Реклама 18+

42-летний Дацюк подтащил «Автомобилист» в нужный момент. Это уже 25-й сезон в его карьере

Волшебники не стареют.

Павел Дацюк – самый возрастной игрок сезона-2020/21. 10 июля он подписал контракт с «Автомобилистом». а через 10 дней ему исполнилось 42 года. Сумма соглашения – в районе 10-15 млн рублей, одна из самых низких в команде.

«Дацюк уже достаточно заработал за свою жизнь. С моей точки зрения, его карьера в «Автомобилисте» – это больше не о хоккее. Такая красивая история», – размышлял Леонид Вайсфельд в интервью «Спорт день за днем». Волшебник просто остался поиграть – и попроси он чуть подольше подготовиться к сезону, его бы не стали дергать к первому матчу, как и бывало прежде.

Но екатеринбургский клуб поехал на выезд без нескольких лидеров (Голышев, Мэйсек, Плэтт) – обстоятельства не позволяли Питерсу спрашивать Павла о его самочувствии. Место центре в первого звена – и точка.

И Дацюк поиграл. В матче, который по идее должен был выигрывать «Трактор» (39-18 по броскам в пользу Челябинска), Волшебник показал остатки магии в самый нужный момент – в середине третьего периода при счете 1:1.

На 52-й минуте он вложил шайбу точно в клюшку убегавшего Алексея Макеева – 1:2.

Чуть позже он отдал еще одну прелестную передачу, но там партнерам не удалось элегантно завершить атаку.

А на 57-й минуте он просто выиграл вбрасывание, прокинув шайбу мимо Лукаша Седлака, а дальше все сделал Дэн Секстон – 3:1.

Разумеется, главной звездой матча в итоге стал Якуб Коварж – если б не его 38 спасений, «Автомобилист» к третьему периоду уже бы горел с неприятным счетом. Но не отметить игру капитана было бы странно – особенно с учетом, что он еще и выиграл 70% вбрасываний, отбегав 17:14 – третье время среди нападающих.

Интересно, что свои первые передачи за Екатеринбург на высшем уровне Дацюк раздавал еще в сезоне-1996/97 – часть его нынешних партнеров даже не родилась. Например, Сергей Зборовский, забросивший первую шайбу в матче.

КХЛ

Духовник Павла Дацюка захватил монастырь. Он уважает Сталина и не верит в коронавирус

Не весь мировой спорт забанили: Дацюк пришел на крупный шахматный турнир, сделал первый ход, узнал о силовых приемах на доске

Топ-клубы не уводят лидеров у середняков, звезды теряют по 100 млн или сидят без контрактов. Как потолок зарплат изменил КХЛ

Фото: vk.com/traktor_chelyabinsk

+34
Реклама 18+
Популярные комментарии
heivani
+16
42 - это разве возраст, если ты Волшебник.Ждём от Павла и в дальнейшем результативных действий на площадке.
Андрей Шарафутдинов
+10
Жаль в повторе не видно, как Дацюк выигрывает вбрасывание и на ведении одной рукой выходит из свой зоны - это было потрясающе, абсолютно.
Касатон
+6
Вот что значит великий игрок.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+