21 мин.

Прогнозы на Ролан Гаррос

 

Начинается второй турнир Большого Шлема в году, мы с Артемом решили не отказывать себе в удовольствии взглянуть на сетки и предположить, что же нас ждет.

Четверть Роджера Федерера

Часть Роджера Федерера выглядит потрясающе для него удачной. За исключением Станисласа Вавринки по большому счету нет никого, кто может дойти до швейцарца и иметь реальные шансы обыграть его, используя слабые стороны первой ракетки мира, если конкретнее - "связать" игру, делать упор на длинные розыгрыши, не ошибаясь и этим выматывая безоговорочного фаворита.

1/64

Уж не знаю, благосклонна Удача к Петеру Лучаку или нет, но для себя она его отметила точно - на втором подряд турнире Большого Шлема австралийцу придется сыграть с прошлогодним победителем турнира (В Австралии он уступил Надалю 6-7, 1-6, 4-6). Игрок, который трижды не смог преодолеть здесь стадию первого круга, а в прошлом сезоне и вовсе проиграл в квалификации, вряд ли заставит Роджера приложить больше усилий, чем требуется для комфортной победы в трех сетах.

1/32

Далее, Алехандро Фалла. Типсаревич в этом году сыграл только один матч на грунте на Мастерсе в Риме и проиграл его в двух сетах Жереми Шарди. А жаль, повторение 3 круга АО-08, где Янко был в шаге от победы над Роджером, было бы любопытно увидеть вновь. Что касается Фалла, то он был в финале челленджера в этом году, достаточно успешно выступил на турнире в Барселоне. Главной его победой в Париже можно считать викторию над Иво Карловичем два года назад в первом круге, где в пятисетовом матче, который включал два выигранных колумбийцем тай-брейка, он смог устоять под шквалом 35 эйсов соперника. С Федерером первая ракетка Колумбии играл дважды, оба раза на ТБШ во втором круге и уступал в трех сетах. Шансы Фалла зацепить сет, как кажется, не намного выше, чем у Лучака. О победе и заикаться не стоит.

1/16

Из своих последних 6 матчей в основных сетках РГ Фелисиано Лопес проиграл 5. Мне так понравился Оливье Рохус в своем матче с Гаске буквально вчера, что его выход в третий круг через голову испанца не кажется мне чем-то сенсационным. У них к тому же и счет личных встреч 3-1 в пользу бельгийца, правда, каюсь это было давно, неправда и не на грунте. Много слов - мой прогноз - проход Рохуса в третий круг.

Для Федерера Оливье один из самых любимых соперников, много побед и "0" в графе поражения. Чуть более юркий, тактичный и опытный, чем первые два соперника Роджера, Рохус первым приведет швейцарца в чувство и напомнит, что тут не курорт. И все равно 0-3 по сетам.

1/8

Матч Вавринка-Монфис должен состояться, несеянные игроки просто не того калибра, чтобы потревожить кого-то из них сейчас. Хотя Хайек не так прост, как может казаться, но 5-сетовый формат в данном случае послужит подмогой Станисласу, если что-то пойдет не так.

Думаю, победит олимпийский чемпион за счет лучшей физической и игровой подготовки в данный момент в том числе. Из матчей Гаэля после травмы я более менее толково посмотрел только игру с Надалем, но равнять игроков по Рафе на грунте не особенно мудро. И все же Стан выглядит стабильнее, ровнее, качественнее - сильнее. Даже французская публика, которая поднялась в матче Монфиса с Роддиком год назад, как на последний бой, Гаэлю не поможет.

Матчи Вавринки с Федерером я видел неоднократно, последний был всего неделю назад в Мадриде. Чуть выше я написал, что в предполагаемом непростом матче с Хайеком Стану большее число необходимых для победы сетов идет на пользу, здесь же наоборот. Очень возможно, что он сможет начать лучше, а потом все равно отпустит вожжи, а уж переломить ход поединка, если Федерер сразу начнет с наскока, будет решительно невозможно. В первом сложном матче на турнире лучший игрок планеты должен все равно уложиться в три сета, матч в Испании еще слишком свеж в памяти, чтобы прогнозировать иное.

