Реклама 18+

Камбэки успешные и не успешные в обзоре 21-го тура Английского Премьершипа

Доброго дня уважаемые читатели и подписчики данного блога. Спасибо Вам Всем, что читаете мои опусы и ставите плюсы моим обзорам. Спасибо Вам ещё раз.

Первый матч тура, о котором я расскажу станет встреча между Сэйл Шаркс и Арлекинс. Матч завершился уверенной победой Шаркс со счетом 45-12(26-7).

Матч между третьей и четвёртой командой Премьершипа. До оглашения составом на матч этот матч можно было бы назвать матчем тура. Однако руководство Арлекинс решило, что выше четвёртого места не подняться, ниже четвёртого не опуститься, а значит матч ничего не решит для команды, и видимо поэтому играла в основной массе молодежь, которой тоже нужна игровая практика. А вот Сэйл Шаркс при определенных раскладах могли бы подняться и на второе место, и бонусом могли бы получить преимущество своей площадки в полуфинале. Итак, матч должен был сложиться для хозяев, а хозяевами в данном матче были Сэйди Шаркс, но ... Да, любимое но в любых оборотах речи. Итак, но, но счёт открыли Арлекинс одной из самых красивых попыток тура в исполнении скрам-хава Мартина Ландахо (9 номер). Я, конечно забежал вперёд в оглашении лучших попыток, но эта попытка действительно исключительной красоты, да и к тому же была занесена на третьей минуте матча, задав тренд быстрых и красивых попыток в туре. Реализацию забил Уилл Эдвардс (10 номер) и гости повели в счете 7-0. Такого явно не ожидал никто, и в частности регбисты клуба из Солфорда. Разозлившись на такую дерзость и наглость, клуб, в котором играет Валера Морозов до конца тайма заработал бонусное очко за 4 попытки. Да, за первые 40 минут игры хозяева занесли столько попыток. За предыдущие 20 игр Сэйл Шаркс всего четыре раза заносили столько попыток за матч. Авторами попыток стали: Аккер ван дер Мерве (2 номер), Марланд Ярд (11 номер), Байрон МакГиган (14 номер) и Кэмерон Нилд (6 номер). А ЭйДжэй МакГинти (10 номер) забил три реализации и счёт по итогам первого тайма 26-7. Сэйл Шаркс конечно доминировали весь первый тайм, но Мартин Ландахо пытался разгонять виски своей команды, однако партнёры по команде очень часто теряли мяч. Сказывалась нервозность и неопытность игроков, вышедших на газон пятничным вечером.

Второй тайм стал продолжением первого. Как обычно собственно. Всегда после первого тайма следует второй. Но я не об этом. Сжал Шаркс атаковал больше, но к исходу 10-й минуты тайма Сэйл Шаркс остался в меньшинстве. Скрам-хав Фаф де Клерк (9 номер) решил, что можно блокировать игроков, а вот арбитр матча Уэйн Барнс решил, что нельзя и отправил южноафриканца отдохнуть 10 минут на скамейку запасных после того, как показал жёлтую карточку. И отсутствием де Клерка воспользовался его соотечественник Рохан Янсе ван Ренсбург (23 номер), занёся попытку прямо по центру ворот. Беда для Арлекинс в том, что ван Ренсбург одноклубник де Клерка. А это значит, что счёт изменился в пользу Шаркс. До конца тайма регбисты Шаркс смогли занести ещё две попытки, Биван Родд (17 номер) и Жан-Люк дю При (5 номер). Роберт дю При (12 номер) промазал одну реализацию, как и МакГинти таймом ранее. Но в тайме были не только попытки хозяев, случился у хозяев и фэйл. Да, упустили Уилла Эдвардса, который показывал, что отдаст передачу, но не стал этого делать, и без особых проблем положил мяч в зачетку хозяев. А вот реализацию забить не смог во втором тайме. 19-5, таков счёт второго тайма в пользу хозяев. А общий счёт 45-12 в пользу тех, кто подошёл к матчу более серьезным составом.

Вторым  матчем тура, о котором я буду рассказывать, является матч между Лестер Тайгерс и Бристоль Бирз. Счёт этого матча 23-26(6-14).

