«Алекса» стала тренером клуба седьмого дивизиона Англии

«Уингейт энд Финчли» выступающий в исмитийской лиге, назначил на должность одного из тренеров систему искусственного интеллекта (ИИ) созданную на базе устройства Amazon Echo, более известном как голосовой помощник Алекса. В клубе из седьмого дивизиона Англии надеются, что искусственный интеллект выберет стартовый состав команды и поможет набрать 3 очка в предстоящем важном матче.

1

ИИ способен проанализировать и выбрать оптимальный стартовый состав, составить специализированную предматчевую речь, а также вносить изменения в тактику в зависимости от действий противника и ситуации в матче. Как любой другой тренер, ИИ будет учиться и совершенствоваться с каждым матчем.

Смарт-динамик соединён с компьютером и использует информацию, которую ему говорит тренер. Позже он анализирует её и предлагает тактические решения. К примеру: менеджер может спросить у ИИ какую схему лучше всего использовать в отдельном матче. ИИ задаст серию уточняющих вопросов о своей команде и о команде противника, после чего предложит свой план на игру.

Также разработчики утверждают, что ИИ может выдавать предматчевые речи в стиле легенды «МЮ» Сэра Алекса Фергюсона и других выдающихся менеджеров.

2

Разработать такую технологию предложили организаторы научной ярмарки The Big Bang Fair. Целью организаторов было привлечение талантливой молодёжи и популяризация науки.

Дэйв Норман, менеджер «Уингейт энд Финчли», приветствует приход высоких технологий в футбол и полон уверенности, что использование искусственного интеллекта обернётся успехом.

«Как учитель и футбольный тренер, я являюсь большим поклонником идеи The Big Bang Fair заинтересовать как можно больше молодёжи в изучении науки. Я был более чем счастлив принять ИИ в свой тренерский штаб в «Уингейт энд Финчли».

Работать бок о бок с системой ИИ очень интересно. Мы помогаем системе развиваться, а она помогает нам принимать правильные решения. 

Думаю это пойдёт нам на пользу. Надеюсь он поможет нам набрать 3 очка в предстоящем матче.», – говорит Дэйв Норман.

3

В то же время Норман уверен, что ИИ не лишит людей работы, а только поможет им качественнее выполнять свои обязанности.

«Эта система не изменит футбол, она не отнимет работу у менеджеров, не отнимет работу у тренеров. Однако, в ближайшие годы, она точно улучшит и упростит многие технические аспекты нашей работы.»

Тим Дисон, программист GreenShoot Labs, давно горел желанием увидеть какое воздействие технологии могут произвести на английский футбол.

«Нам очень хочется узнать какое влияние может произвести ИИ в такой новой для него среде, как клуб седьмого дивизиона Англии.

Этот проект демонстрирует как легко можно чего-то добиться в наше время. Нам понадобилось всего несколько недель чтобы создать систему ИИ специально для футбольного клуба. Теперь они могут взаимодействовать с ней без всякого труда и углубляться в тактические возможности своей команды.

Со временем ИИ накопит опыт полученный в реальных играх и станет ещё более полезным помощником.», – говорит Тим Дисон.

7

Стюарт Хай из GreenShoot Labs, создатель системы, утверждает, что она была создана таким образом, чтобы быть более доступной для маленьких клубов.

«Мы специально создавали свою систему на базе уже существующей Алексы и способностях её ИИ вести диалог. 

Таким образом продукт получился достаточно недорогим, при этом мы сделали всё, чтобы он был презентабельным и приносил пользу. Мы даже добавили в него вдохновляющие цитаты знаменитых тренеров на различные игровые ситуации и множество советов.

Возможно в будущем наша система будет доступна и в качестве дополнения к обычной Алексе, так бы она стала доступна буквально для всех - от учителя физкультуры тренирующего детей, до менеджера топ-клуба премьер-лиги.», – говорит Стюарт Хай.

Первый матч «Уингейт энд Финчли» с участием нового члена тренерского штаба пройдёт 9-го февраля. Клуб находится на 20-м месте в лиге и борется за выживание. Соперником будет находящийся на последнем месте «Уайтхоук».

 

4

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Искусственный Офсайд
+70
Популярные комментарии
Global1
+46
«Я был более чем счастлив принять ИИ в свой тренерский штаб в «Уингейт энд Финчли».

Кайл Риз и Сара Коннор вас всех предупреждали.
Потом не продумывайте отговорок.
ashley17
+39
"Какой же ИИ крутой!"
Spmros
+8
- Алиса, когда Мамаев и Кокорин выйдут из тюрьмы?
- Я не владею этой информацией!
SadlerRG
+5
Мне нужна твоя футболка, бутсы и самоуважение.
ГомиквДеревне
+5
Про Мамаева с Кокориным пошутили. Теперь очередь 8-ки - Глушак бы слил и её.
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+