1/4

А тут похоже будет в какой-то мере сенсационный соперник.

Беннето традиционно показывает очень яркую игру на родном ТБШ, очень неудачный оппонент для Эрнеста Гулбиса в первом матче. Встреча точно будет проходить на одном из центральных кортов, болельщиков будет много и это важно. Крики под руку, радость двойным, бешеный рев - это все ожидает латыша, который никогда не мог похвастаться взвешенным темпераментом. Рискну предположить, что "темная лошадка" РГ проиграет уже свой первый матч, хотя после Беннето предполагаемая сетка вплоть аж до 1/4 смотрелась бы неплохо.

Содерлинг не "слил" Рохусу, он просто не смог его победить. Швед не в форме, кроме локального успеха в Барселоне он не показал ничего, если говорить о результате и совсем ничего с точки зрения высококачественной игры на грунте в этом году. Робину повезло с сеткой, но сейчас кажется, что против него буквально любой игрок из ТОП-100 имеет реальные шансы на выигрыш. Первый круг или второй, третий или четвертый - не знаю, но соперником Федерера в четвертьфинале я прошлогоднего финалиста не вижу.

Не Гулбис, не Содерлинг, так "назови имя, сестра, имя!" - Чилич. Хоть мне тысячу раз не нравится теннис хорвата, но главное, что он эффективный для прохождения по сетке. Марин играл в 1/8 турнира год назад, уже в этом сезоне отметился финалом Мюнхена. Играть на харде он умеет и любит гораздо сильнее, но считать его простым соперником на медленных кортах очень опасно. Так вот, Марин Чилич должен плавно "пособирать" все что останется от сетки в этой части после вылета Робина и Эрнеста и впервые сразится с Федерером на грунте.

Немаловажное качество в любом виде спорта - это умение прибавить в необходимое время и не пускать все на самотек, когда игра не идет. Этим, безусловно, отличается Федерер, но то же самое можно отметить и в характере хорватского игрока. Сложно назвать явные преимущества перед Роджером в его игре, кроме меньшего количества брака, но, как по мне, в таком матче Федерер впервые бы проиграл сет по сетке. Методично, очко за очком полуфиналист АО-10 перетерпел бы соперника в ряде ключевых розыгрышей, а потеря концентрации для Роджера во время игры - обычное дело в последнее время. С другой стороны, козыри Чилича не так велики, заслуженный выигранный сет может перерасти в большее лишь в случае явного дураковаляйства от Федерера.

Шансы Роджера выйти в полуфинал значительно выше, чем этого не сделать. Спасибо Свете)

Четверть Энди Маррэя

Вторую "четвертушку" возглавляет надежда всея Британии Энди Маррей. Повертев возможных соперников третьей ракетки мира так и этак, мне кажется, что прошлогодние очки защитить у Маррея не получится.

1/64

Ришар Гаске только по недоразумению занимает место в сетке, которое не дает ему право быть не в числе сеянных на турнире. Я видел пару его игр в Ницце, впечатление осталось самое что ни на есть положительное. К французу вернулся надежный удар с бекхенда, подача стала сильнее, с ее подобием начала сезона и сравнивать не стоит.Не блещет Ришарка только при игре впереди.

Это самый сложный соперник, как мне кажется, который только мог достаться любому игроку в первом круге. Выигрышная серия Гаске, поддержка родных трибун - сопротивляться придется на всех фронтах сразу. Но Энди справится. Три сета тут никак не просматриваются, но фавориты вовсе не обязаны всех крушить в трех партиях, верно? Трудовая победа Маррея может послужить обратным от ожиданий эффектом - не усталости, а воодушевления. Уровень его игры в Мадриде показывает положительную динамику, пик которой на грунте придется на Ролан Гаррос. Любопытно, что личный счет игроков 2-1 в пользу Ришара Гаске.

