Джадд Трамп попробует выиграть European Masters в третий раз подряд

Едва успел завершиться турнир China Championship, как в в бельгийском городе Ломмеле стартует пятый рейтинговый турнир этого сезона European Masters. Его призовые вдвое скромнее, чем у турнира в Китае, но всё равно довольно солидные - победитель получит 75 тысяч фунтов. Вплоть до полуфинала встречи будут играться до 4-х побед, полуфинал - до 6-ти, финал - до 9-ти.

Турнир European Open возник ещё в 1989-м году, однако с тех пор он много раз менял формат, свой статус и прописку. В нынешнем виде турнир будет проводиться всего в третий раз. Интересно, что два первых раза побеждал Джадд Трамп: в первом финале он обыграл Ронни О’Салливана, а во втором Стюарта Бингхэма.

Будет Джадд принимать участие и в этом розыгрыше. Из топ-16 пропускает турнир Дин Джуньху, снялась с него золота троица игроков 1975 года рождения Ронни О’Салливан, Марк Уилльямс и Джон Хиггинс, а Шон Мёрфи и Стивен Магуайер не прошли квалификацию. Кроме того, на данный момент под вопросом участие Марка Селби, находящегося в Китае, у которого намечен первый матч через два дня.

Отметим, турнир продлится ровно неделю, до 7 октября. Трансляции будут вестись на телеканал Eurosport, и будем надеяться, что на этот раз телезрители смогут увидеть и финал!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ БЛОГА «ВКОНТАКТЕ»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
147 Миллионов
+21
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+