Серии Дина, доминирование Хиггинса и суперкамбэк Фу

Ох, сколько же эмоций подарил нам очередной день чемпионата мира, а ведь он всего третий по счету, впереди еще две недели! Определилась ровно половина участников 1/8 финала, в частности, стали известны две первых пары следующего раунда.

Дин Джуньху – Чжоу Юэлун 7:2

Китайское дерби упорным пока не получается и вряд ли получится. В первой сессии Дин показал выдающуюся игру, сделав 3 сенчури (в том числе пока лучшую серию на турнире в 132 очка) и 4 полусотенных серии. При этом статистика Дина просто поражает: 97% результативность, 91% успешность дальних ударов и 88% успешность в отыгрышах. На счету Чжоу один брейк за 50 очков. Две предыдущих очных встречи Джуньху выиграл также с разгромным счетом – 6:1 и 5:0. По всей видимости, мы увидим еще одну убедительную победу более опытного китайского игрока.

Стюарт Бингхэм – Питер Эбдон 10:5

Несмотря на упорную первую сессию, во второй Стюарт сумел взять инициативу в свои руки и в итоге одержал довольно уверенную победу. Эбдон вел со счетом 61:0 в 10-м фрейме и мог сравнять счет в матче, однако Бингхэм сделал брейк в 62 очка и увеличил свое преимущество, которое больше так и не растерял. Таким образом, самый опытный участник чемпионата мира покидает турнир, а Стюарт Бингхэм становится пятым участником 1/8 финала, где он сыграет с Кайреном Уилсоном.

Джон Хиггинс – Мартин Гулд 7:2

Опытный шотландец очень уверенно начал встречу, поведя в счете 5:0. Только после этого Гулд собрался и концовку сессии провел на равных с Хиггинсом. На счету Джона 7 полусотенных серий, у Мартина одна серия ровно в 100 очков.

Шон Мерфи – Янь Бинтао 10:8

Для экс-чемпиона мира встреча с дебютантом мирового первенства сложилась сложнее, чем ожидалось. Англичанин хорошо начал вторую сессию и повел в счете 9:5, однако затем китайский снукерист взял три партии подряд, сократив отставание до минимума. И все-таки победу сумел одержать Шон. На счету Мерфи еще одна сотня, у Бинтао еще 3 серии за 50 очков. И вот образовалась очень интересная пара 1/8 финала: Мерфи – О'Салливан.

Марко Фу – Люка Бресель 10:9

После провальной первой сессии (2:7) мало кто верил, что представитель Гонконга сможет вытащить этот матч, но он, что называется, исполнил «Барселону». Совсем недавно каталонская футбольная команда в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов проиграла французскому ПСЖ 0:4, однако ответную встречу выиграла 6:1 и прошла дальше. То же получилось и с Марко. Он сумел сделать счет 8:8, после чего забил Эдинсон Кавани выиграл фрейм Бресель. Однако две последних партии все же остались за более опытным снукеристом. «Фу», - подумал Фу и вышел в 1/8 финала.

Марк Аллен – Джимми Робертсон 10:8

Еще один триллер выдали Аллен и Робертсон, которые долгое время обменивались выигранными фреймами. До последнего счет был равным – 5:5, 6:6, 7:7, 8:8. Уже казалось судьба матча решится в 19-м фрейме, но и в этой встрече фаворит все-таки сумел дожать своего соперника.

Расписание на 18 апреля (по мск):

12.00 – Лян Вэньбо – Стюарт Кэррингтон и Джон Хиггинс – Мартин Гулд

16.30 – Дин Джуньху – Чжоу Юэлун и Джадд Трамп – Рори Маклауд

21.00 – Лян Вэньбо – Стюарт Кэррингтон и Аллистер Картер – Грэм Дотт

P.S. Сумеют ли Гулд и Юэлун повторить камбэк Фу? Так ли просто сложится первый матч Трампа? Каким будет старт Вэньбо? Пишите в комментариях!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ БЛОГА «ВКОНТАКТЕ»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
147 Миллионов
+29
Реклама 18+
Популярные комментарии
r50wa
+3
Фу в очередной раз измором соперника взял , помню "выдающиеся рекордные по времени" партии с Мерфи лет десять назад вот это было убийство снукера и зрителей
Alexy
+1
Когда откровенно не идет игра, надо уметь побеждать и так.
Ответ на комментарий r50wa
Фу в очередной раз измором соперника взял , помню "выдающиеся рекордные по времени" партии с Мерфи лет десять назад вот это было убийство снукера и зрителей
marinesar
+1
Фу, еще раз фу!)
fanatMclaren
0
Ну там шары почти в плотную стояли. Судья сказал, что по звуку определил фол( ну так Синицын нам преподнёс).
Ответ на комментарий Moholq
я вот тоже на повторах не увидел фола
Moholq
0
я вот тоже на повторах не увидел фола
Ответ на комментарий fanatMclaren
А что скажете про фол Брисселя в 17 фрейме??? Понятно, что решение судьи не повлияло на результат этого фрейма, но всё же. Интересно у маркера есть возможность покадрово сделать повтор удара, чтобы было видно что там был пропих или повторное соударение кия с битком? Те повторы, что давали не давали представления о фоле.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+