Реклама 18+

Шипачев кошмарит лигу: три дубля в трех матчах. Благодаря его 2+2 «Динамо» обыграло чемпиона

Записался в снайперы.

Когда этим летом Дмитрий Яшкин подписал контракт с «Аризоной», а Кагарлицкий с Тарасовым перебрались в Казань, стало совершенно непонятно, кто у «Динамо» будет забивать в сезоне-2021/22. Нет, пасы Шипачева может замыкать даже юниор, только вставший на коньки, но не на постоянной основе же. Галиев – хорош, но не такая машина по набиванию голов, как Яшкин, Линдберг – больше по передачам, О’Делл не особо результативен в последние сезоны, остальные – либо еще молоды, либо больше тяготеют к сдерживанию соперника.

Но оказалось, что у «Динамо» уже есть снайпер – это лучший ассистент КХЛ прошлого сезона.

Вадим Шипачев – безо всяких вариантов главная звезда лиги прямо сейчас. На старте чемпионата он доказал, что ему не нужны суперзвездные партнеры, чтобы делать результат – он может все сам: два гола в ворота Минска, еще два – в ворота «Сибири». 

Перед третьим матчем бело-голубых в сезоне главный тренер их соперников – Боб Хартли – уже начал что-то подозревать, но все еще оставался немного наивным:  «Шипачева нельзя остановить, но можно его сдержать. Он, конечно, большой мастер, креативный игрок. Быть таким талантливым, как он, – это просто незаконно».

Выяснилось, что сдержать Шипачева невозможно – по крайней мере, «Авангарду». За 8 секунд до первого перерыва он реализовал большинство, а в начале второго периода вообще забил броском от синей линии. Кто мог такое ожидать?! Как и три дубля Вадима в первых трех матчах сезона. 

Но на этот раз только голами он не ограничился. Не выдержала ассистентская душа – сделал первую голевую передачу в регулярке – на Петунина. Именно этот гол и станет для «Динамо» победным.

А потом еще помог 20-летнему Дмитрию Рашевскому забить второй гол в КХЛ:

И это далеко не все опасные моменты с участием центрфорварда – он мог и хет-трик делать, и вообще 3+3 набирать.

На первой неделе сезона Шипачев – самый доминирующий игрок КХЛ. Он осознано берет игру на себя и тащит «Динамо», у которого три победы в трех матчах и разница шайб 13:3. Как несложно посчитать, в 8 голах поучаствовал Вадим (6+2). Даже когда вылетает второй центр команды из-за травмы – как в матче с «Авангардом», Шипачев готов брать дополнительную нагрузку и проводить на льду по 20 минут за вечер.

На послематчевой пресс-конференции тренера «Динамо» Алексея Кудашова спросили, не пугает ли его, что игра команды зависит от великолепной формы Вадима.

– Слава Богу, что у него игра — мы пользуемся этим.

И правда, что еще тут скажешь.

«Раньше смотрел на Панарина и тоже лез в обводку. Потом понял – зачем? Лучше пас отдам». Вадим Шипачев рассказывает о любимой игре

Главный русский талант забил первый гол в КХЛ – в 16 лет!

Самоотверженность дня: игрок заблокировал бросок и получил травму. Но в той же смене еще дважды бросился под шайбу

Фото: dynamo.ru

+64
Популярные комментарии
dukenukem
+76
Лучший парень на деревне. Правильный выбор сделал Вадик, зачем таскать рояль в НХЛ, когда можно быть звездой в КХЛ.
Samuel L. Jackson
+43
мечты-мечты: дубль Динамо в этом сезоне, и футбол, и хоккей.
signori
+30
6 Шипа забил, 106 осталось, пока идет по графику
Написать комментарий 51 комментарий

Новости

Реклама 18+