Рори не хуже Ронни, Лян пьян и Дотт, который смог

Определились еще трое участников 1/8 финала, а количество сотенных серий на турнире достигло отметки в 23! Фавориты продолжают исправно выигрывать, однако дается им это с большим трудом

Лян Вэньбо – Стюарт Кэррингтон 10:7

Китайский снукерист начал матч с двух выигранных фреймов, однако затем, словно опьянев от супеха, проиграл 5 партий подряд, причем Кэррингтон (к слову, выбивший из квалификации Марка Уильямса) в них сделал три сенчури и два брейка за 50 очков. Затем вновь поймал волну Лян, взяв четыре фрейма кряду - 6:5. После этого счет был 6:6 и 7:7, и все-таки фаворит сумел одержать тяжелейшую победу. На счету Вэньбо 4 полусотенные серии.

Джон Хиггинс – Мартин Гулд 10:6

Мартин выиграл два первых фрейма второй сессии, сходу сократив отставание до счета 4:7, однако затем снукеристы обменивались выигранными партиями, что сыграло на руку Хиггинсу. Оба игрока сделали еще по сенчури и по две полусотенные серии. В 1/8 финала шотландец сыграет с Марком Алленом.

Дин Джуньху – Чжоу Юэлун 10:5

По схожему сценарию развивалось и китайское дерби. Но все же получив преимущество в счете после первой сессии 7:2, Джуньху без особого труда довел дело до победы. Сотен в матче больше не было. В следующем раунде нас ждет еще одно китайское дерби: Дин - Вэньбо.

Джадд Трамп – Рори Маклауд 4:5

Удивительным получился матч между 2-м и 54-м номерами мирового рейтинга. Джадд выиграл все четыре фрейма первой полусессии и проиграл все пять фреймов второй полусессии. Такому камбэку Рори позавидовал бы и Ронни О'Салливан. При этом в двух последних партиях Трамп не набрал ни одного очка. Всего же на счету снукеристов по две полусотенные серии. Примечательно, что 46-летний Рори Маклауд после вылета Питера Эбдона является самым возрастным участником этого чемпионата мира.

Аллистер Картер – Грэм Дотт 3:6

Опытный шотландец смог взять все четыре фрейма первой полусессии, явно застав Капитана врасплох. После перерыва Картер сумел немного сократить отставание, однако завтра ему будет очень сложно. При этом серийным матч не назовешь: у Али две серии за 50, у Грэма Дотта – одна.

Расписание на 19 апреля (по мск):

12.00 – Райан Дэй – Сяо Годун и Джадд Трамп – Рори Маклауд

16.30 – Нил Робертсон – Ноппон Саенгхам и Аллистер Картер – Грэм Дотт

21.00 – Райан Дэй – Сяо Годун и Барри Хоукинс – Том Форд

P.S. Сумеют ли спастись Трамп и Картер? Пройдет ли Дэй Годуна? Как стартуют Робертсон и Хоукинс? Пишите в комментариях!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ БЛОГА «ВКОНТАКТЕ»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
147 Миллионов
+29
Реклама 18+
Популярные комментарии
SapiR
+2
за афроамериканца, за апсет! ))
r50wa
+1
Отдать под хмурое настроение такой камбек, как раз больше в стиле Ронни )

Картер не вернётся в игру , подсел , Джадд выиграет спокойно
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+