Реклама 18+

Стойкий оловянный солдатик

Сделать хет-трик

В пятницу у Маши есть все шансы оформить своеобразный хет-трик: выиграть на 3 этапах Лиги подряд, причем в буквальном смысле - они располагаются по времени друг за другом.

Вообще, главная причина того, что мы увидим Марию Ласицкене в Монако - в ее уникальности. Она любой старт рассматривает как возможность улучшить свое личное достижение и выступает уже третий год подряд с невероятной интенсивностью.

Например, Маша никогда не пропускает чемпионаты России - ни зимние, ни летние, в отличие от других наших спортсменов мирового уровня: Елены Исинбаевой, которая их долгое время игнорировала, и Сергея Шубенкова, который их игнорирует.

Марию в секторе буду ждать хорошо знакомые ей лица - Мирела Демирева, Эрика Кинси, Камила Лицвинко и Ана Шимич, которая к сожалению так и не смогла стать для хорватов новой Власич.

Первоначально в списке фигурировала и Ярослава Магучих, но видимо тренер решил поберечь юное дарование. Ни ее, ни Юлии Левченко в Монако не будет.

 

Сумасшедший шест

Конкуренция в шесте сейчас просто запредельная. Казалось, суперДюп (надеюсь, Арман Дюплантис на меня не обидится) будет неудержим в этом сезоне - но уже 5-го числа в Лозанне Петр Лисек шарахнул аж на шесть метров! И ведь есть еще Сэм Кендрикс, прыгнувший там же на 5.95, и Рено Лавиллени, быстро наращивающий былые кондиции.

Помимо них, можно отметить Павла Войцеховского и вернувшегося Рафаэля Хольцдеппе.

В общем, если разборки в Монако уже перейдут за 6-метровую отметку - я не удивлюсь. Год назад в Берлине такое уже было.

 

Тройной: любой каприз за ваши деньги

Тройной прыжок в Монако пройдет сразу среди мужчин и женщин. Правда, женщины выступят на день раньше, вне основной программы, но составы организаторы и там и там подобрали как всегда королевские.

Судите сами: Катерина Ибаргуэн вновь сойдется в дуэли с Юлимар Рохас,  а у мужчин нас ожидает матч Португалия-США: Пабло Пичардо и ветеран Нельсон Эвора против Кристиана Тейлора и Уилла Клея. Благо, это не футбол, и результат здесь совсем непредсказуем.

Клей, к слову, уже имеет в этом сезоне зарегистрированный полет за 18 метров, но Пабло Пичардо наверняка найдет чем ответить.

 

100 метровка на десерт

Ноа Лайлс, который пронесся в Лозанне на двухсотке за 19.50 (четвертый результат в истории), наверняка мыслит себя новым Болтом. Но Джастин Гэтлин, лично опередивший "черную молнию" на ЧМ-2017, думаю имеет другое мнение на этот счет.

Также в составе самой престижной дистанции значатся Джимми Вико, Майкл Роджерс, и нигериец с весьма интересной фамилией Дивайн Одудуру

P.S. С программой соревнований и участниками всех видов можно ознакомиться тут

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
все о легкой атлетике
+16
Популярные комментарии
Михаил Ситников
+1
Пичардо далеко не старенький, он 93-го года, младше и Клэя, и Тейлора

в пользу американцев говорят их результаты за сезон, но у Пичардо личный рекорд тоже за 18 метров. вполне может зарубиться
Ответ на комментарий Георгий Михеев
Американцы порвут каких то там стареньких португальцев.
Ася 007
+1
Мондо не обидится, он не знает французский
Михаил Ситников
+1
пока новостей нет. но не расстроюсь, коли так )
Ответ на комментарий encaro
На 800 нет Кастера, опять приглашение не дали?
encaro
+1
На 800 нет Кастера, опять приглашение не дали?
Георгий Михеев
0
Американцы порвут каких то там стареньких португальцев.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+