Реклама 18+

Превью 18-го тура Английского Премьершипа

Доброго дня всем читателям и подписчикам данного блога. В ближайшие выходные состоится очередной тур Премьершипа. Семнадцать туров позади, и сейчас нас ожидает восемнадцатый тур турнира. Ожидается, что будут сыграны все шесть матчей тура.

В пятницу тур стартует матчем на ЭйДжэй Белл Стэдиум, где Сэйл Шаркс(3) примут Лестер Тайгерс(8).

Сэйл Шаркс выиграли 4 подряд встречи в Премьершипе после поражения 13 марта от Нортхэмптон Сайнтс со счетом 14-17. Дома Сэйл Шаркс проиграли всего дважды, в 4-м туре Уоспс и в 9-м Бату.

У Лестер Тайгерс всего одна победа за 4 последних матча, 26-12 был обыгран Ньюкасл Фалконс 28 марта. У Лестер Тайгерс всего один раз победил в гостях, в 13-м туре был обыгран Глостер.

Сэйл Шаркс одержали пять побед подряд над Лестер Тайгерс во всех турнирах, это их лучшая серия против Лестера. С 2014 года Лестер всего один раз из пяти посещений Солфорда смог одержать победу, в мае 2018 года со счетом 35-13.

Арбитр матча будет Том Фоли (94-я игра в Премьершипе).

В этом матче ожидается противостояние братьев Визе. Правда оно может и не состояться, младший Визе может быть заменён к тому моменту, когда старший выйдет сам на замену.

Субботнюю программу матчей откроет встреча на Франклин’с Гарденс, где сойдутся Нортхэмптон Сайнтс (5) и Глостер(10).

Нортхэмптон Сайнтс проиграли всего один раз за последние пять матчей в Премьершипе: 21-28 дома Бристолю в 14-м туре. Сайнтс выиграли последний матч на Фрэнклин’с Гарденс в Премьершипе, обыграв Лондон Айриш, и не выигрывали два домашних матча подряд с декабря 2019 года.

Глостер обыграл Ньюкасл Фалкон со счетом 35-24 на Кингсхольме в 17 туре Премьершипа, но не выигрывали дважды подряд с марта. Единственная победа Глостера на выезде в любом турнире в этом сезоне была добыта с разницей в одно очко в 12 туре Премьершипа.

Нортхэмптон выиграл две последние очные встречи против Глостера, не считая отменённого матча в октябре 2020 года, когда победу присудили Глостера. Глостер, начиная с 2013 года выиграл всего однажды на Франклин’с Гарденс во всех турнирах: в апреле 2019 года в рамках Премьершипа сотсчетос 40-31.

Арбитр матча будет Йен Темпест (87-я игра в Премьершипе).

Георгий Квеселадзе из Глостера проведёт свой первый матч с первых минут за клуб.

Следующий матч субботы пройдёт на Сэнди Парк между Эксетер Чифс(2) и Вустер Уорриорз(12).

Эксетер Чифс проиграли всего лишь один раз в шести последних турах Премьершипа: 26 марта Глостеру со счетом 18-34. Чифс одержали три победы на Сэнди Парк после поражения с разницей в одно очко от Нортхэмптона в феврале.

Вустер Уорриорз проиграли семь матчей подряд в Премьершипе после победы в отменённом матче 20 февраля против Ньюкасл Фалконс. В четырёх последних матчах Уорриорз удалось заработать 4 бонусных очка, 3 за попытки, а также 1 очко за поражение с разницей менее 8 очков.

Единственная победа Вустера над Эксетером в Премьершипе на Сэнди Парк была со счетом 6-5 в феврале 2018 года.

Арбитр матча будет Энтони Вудторп (6-я игра в Премьершипе). Мэтт Квесич из Вустера выйдет на позиции 8-го номера, а Сэм Льюис проведёт 97-й матч за клуб.

В одно время с матчем, о котором я написал выше, начнётся встреча на Кингстон Парк, где местный Ньюкасл Фалконс(11) примет Лондон Айриш(6).

Ньюкасл Фалконс проиграли последние шесть матчей в Премьершипе после победы над Арлекинс со счетом 25-22 на Кингстон Парк в 11 туре. Фалконс за эти шесть матчей смогли набрать только одно бонусное очко за поражение с разницей менее 8 очков.