Матч завершился скандалом на 88 или более поздней минуте. Хотя наверное не скандалом, конфузом или чем ещё. Лестер Тайгерс уступал почти весь матч, хоть и именно регбисты хозяев открыли счёт в этом матче и лидировали до 20-й минуты со счётом 3-0. Джонни МакФилипс (10 номер) решил пробить по воротам в самом начале матча, чтобы дать уверенность команде в плане набора очков. Однако регбисты Бристоля на штрафной ответили попыткой с реализацией. Центрбэки Бристоля Сиале Пиутау (12 номер) и Сэми Рандрадра (13 номер) вдвоём убежали от всех игроков Лестера, да так, что Рандрадра принёс для своей команды 5 очков без особого сопротивления со стороны хозяев. Лестер в первом тайме натужно атаковал и очки, которые были набраны за тайм были набраны исключительно со штрафных, второй раз МакФиллипс забил штрафной и вплотную приблизил свою команду в счете. Но на штрафной Бристоль ответил ещё одной попыткой с реализацией. На этот раз Хэрри Рэндалл (9 номер) убежал от всех и влетел в зачетную зону хозяев. А Каллум Шиди (10 номер) забил реализацию. Так первый тайм и закончился не в пользу Лестера. 6-14 и туманные перспективы на удачное окончание матча.

Второй тайм, как и первый начался с забитого штрафного МакФиллипса. А вот ответа в виде попытки с реализацией от Бристоля не было. Было наоборот, Лестер Тайгерс сами занесли первую попытку в этом матче. Ханро Либенберг (8 номер) стал её автором. А МакФиллипс забил реализацию и вновь вывел свою команду вперёд в этом матче. 16-14 и Бристоль Бирз в отстающих. Но лидерство в счете хозяев было не долгим. Сначала Макс Малинс (15 номер), а затем и Рандрадра во второй раз в этом матче занесли по попытке. А Шиди забил только одну реализацию, но этого хватило, чтобы уйти в отрыв на 10 очков. И после этого началось. Частые нарушения правил со стороны гостей. Одно из таких нарушений закончилось жёлтой карточкой хукеру Бристоля Джэйку Керру (16 номер). А хукер хозяев Хулиан Монтойя (16 номер) стал автором попытки после розыгрыша коридора. А МакФиллипс забил реализацию и счёт стал 23-26. Можно сказать, что началось все сначала за пятнадцать минут до конца. Лестер атаковал-атаковал, а Бристоль нарушал-нарушал. И на 82-й минуте гости получили ещё одну жёлтую. Науэль Татаз Чапарро (18 номер) оставил свою команду в меньшинстве. Из 10 минут, которые он должен был не играть, около 5 минут было потрачено на препирательства тренеров и арбитров и на то, чтобы решить травмирован или нет Джона Афоа (3 номер). Он должен был заменить удаленного Чапарро в схватке. С его выходом все равно продолжились нарушения в схватке. А ключевой момент случился на 89 минуте игры, при вводе мяча Роберт Вигглсворт (21 номер), который к слову начал четвёртую сотню игр в Поемьершипе, был вытолкнут подальше от мяча Энди Юреном (21 номер), чтобы Юрен мог подхватить мяч и выбить его в аут, чтобы остановить игру. После этого Афоа подлетел к Вигглсворту с криками и толчками. Вигглсворту это явно не понравилось и он повалил Афоа на газон с целью набить ему лицо. Набил ли он ему лицо или нет, было не видно, так как там сразу образовалась куча мала из игроков двух команд. Куча из игроков достаточно быстро была разобрана, но вот Эллис Генж готов был продолжать доказывать, что Бристольцы не правы и впечатал в бортик около поля Натана Хьюза. И только после этого игроки пожали друг другу руки окончившегося матча, который принёс бонусную победу Бристоль Бирз. А Лестер Тайгерс получили бонусное очко за поражение с разницей менее 8 очков. Видео о концовке этого матча будет в конце данного обзора, а пока просто хайлайты матча.

Следующим матчем, о котором буду рассказывать, является матч между аутсайдерами турнира. Ньюкасл Фалконс принимали Вустер Уорриорз и победили 24-17(17-0).

Как я и написал выше, этот матч проходил между аутсайдерами Премьершипа, а точнее между одиннадцатой и двенадцатой командами. И велика вероятность, что это был последний реальный шанс Вустера победить во второй раз за сезон и они его упустили. За первые двадцать минут регбисты Ньюкасл Фалконс довели счёт до 17-0. Это постарался Адам Радван (14 номер) ценой своего здоровья. Радван дважды занёс мяч в зачетку гостей, причём оба раза попадал под серьезные захваты от соперников. И ему было ни почем все это, радость заноса попыток перевешивала любой дискомфорт от пропущенных обнимашек и ударов по ногам от Вустерцев. А ещё одну попытку занёс Джордж МакГиган (2 номер). И как занёс, это просто песня. Коридор в 30-35 метрах от зачетки. Сформированный мол. И дальше шок. Этот мол бодрым маршем прошагал до зачетки гостей. А Бретт Коннон (10 номер) был не очень готов к этому матчу и смог забить только одну реализацию из трёх. Хотя есть вероятность, что всему виной ветер, гулящий вдоль, по и вокруг стадиона. Потому что Дункан Вэйр (10 номер) из Вустера тоже дважды не попал в ворота. И вот его промахи держали в напряжении до самого конца матча, ведь Вустер уверенно шел к тому, чтобы не набрать ни одного очка в матче. Хотя с другой стороны, регбисты Вустера приучили к тому, что концовка матча с командами, которые уже обеспечили себе победу, приводит к тому, что Вустер заносит две попытки.

