищно.

Пляжный волейбол. Женщины. 9:00

Светлана Холомина и Надежда Макрогузова проведут заключительную встречу в группе с австралийками Артачо и Клэнси. Наши девушки пока идут без проигрышей, но и соперницы тоже.

Водное поло. Предварительный этап, женщины. 9:30

Сборная России играет с американками. Обе команды уже обыграли Китай, но испытали трудности с венгерской сборной: ничья у россиянок и поражение у США. Хотя американки – главный фаворит всего турнира.

Волейбол. Предварительный этап, мужчины. 15:45

В предыдущем туре наши без проблем одолели действующих олимпийских чемпионов – сборную Бразилии. На очереди Франция, силу которой пока понять нелегко: с одной стороны, они уступили американцам (которых побороли мы), с другой – Россия с французами, как правило, играет трудно. 

Одной строкой

Легкая атлетика, 10 000 м, мужчины. 14:30

В Токио начинается легкая атлетика – самый медальный вид спорт Игр (48 комплектов). В первый день только один финал, без наших спортсменов. Напомним, Россия из-за санкций к ВФЛА привезла в Японию только десятку атлетов – наши награды попозже. Зато ночью – в районе 3:15 – квалификацию прыжков в высоту начнут Илья Иванюк и Михаил Акименко. Это единственный вид, где наших сразу двое, вот повод последить.

BMX-гонки, женщины. 4:20

Наталья Афремова выступит в полуфинале BMX-рейс. Ранее она заняла четвертое место в четвертьфинальной группе, что позволило пройти дальше.

Регби-7. Женщины. 5:30

Наши регбистки против сборной Новой Зеландии. У России уже есть проигрыш от британок и победа над Кенией, больше ошибаться нельзя. 

Парусный спорт. 6:05

Павел Созыкин и Денис Грибанов продолжают выступления в категории 470. Екатерина Зюзина проведет две гонки в Лазер Радиале, а Сергей Комиссаров в дисциплине Лазер.

Прыжки на батуте. 7:00

Отличные новости: в этой дисциплине от России выступают сразу две спортсменки – Сусана Кочесок и чемпионка Европы Яна Лебедева. Приятные сюрпризы возможны.

Фото: РИА Новости/Владимир Песня; REUTERS/Andrew Boyers, Kacper Pempel, Frank Franklin, Ann Wang, Antonio Bronic

+54
Популярные комментарии
Shaiba Bash
+57
Верим в Рылова!
JimmyTommy
+40
А про теннис не хотите пару слов написать?
MyGerodot
+22
Когда-то и я выступал в плавании за страну, а потому завожу будильник на 4.40 - болеть за Рылова! Победы, Женя!
Написать комментарий 32 комментария

Новости