«Амур» не выигрывал у ЦСКА три года. Армейцы помогли прервать серию – даже забили в свои ворота

Хабаровск еще может зацепиться за плей-офф.

С самого старта сезона ходили слухи о том, что в «Амуре» не платят зарплату игрокам, – и недавно они подтвердились: КХЛ пригрозила Хабаровску недопуском на следующий сезон. Но на дедлайне клуб не стал продавать никого из лидеров – он и так потерял из-за травм первого вратаря Марека Лангхамера и в бытовом конфликте лишился Максима Кондратьева (в честь него на форме «Амура» есть и специальная нашивка).

Команда продолжила бороться, хотя долго не мог выиграть в 2020-м. Из девяти поражений подряд на старте года ни одно не было крупнее «-2», а три домашних матча подряд клуб проиграл по буллитам. Совпадение или нет, но «Амур» начал побеждать после новостей о том, что долги начали закрывать. Два раза пострадал «Салават», а в пятницу обыграли и ЦСКА.

Причем гости максимально помогли «Амуру» победить. Сначала очень щедрым оказался Ларс Юханссон, самоубийственно сыгравший на выходе из ворот и подаривший гол Гинеку Зогорне:

Потом Богдан Киселевич отлично подправил шайбу после того, как Томаш Зогорна отдавал шайбу уже абы куда – и попал в клюшку защитника сборной, который уже не успел оперативно среагировать.

ЦСКА проиграл в лиге впервые за семь игр. «Амуру» армейцы в последний раз проигрывали в сентябре 2016-го, когда фантастическую игру показал Юха Метсола (36 сэйвов из 37).

«Амур» абсолютно внезапно оказывается в борьбе за место в плей-офф. Плотность на Востоке дикая: на два места в розыгрыше Кубка Гагарина сейчас пять претендентов; при этом «Куньлунь» сыграл на 3-4 игры больше конкурентов, а «Магнитка» с «Нефтехимиком» валятся.

Календарь у «Амура» неплохой: сразу три матча с прямыми конкурентами из «Нефтехимика», дерби с «Адмиралом», который находится в той же гонке, а также домашний матч с уже потерявшей все шансы Ригой. Кто знает, возможно, именно «Амур» подарит главную сказку сезона.

Фото: hcamur.ru

+32
Реклама 18+
Популярные комментарии
Алина Ельцина
+5
Вот именно - Амур мотивирован, армейцы же могут себе позволить.Но это оплошность,идем дальше,надеюсь без ляпов!
Амур с победой! Вам надо.
А ЦСКА - ЦВБП!
Карел Гот
+3
В этом сезоне ЦСКА, такое впечатление, сознательно обнуляет прежние победные серии. Но Хабаровск в любом случае сыграл очень хорошо. Молодцы.
Артур Муфаззалов
+3
Амур - красавчики! Не ожидал честно говоря. Есть мотивация попасть в плей-офф, вперёд и с песней!
Gabo
0
Пи’сатель статьи так и хочет выставить победу Амура как подарок ЦСКА, якобы с барского плеча кинули. Да ЦСКА в этом матче даже судьи не смогли помочь, на явные нарушения, за которые нужно было удалять игроков ЦСКА глаза закрывали, в последние минуты матча, когда ЦСКА пытались сравнять счет, при пробросе игру останавливали не дав шайбе докатиться за линию ворот
Геннадий Мишин
0
Наверное для ЦСКА очень трудно дался переезд из Владивастока в Хабаровск ! Прям неузнаваемые были какие то. Киселевич ляп сделал впервые в своей карьере, сейчас наверное локти кусает. Я говорю не выспался , для ЦСКА переезды и одоптация сильно влияют на тактику игры, да еще размер коробок, поэтому не удивительно что так сыграли . Это еще хорошо, что не позорно, а так счет 4:3 в одну шайбу, бывает и на старуху прорука !!!!
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+