И на этот раз во втором тайме Вустер Уорриорз занесли две попытки в последние 10 минут матча. И к этой последней десятиминутке Ньюкасл вел 24-0. Потому что Фалконс занесли ещё одну попытку. Четвёртую подряд. И эту четвертую попытку в матче для команды занёс Шон Робинсон (5 номер), совершив сольный проход по центру ворот, который завершился точным пробитием реализации от Бретта Коннона. Если смотреть статистику по владению мячом, то она шокирующе выглядит. 38 на 62 процента в пользу гостей. По игре, конечно было не столь заметно это, но так оно и есть. Вустер Уорриорз атаковали и при этом редко отдавали мяч хозяевам. А если и отдавали, то забирали быстро его и упирались в защитную стену. Ах да, я уж упомянул о том, что Вустер занёс-таки попытки. Это сделали лучшие игроки Вустера, Джэйми Шилкок (15 номер) и Тэд Хилл (4 номер). Реализации на удивление забили два разных игрока. Сначала Вэйр, а затем и Шилкок. И ещё Джэйми Бламир (16 номер) получил жёлтую карточку за перехват мяча там, где нельзя было этого делать. Но Вустеру не хватило времени и мастерства, чтобы хотя бы сократить разницу в счете для того, чтобы набрать очко за поражение с разницей менее 8 очков. В итоге уступили 10 очков и не получили в турнирную таблицу ничего, кроме ухудшения разницы набранных и пропущенных очков. 24-14 победа хозяев.

Четвёртый матч тура проходил между Лондон Айриш и Уоспс. 36-39(33-10), такой счёт был зафиксирован по окончании матча в пользу гостей.

Борьба за шестое место, которое даёт право играть в Кубке Чемпионов на следующий сезон в самом разгаре. И данный матч мог завершить все разговоры об этом. Лондон Айриш бодро начали матч и за первый тайм занесли пять попыток. Из них две были занесены и вовсе при игре в меньшинстве. Теренс Хепетема (12 номер) отправился отдыхать в середине первого тайма на скамейку за нарушение. И Джош Бассетт (11 номер) отметил уход Хепетемы с поля попыткой для своей команды. А Джэйкоб Умага (10 номер) забив реализацию, добавил 2 очка на свой лицевой счёт к 3-м очкам, которые он заработал в начале матча со штрафного. Пожалуй это были чуть ли не единственные действия Уоспс за тайм, потому что Айриш все остальное время владели мячом. 5 попыток, 4 реализации от Пэдди Джэксона (10 номер) и счёт 33-10 в пользу хозяев. Ах да, авторы попыток у хозяев стали трое. Кёртис Рона (13 номер) дважды, Олли Хасселл-Коллинс (11 номер) и Альберт Туисуи (8 номер) тоже дважды. А оставалось играть 40 минут. 

Вторые 40 минут были вообще не похожи на первые 40 минут. Доминирующая команда стала другой, и этой командой стали Уоспс. Том Уиллис (8 номер) дважды, Маркус Уотсон (14 номер) и Джош Бассетт (11 номер) занесли 4 попытки, Джейкоб Умага (10 номер) забил одну реализацию и один штрафной. На что хозяева ответили только одним точным штрафным из двух в исполнении Джэксона. И счёт к 80-й минуте был 36-32 в пользу хозяев. Обе команды получили бонусное очко за 4 попытки. Но это было не все. В добавленное время гостевая команда атаковала так, что получилось занести ещё одну попытку. И её автором стал Том Уиллис.  И она стала для него третьей в этом матче. Умаге удалось забить реализацию, а то процент точных ударов в этом матче был для него катастрофически низким. Счёт 36-39 зафиксировал эпичнейший камбэк гостей в матче. 23 очка отставания после первой половины матча очень тяжело отыгрывать, но клуб из Ковентри справился с этим, в итоге вырвав победу.

