Реклама 18+

Carlos Carbonero & Arsenal

 

Тренер Густаво Альфаро назвал Карлоса Карбонеро “Че Геварой” аргентинского Арсенала, потому что его игра произвела революцию в команде, ствшей чемпионом в 2012 году. Теперь Густаво играет в Ривер Плейте, и может 25 сентября выйти на поле в игре со своими бывшими одноклубниками.

Таким Карлос Карбонеро был в Арсенале

История Caliche, так называют Карлоса Карбонеро в Колумбии.

В Арсенал la revolución приехал из Колумбии. Или начинал в Колумбии, чтобы приехать на берега Ла Платы и обосноваться в Sarandí. И сломать стереотипы. “Карбонеро произвел революцию в команде. С ним мы изменили стиль игры. - Это Че Гевара, который сделал Арсенал”, - сказал Густаво Альфаро после того, как его команда, сыграв в Бельграно, добыла первый титул чемпиона Первого Дивизиона в своей истории. "la revolución" - для Карлоса Карбонеро это лучшая рекомендация.

Родился Карлос в Боготе, в 1990 году. Начинал в клубе, который называется Juventud Capitalina, в своем городе. С 19 лет начал играть в Примероза " Атлетико " Huila, . И прогресс пошел: Сначала Карлос перешел В Once Caldas, а затем Эстудиантес.

Но, так как у него не было много шансов (он не был титуларов) Карлос был передан в аренду в " Арсенал". И взорвался. Свой первый гол он забил в Кубке Либертадорес в матче с Замора. В этот день был главной фигурой на поле и показал качества, которые после будет поддерживать на том же уровне.

Распологался на позиции правого полузащитника, что предоставляло ему возможность как идти в атаку, так и предлагать себя в качестве руководителя игры.

Теперь Carlos Carbonero игрок Ривера.

Когда он пришел в Арсенал, тренер Альфаро попросил у него чуточку терпение: он должен приспособиться к ритму футбола Аргентины. Карбонере не понадобилось много ожидания. В своем первом чемпионате сыграл 15 из 19 матчей. И через восемь месяцев после своего прибытия в Аргентину, он смог вернуться в отпуск в свою страну с трофеем под мышкой. Свою мать, Нидию он попросил, чтобы на праздник она сделала традиционное блюдо: aborrajados (бананы, фаршированные сыром, типа шницель), курица с рисом и сок curuba в молоке. Вот так это было.

Бывший тренер Арсенала Густаво Альфаро

Про победу в Копа Судамерикана в 2007 году.

“Эта команда совершила подвиг, сродни подвигу Уругвая на чемпионате мира в Бразилии 50, вспомните Maracanazo и фразу Obdulio Варела (эмблема charrúa): "Теперь пора побеждать”. .

“Мы победили Сан-Лоренсо с тренером Рамоном Диасом, Бразильский Гояс, Chivas Guadalajara, Ривер с тренером Passarella, на Монументале мы наслаждались мертвой тишиной величественного стадиона, победили "Америку", в конце концов (мексиканский клуб). Давид победил Голиафа. Первый финальный матч проходил на стадионе Ацтека, стадионе, где сборная Аргентины в 1986 Году стала чемпионом мира. Я напомнил им фразу Диего Марадоны "на этой площадке находится славы футбола Аргентины, и на этой площадке вы собираетесь сделать историю’. удивительно, но мы выиграли 3 : 2, с таким же счетом, как и команда Марадоны.  Хотя в ответной игре, дома, мы проиграли 1-2, но титул чемпиона достался нам”.

СПРАВКА. Кто же такой Обдулио Варела?

Обдулио Варела был настоящим лидером Сборной Уругвая, за что получил прозвище «Чёрный вождь». В историю вошёл эпизод решающего матча чемпионата мира 1950 года, когда бразильцы открыли счёт в матче на радость переполненной 200-тысячной Маракане. Обдулио Варела взял мяч в руки и оспорил гол, считая, что Фриаса находился в положении вне игры. В конце концов Варела согласился с голом, поставил мяч на центр поля и крикнул: «Теперь пора побеждать!» Впоследствии Варела говорил, что его целью было не отменить гол, а сбить наступательный порыв бразильцев, вывести их из равновесия. В результате, уругвайцы забили два гола (отличились Хуан Альберто Скьяффино и Альсидес Гиджа), и, к величайшему конфузу бразильцев, выиграли матч, став во второй раз в истории чемпионами мира.

Пару слов о других игроках чемпионского состава 2012 года.

Лучано Leguizamón, Лисандро Лопес, Кристиан Campestrini.

В общем, из того, что мне показалось интересным, я бы отметил следующее.

Чемпионат тот Арсенал начал не совсем удачно - три ничьи и одна победа в четырех играх. Но одержав 11 побед в 19 матчах, в том числе 3-0 на Бомбоньере, стали чемпионами. а бока то, между прочим, тоже сражалась за титул. Лопес забивал ключевые голы в матчах с Годой Крус, Banfield, Ланус и Олимпо. А атакующий тандем в составе Leguizamón и Селайя подарил "вечную радость". Лучано Leguizamón, например забил 2 гола Боке.

а напоследок

В центре - Хулио Грондона, оказывается в сороковые годы он играл за Ривер Плейт, а потом основал Арсенал Саранди и однажды добрался до Президентского кресла АФА.

Теперь это кресло пустое, а претендентов - тьма.

 

   

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сказки венского леса
+5
Популярные комментарии
aegepten
+1
если не ошибаюсь, это фото 1948 года)
Ответ на комментарий El Gran Capitan
Ха, а я и не знал, что Грондона играл, тем более в Ривере (пусть и не много, видимо). Всегда думал, что он просто функционер (ну и мафиози, разумеется).

Чемпионом Арсенал тогда сделал Легисамон. И ещё Личита Лопес был чертовски хорош, как в защите, так и у чужих ворот на стандартах.
El Gran Capitan
+1
Ха, а я и не знал, что Грондона играл, тем более в Ривере (пусть и не много, видимо). Всегда думал, что он просто функционер (ну и мафиози, разумеется).

Чемпионом Арсенал тогда сделал Легисамон. И ещё Личита Лопес был чертовски хорош, как в защите, так и у чужих ворот на стандартах.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+