Реклама 18+

Прозвища снукеристов. Часть V

Блог «147 миллионов» продолжает рассказывать о прозвищах самых известных снукеристов и объясняет, почему игроки были названы так, а не иначе.

65. Энтони Хэмилтон - The Robin Hood of Snooker (Робин Гуд снукера), Sheriff of Pottingham (Шериф Поттингхэма). Первое прозвище, вероятнее всего, связано с яркой внешностью Энтони, второе же касается его высокой серийности. Несмотря на то, что за свою продолжительную карьеру Хэмилтон так ни разу и не вошел в топ-8, на его счету более 200 сенчури.

79. Джейми Коуп - The Shotgun (Дробовик). Джейми был так прозван за свои хлесткие дальние удары. Коуп здорово играл в начала 2000-х, однако затем у него обнаружили наследственное заболевание – разновидность тремора – и это помешало ему показывать прежние результаты, впрочем, Дробовик по-прежнему в туре и время от времени демонстрирует хорошую игру.

80. Барри Пинчес - The Canarian (Канареечный). Свой никнейм Барри получил за то, что чаще всего время выступает в жилетке этого цвета: ярко-зелено-желтого. И делает Пинчес это не просто так: он является ярым фанатом футбольной команды «Норвич Сити», которая также выступает в этих цветах.

84. Тони Дрэго - The Tornado (Торнадо), Maltese Falcon (Мальтийский Сокол). Что в молодости, что в свои 50 лет Тони как был, так и остаётся одним из самых быстрых игроков тура. Порой, его это подводит, зато ему принадлежат сразу несколько рекордов: самый быстрый сенчури-брейк (3 минуты 31 секунда), самая быстрая победа во фрейме (3 минуты) и в матче до 4-х побед (34 минуты).

90. Стив Дэвис – Nugget (Самородок). У Стива Дэвиса целая коллекция никнеймов, однако этот является самым распространённым. А прозвали его так за величайшее мастерство: он становился 6-кратным чемпионом мира, выиграл 28 рейтинговых турниров, сделал первый в истории снукера максимальный брейк и ещё много чем запомнился. Также здорово, что в 58 лет Стив продолжает принимать участие в профессиональных турнирах.

111. Джеймс Ваттана - Thai-Phoon (Тай-Фун). Джеймс в конце 80-х – начале 90-х был одним из самых популярных не только снукеристов, но и вообще спортсменов в Азии. В своих лучших матчах Ваттана действительно настоящим тайфуном проходился по своим соперникам.

118. Найджел Бонд – Agent 00-147 (Агент 00-147). Увы, максимальный брейк Найджел в своей карьере так и не сделал (по крайней мере, пока), зато получил красивое прозвище в честь главного героя известной кинокартины. Тем не менее, на счету Бонда есть победы как в рейтинговом, так и в нескольких нерейтинговых турнирах.

121. Джимми Уайт - The Whirlwind (Вихрь). В свои лучшие годы Уайт был одним из самых ярких игроков тура, однако ему не повезло играть в эпоху Стива Дэвиса и Стивена Хендри, поэтому, 6 раз выйдя в финал чемпионата мира, ему так ни разу и не удалось выиграть мировое первенство. Тем не менее, на его счету 10 побед в рейтинговых турнирах, и на этих турнирах он буквально сдувал своих соперников, как вихрь.

128. Стивен Хендри - The King of Crucible (Король Крусибла), The Golden Boy (Золотой мальчик), The Maestro (Маэстро), The Great One (Великий). Пожалуй, никто из игроков не может похвастаться такими хвалебными прозвищами, и это неспроста. Хендри является рекордсменом по количеству титулов чемпиона мира в новейшей истории (7) и по количеству выигранных рейтинговых турниров (36). Также на его счету 775 сенчури (больше только у Ронни О’Салливана – 794).

Бонус:

Продолжение следует?

Прозвища снукеристов. Часть IV

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ БЛОГА «ВКОНТАКТЕ»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
147 Миллионов
+7
Реклама 18+
Популярные комментарии
DzeLIvan
+1
У Джимми Уайта есть ещё прозвище "Народный чемпион" (People’s Champion)

А у Стивена Хендри, помимо прочего, на счету 11 максимальных серий.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+