И вот плавно подошли к заключительному матчу тура, в котором Нортхэмптон Сайнтс принимали Эксетер Чифс и уступили со счетом 26-29(18-0).

Сайнтс достаточно быстро открыли счёт в этом матче. Хотя счёт должны были открывать гости, несколько потерь мяча вблизи зачетки хозяев отодвинули игру ближе к зоне гостей. А там самым расторопным оказался Рори Хатчинсон (12 номер), который принёс первые пять очков для своей команды. Дэн Биггар (10 номер) не смог попасть в ворота при пробитии реализации. А дальше Нортхэмптон Сайнтс остались играть в 14 игроков целых 66 с половиной минут. Дэвид Риббанс (4 номер) плечом без попытки захвата в голову зарядил Люку Коэн-Дики (2 номер). И за это получил красную карточку. А это как известно удаление без права замены и без права вернуться на поле. Казалось бы удаление ключевого игрока должно было развязать руки для Эксетера. Но нет, итог для Эксетер Чифс по итогам тайма оказался очень плачевным. Очки в тайме набирали исключительно хозяева. Рори Хатчинсон занёс вторую попытку, использовав ошибки в обороне гостей. А Дэн Биггар забил тремя разными способами. Реализацию, штрафной и дроп-гол. Дроп-гол, как и штрафной приносит три очка, это я напоминаю тем, кто забыл как это выглядит в живую. В этом сезоне в Премьершипе было всего 2 (два) дроп-гола забито за почти 120 матчей. И оба были забиты регбистами Арлекинс. Так что Биггар стал третьим в Премьершипе в этом сезоне автором дропа. 18-0, такой пощечины явно не ожидали в стане Эксетера. Первый тайм они не проигрывали всухую в этом сезоне. Второй было дело, а первого не было.

Итак, второй тайм начался с того, что Эксетер Чифс взвинтили темп до такого уровня, чтобы регбисты Сайнтс устали защищаться к концу матча. И за первые десять минут тайма Сэм Скиннер (6 номер) и Стюарт Хогг (15 номер) занесли по попытке. А Джо Симмондс (10 номер) смог забить одну реализацию из двух. На всё это хозяева ответили точным штрафным Биггара. На 57-й минуте Стю Таунсенд (21 номер) заменил Джэка Маундера (9 номер) и сразу же положил попытку, позволив Джо Симмондсу сократить разницу в счете до 2 очков после забитой реализации. Не прошло и минуты, как Майк Хэйвуд (16 номер) выйдя на замену за пару секунд до этого вместо Сэма Матавеси (2 номер) занёс мяч в зачетную зону гостей. А вот Джеймс Грайсон (22 номер), который вышел вместо Биггара не смог увеличить счёт, промазав реализацию. После этого Эксетер Чифс ещё больше взвинтили темп в игре, но хозяевам удавалось успешно обиваться. Но недолго. Олли Девото (23 номер) занёс попытку, которая оказалась четвёртой для Эксетера. А вы сами понимание, что 4 попытки, это бонусное очко в турнирную таблицу. А Джо Симмондс, забив реализацию сравнял счёт 26-26. Камбэк удался, гости сравняли счёт. А на 73-й минуте регбисты Нортхэмптон Сайнтс допустили оплошность в моле и заработали штрафной для Эксетера. Знаете, я сначала не поверил, что Джо Симмондс выбрал пробить по воротам вместо того, чтобы выбить мяч в аут для заноса очередной попытки. Тем не менее был выбран удар по воротам, который Симмондс уверенно забит и вывел свою команду вперёд. За оставшееся время хозяева толком не смогли подобраться к зачетной зоне гостей и в итоге проиграли 26-29.

Самые внимательные наверное заметили, что матч между Батом и Глостером остался без обзора. Да, правильно, этот матч не состоялся из-за ковида. 

Теперь вашему вниманию таблица.

*Отмененный матч. Ньюкасл Фалконс 4 очка, Лестер Тайгерс 2 очка (4 тур).

*Отмененный матч. Бат 4 очка, Лондон Айриш 2 очка (4 тур).

*Отмененный матч. Вустер Уорриорз 4 очка, Арлекинс 2 очка (5 тур)

*Отмененный матч. Лондон Айриш 2 очка, Нортхемптон Сайнтс 4 очка (5 тур).

*Отмененный матч. Нортхемптон Сайнтс 2 очка , Лестер Тайгерс 4 очка (6 тур).

*Отмененный матч. Нортхемптон Сайнтс 4 очка, Ньюкасл Фалконс 2 очка (9 тур).

