Реклама 18+

5 главных интриг нового снукерного сезона

Новый снукерный сезон стартует уже на этой неделе. Как и всегда, до его начала возникает много вопросов. Как снукеристы подготовились к новому сезону? Для кого он получится удачным, а для кого не очень? Выиграет ли, наконец, Род Лоулер свой первый рейтинговый турнир? Или этот вопрос возникает только у меня? Так или иначе главных интриг видится 5.

1. Обгонит ли Ронни О’Салливан Стивена Хендри по количеству титулов?

Как Криштиану Роналду и Лионель Месси в футболе, так и Ронни О’Салливан и Стивен Хендри в снукере соперничают между собой уже не один год. Правда, в снукере, в отличие футбола, противостояние получается заочным: великий шотландец наустанавливал рекордов, а не менее великий англичанин пытается их побить.

Два главных показателя, по которым Хендри до сих пор обходит О’Салливана: это количество титулов чемпиона мира и число рейтинговых побед. Стивен становился чемпионом мира 7 раз, а Ронни только 5 (между ними расположились шестикратные чемпионы мира Стив Дэвис и Рэй Риардон). Всего же в активе шотландца 36 рейтинговых побед, а у англичанина их 33. И если догнать Короля Крусибла по числу побед на мировых первенствах Ракета в этом сезоне точно не сможет, то выиграть три-четыре турнира О’Салливану по силам, ведь в прошлом сезоне он завоевал сразу пять трофеев!

2. Сделает ли Ронни 1000-й сенчури-брейк?

Сделает! Но когда? Сейчас у О’Салливана 948 трёхзначных серий. Больше, чем у кого бы то ни было – на втором месте по этому показателю идёт Стивен Хендри, у которого 775 сенчури. Сумеет ли Ракета оформить за сезон 52 сотни? В минувшем сезоне англичанин сделал аж 74 сотенных брейка, разделив по этому показателю первое место с Джаддом Трампом. Сезоном ранее Ронни оформил ровно 50 сенчури. Было бы красиво, если бы свой 1000-й сенчури-брейк О’Салливан оформил в Крусибле, и так вполне может получиться. А вот получится ли, узнаем уже в следующем календарном году.

3. Останется ли Марк Селби номером один?

Селби занимает первую строчку мирового рейтинга на протяжении вот уже пяти лет. Последний раз такое продолжительное время доминировал в мировом снукере Стивен Хендри. Однако в нынешнем сезоне Марку будет по-настоящему сложно сохранить лидерство.

Сейчас у Шутника из Лестера 1 млн 315 тысяч рейтинговых очков. Ронни отстаёт на 400 с небольшим тысяч, Марк Уилльямс почти на 450. Однако, поскольку рейтинг в снукере двухгодичный, Селби потеряет много очков за позапрошлый сезон, когда он выиграл сразу пять турниров, включая UK Championship и чемпионат мира. Для сравнения, Уилльямс и О’Салливан в сезоне 2016/17 не выиграли ни одного турнира. И это подводит нас к следующей интриге сезона.

4. Продолжат ли жечь ветераны?

В минувшем сезоне золотая троица игроков 1975 года рождения (Ронни О’Салливан, Джон Хиггинс и Марк Уилльямс) в сумме выиграла ровно половину всех рейтинговых турниров – 10 из 20, включая чемпионат мира (Уилльямс) и UK Championship (Ронни). И, кажется, эти ребята не собираются останавливаться! Все трое, что не может не радовать, находятся в отличной форме и являются одними из главных фаворитов любого турнира. Кто знает, сколько раз эти трое поднимут над своими головами трофеи в новом сезоне?

5. Кто завоюет свой первый трофей?

Ветераны – это, конечно, хорошо. Но хочется видеть и сильную игру молодых игроков. В прошлом сезоне здорово себя проявили Джэк Лисовски, Ян Бинтао, Цао Юпен, Чжоу Юэлун и ряд других снукеристов. Однако никому из них так и не удалось выиграть турнир. Не исключено, что это произойдёт уже в наступающем сезоне.

Вполне возможно, что напомнят о себе и более опытные игроки. Совсем недавно первые трофеи завоевали Марк Кинг и Энтони Хэмилтон. В прошлом сезоне свой первый (а затем и второй) турнир выиграл Райан Дэй, впервые победили Люка Бресель и Майкл Джорджиу (ох уж этот Shoot-Out). Кто впишет своё имя в историю в этом сезоне? Делайте ваши ставки, господа!

P.S. Как бы вы ответили на эти вопросы?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ БЛОГА «ВКОНТАКТЕ»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
147 Миллионов
+40
Популярные комментарии
I`m
+6
После прошедшего ЧМ, сравнение Криштиану Роналду и Лионеля Месси с Ронни О’Салливаном и Стивеном Хендри, выглядят как небольшой стеб конечно ))

Со скорым началом снукерного сезона!
ПростоМуся
+3
1.нет

2.да

3.нет

4.нет

5. не знаю
edgarok
+2
Жду серьезного прогресса от Ян Биньтао в этом сезоне
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+