Лондон Айриш потерпели два поражения подряд после победы над Батом 27 марта со счетом 36-33. «Изгнанники» не побеждали в гостях с тех пор, как обыграли Уоспс на Рикох Арене в конце февраля.

В январе Лондон Айриш обыграли Ньюкасл со счетом 31-22 и с сезона 2014/15 года не добиваются двух побед за сезон над Ньюкаслом. Начиная с 2010 года Айриш всего один раз победили на в Кингстон Парк.

Арбитр матча будет Крейг Максвелл-Кис (93-я игра в Премьершипе).

Олли Хасселл-Коллинс проведёт 50-й матч за Айриш.

Субботний блок матчей завершится встречей на Рекреэйшн Граунд, где встретятся Бат(7) и Бристоль Бирз(1).

Бат проиграл два из трех последних матча Премьершипа, оба в гостях, сильнее Бата оказались Лондон Айриш и Уоспс. Начиная с февраля, Бат проиграл только один раз дома в Премьершипе, 6 марта Эксетеру со счетом 16-38.

Победная серия из шести побед подряд для Бристоль Бирз была прервана Эксетер Чифс в 17 туре со счетом 12-20. Бристоль не проигрывал несколько матчей подряд начиная с августа 2020 года. Бирз потерпели вмего одно гостевое поражение в этом сезоне, в первом всего один раз проиграли в гостях Уоспс.

Бристоль проиграл только однажды за шесть последних матчей против Бата: 19-26 в битве на Твикенхеме в апреле 2019 года. Бристоль обыграл Бат со счетом 19-13 в своем последнем посещении Рекреэйшн Граунд в марте 2020 года, это была их первая победа там с 2006 года.

Арбитр матча будет Люк Пирс (112-я игра в Премьершипе).

Том Эллис проведёт сотый матч за Бат, а также ожидается возвращение на поле Риса Пристланда со скамейки запасных.

И завершит данный тур в воскресенье встреча на Твикенхем Ступ между Арлекинс(4) и Уоспс(9).

Арлекинс выиграли последние два матча в Премьершипе против Вустер Уорриорз и Лондон Айриш и не выигрывали три подряд матча с февраля. Арлекинс не проигрывали на Твикенхэм Ступ уже шесть матчей, это лучшая серия без поражений дома с 2016 года.

Уоспс одержали всего две победы в восьми последних турах Премьершипа, в 14-м туре в гостях обыграли Ньюкасл Фалконс и в 17-м туре победили Бат дома. Победный матч над Батом со счетом 39-29 стал первым, в котором Уоспс получили бонусное очко с января месяца.

Последние три матча между клубами заканчивались победами принимающей стороной, хотя до этого Уоспс победили дважды в гостях.

Арбитр матча будет Уэйн Барнс (239-я игра в Премьершипе).

А теперь немного новостей, связанных с переходами игроков, а также о продлении контрактов.

Шотландец с южноафриканскими корнями Ник Гром из Эдинбурга заключил контракт до конца сезона с Лондон Айриш.

Уилл Мюир подписал новый контракт на 2 года с Бат.

Итальянец Томми Аллан из Беннетона со следующего сезона будет выступать за Арлекинс.

Вустер Уорриорз договорились о контракте на 2 года с тонгоанцем Сионе Ваилану из Уоспс. За Вустер он сможет начать играть со следующего сезона.

Самоанец Алапати Леиуа продлил соглашение со своим нынешним клубом Бристоль Бирз.

А также Бристоль Бирз до конца сезона подписали контракт с Джэйком Керром.

И снова Вустер Уорриорз. На этот раз возвращают на туманный Альбион из Японии представителя Уэльса Оуэна Уильямса. В Японии Уильямс играл за Рэд Харрикэйнз.

А теперь рубрика прогнозов на предстоящий тур. По удивительному стечению обстоятельств команды из первой половины таблицы встречаются с командами из второй половины таблицы. И всё-таки сделаю прогноз такой. Сэйл Шаркс, Эксетер Чифс, Нортхэмптон Сайнтс, Ньюкасл Фалконс, Бристоль Бирз и Арлекинс должны выйти по-моему мнению победителями в матчах 18 тура.

Спасибо Всем за внимание.

Фото взяты с сайта premiershiprugby.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Заметки болельщика о регби
+21
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+