*Отмененный матч. Вустер Уорриорз 4 очка, Ньюкасл Фалконс 2 очка(10 тур).

*Отмененеый матч. Глостер 4 очка, Бат 2 очка (21 тур).

Следующей рубрикой идёт немного статистики:

Количество попыток в туре: 39

Количество забитых реализаций: 26

Количество пробитых(забитых) штрафных: 12(8)

Дроп-голы: 1

Количество жёлтых карточек: 6

Количество красных карточек: 1

Наконец-то я дождался дроп-гола, автором стал Дэн Биггар. И красная карточка из того же матча, Дэвид Риббанс отличился. Жёлтых карточек получилось в среднем по одной на матч, только Бирз отличились на этом поприще дважды. Почти по 8 попыток за матч, а вот с реализациями было печальнее, по 5 за матч в среднем забито. Штрафные игроки практически не били, но вот Джо Симмондс удивил больше всех, забив 7-й для своей команды штрафной. У ближайшей команды как минимум 30 таких попаданий. 

Следующей рубрикой является сборная тура:

  1. Алекс Уоллер (Нортхэмптон Сайнтс)
  2. Джорд МакГиган (Ньюкасл Фалконс)
  3. Джон Афоа (Бристоль Бирз)
  4. Шон Робинсон (Ньюкасл Фалконс)
  5. Жан-Люк дю При (Сэйл Шаркс)
  6. Уилл Велч (Ньюкасл Фалконс)
  7. Льюис Ладлэм (Нортхэмптон Сайнтс)
  8. Том Уиллис (Уоспс)
  9. Роберт Вигглсворт (Лестер Тайгерс)
  10. Дэн Биггар (Нортхэмптон Сайнтс)
  11. Джош Бассетт (Уоспс)
  12. Сиале Пуитау (Бристоль Бирз)
  13. Сэм Джэймс (Сэйл Шаркс)
  14. Адам Радван (Ньюкасл Фалконс)
  15. Макс Малинс (Бристоль Бирз)

И лучшим игроком признали Том Уиллиса из Уоспс. Уиллис один из тех игроков, которые в этом туре занесли две попытки за матч.

Ещё одна рубрика в обзоре тура, это лучшие попытки тура, из которых надо выбрать одну самую лучшую на сайте Премьершипа. Итак, вот они лучшие попытки: 

Попытка Джоша Бассетта из Уоспс в матче против Лондон Айриш, попытка Рори Хатчинсона из Нортхэмптон Сайнтс в матче против Эксетер Чифс, попытка Мартина Ландахо из Арлекинс в матче против Сэйл Шаркс, попытка Сэми Рандрадры из БристольБирз в матче против Лестер Тайгерс, попытка Адама Радвана из Ньюкасл Фалконс в матче против Вустер Уорриорз и попытка Харри Рэндалла из Бристоль Бирз в матче против Лестер Тайгерс.

Я проголосовал за попытку Адама Радвана, очень уж на тоненького её могли не защитать. Хотя все попытки в этом списке являются зрелищными. И могу порадоваться, что я угадал лучшую попытку туру. И небольшая ремарка, Радван как и лучший игрок тура занёс две попытки. Помимо Радвана и Рандрадры ещё пара игроков занесли по две попытки, а Том Уиллис вообще их три занёс, однако они не попали в номинацию лучших попыток.

И в завершении всего о прогнозах на данный тур. А точнее о том, что же я напрогнозировал, смог ли вообще что-то угадать. Да, 4 из 5 победителя были отгаданы. Сэйл Шаркс обыграли дублирующий состав Арлекинс. Бристоль Бирз смогли удержать преимущество в счете в матче против Лестер Тайгерс, хотя были близки к проигрышу. Уоспс совершили отыгрыш в более, чем в 20 очков и вырвали победу у Лондон Айриш в добавленное время. Эксетер Чифс проигрывали 18 очков после первого тайма, но во втором тайме также совершили камбэк и вырвали победу у Нортхэмптон Сайнтс. Победителя в матче Ньюкасл Фалконс-Вустер Уорриорз отгадать я не смог, Вустер хоть и много атаковал не смог доставить проблем защите Ньюкасла и совершить камбэк.

А вот и обещанное видео последних минут матча Лестер Тайгерс против Бристоль Бирз.

Очень интересно было послушать о том как решали травмирован ли Джон Афоа или нет. А после выхода на газон он подбодрил всех своих партнеров по команде и помог выиграть решающую схватку. И небольшая драчка, которую Афоа и спровоцировал.

Фото взяты с сайта premiershiprugby.com

Всем спасибо за внимание.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Заметки болельщика о регби
+21
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+