9 мин.

Несколько слов о финалах и "Уимблдон" в картинках

Вот и определились победители Уимблдонского турнира... И в женском, и в мужском разрядах победили первые ракетки, тем самым ещё более укрепив своё преимущество. Скажу лишь несколько слов о финалах и в качестве бонуса представлю очень понравившуюся мне подборку фотографий с этого Уимблдона )

О женском финале говорить практически нечего - думаю, что победа Веры стала бы сенсацией из сенсаций. Серена уже достаточно опытна, чтобы не проигрывать всяким -овым в финале Уимблдона, как это бывало когда-то :)

Но Вера совершила прорыв, это нельзя не признать - прорыв в игре, прорыв в рейтинге, прорыв в умении контролировать себя и свои эмоции. Это очень важный финал для её профессионального роста.

Теперь о победительнице. Всё-таки что удивляет в Серене - это способность просто из ниоткуда достать силы, прибавить в игре, улучшить подачу и всё-всё-всё, что совсем недавно отказывалось работать и выйти на финальный поединок преобразившейся. Восхищает желание этой девушки, которая добилась уже умопомрачительных высот, работать, несмотря ни на что, и отвечать на любой вызов. Американка плохо сыграла свой заключительный матч на Ролан Гаррос, но сегодня понятно, что уже тогда, пожимая руку сопернице, она знала, как и над чем будет работать перед Уимблдоном. Результат, как говорится, налицо. Поистине, это характер настоящей чемпионки и отличного спортсмена.

 

Мужской финал, хоть и прошёл довольно быстро, лично мне подарил важное наблюдение. Может быть кто-то со мной не согласится, но мы увидели окончательно помудревшего Надаля. Думаю, каждый, кто посмотрел игру, согласится, что испанец мог выиграть ещё легче, если бы играл так, как он играл раньше, отдавая всего себя, стараясь провести каждый гейм на максимуме, воспользоваться любой возможностью, чтобы взять очко. Сейчас же он просто брал и прибавлял только тогда, когда было нужно - на последних подачах Бердыха в каждом сете. Рафа вдруг начинал в разы агрессивнее принимать, причём часто с бекхенда, не оставляя Томашу практически никаких шансов. Он всё чаще играет в корте, давит на соперника, не отсиживается за задней линией, за что иногда получает недобные удары в ноги, которые не может обработать - но это мелочи, ведь плюсов от такой игры гораздо больше. Рафа осознанно менял себя, двигался в сторону универсальной игры, - да, не всё было гладко, приходилось работать и работать... но награда за все эти труды последовала - и какая!

Наверное, главной общей чертой у чемпионов этого года - у Серены и Рафы - является их неудержимое желание побеждать, доказывая всем и себе, что они лучшие, стремиться вперёд, не останавливаться, развиваться и верить в себя. Мы можем относиться к ним по-разному, но такая преданность теннису, такое трудолюбие достойно только восхищения!

 

А теперь моменты прошедшего "Уимблдона". Каждая картинка здесь - это частичка той мозаики, которую мы все вместе складывали эти две недели.