1/32

Хуан Игнасио Чела проиграл Энди с одинаковым счетом 3-6 в двух партиях в Мадриде, шансов на успех там не было и только низкий % первой подачи британца позволил аргентинцу сделать два брейка и поддерживать кое какую интригу. Год назад игрок из 70-тых выиграл только 5 геймов у четвертой ракетки планеты. После матча с Гаске эта встреча выглядит для Маррея просто прогулкой. Никакой борьбы и сюрпризов, еще один шаг вперед для прошлогоднего четвертьфиналиста.

1/16

Маркос Багдатис играет в этом сезоне настолько хорошо, чтобы в матче против Матье/Гранольерса быть фаворитом даже на песчаных кортах. В его выходе в третий круг можно быть даже более уверенным, чем в том, что там окажется сам Маррей. Подвиг киприота 2007 года, когда он играл даже в 1/8 грунтового ТБШ, дает основания не считать такой прогноз излишне оптимистичным.

В Мадриде оба проиграли Давиду Ферреру, но играли совершенно по-разному. Маркос предпочитал играть кроссами под боковые линии с любой позиции, а Маррей больше надеялся на свой удар с бекхенда при контратаках, и что испанец будет бить в ауты побольше. Мне кажется, что в таком матче финалистов АО Багдатис бы играл точь в точь, как Феррер с Энди накануне, первым номером. Только такая тактика принесет первой ракетке Кипра выигрыш, только если ему удастся сохранить один темп игры на протяжении целого матча, как это сделал вышеупомянутый Феррер, которого Маррей пытался сломить во втором сете не один раз. Багдатис не Давид, вряд ли справится. Третий круг не будет проще первого, не так хорош британец на грунте. Но в 1/8 кажется именно он сдюжит сыграть, терпение и "нудность", которые не нравятся многим зрителям в его игре, должны принести решающее преимущество в Париже в трудные минуты.

1/8

А вот тут, ИМХО, путь Рыжика и оборвется.

Джон Изнер травмировал руку, в Париже достаточно медленный грунт - все тут против него сейчас. Остальные же игроки просто не того уровня, чтобы совладать с Томашом Бердыхом, который должен пройти по сетке, как нож по маслу.

Уж не знаю что конкретно, победа над Федерером сама по себе или финал Мастерса в целом так повлияли на игрока, но Бердых играет очень-очень прилично в грунтовом отрезке. Равные матчи с Вердаско в Монте-Карло и Вавринкой в Риме я бы отметил, как весьма хороший результат для Томаша.

Кьюдинелли, Андерсон или Изнер - разница в данном случае несущественная, любого надо проходить без шума и пыли.

В четвертом круге РГ теннисист уже играл четыре года назад, сетка с его участием оборвалась на матче с Федерером. Я думаю, что в этот раз чеху повезет больше. Его плотный удар с форхенда обрел стабильность, чего давненько не было. Такой игрок для Маррея сейчас кажется очень опасным, запутать в действиям Томаша просто не получится, банально нагружая ему бекхенд. Готов рискнуть и предположить, что в этом году по схожему сценарию с прошлогодним не в первый раз взойдет звезда игрока с отменной подачей и ударом справа, корты Бердыху тут подходят, если можно так говорить о грунтовых кортах вообще.

1-1 по личкам с Марреям, оба матча были не на грунте и более 4 лет назад.

1/4

Южный, только Миша. При не совсем здоровом Тсонге; не игравшем в этому году качественно на грунте Робредо; Гарсиа-Лопесе, третьим и последним сеянным в части, россиянин не имеет права на провал. Ему в какой-то мере уже не повезло в году, когда он рано попал на Давида Налбандяна и проиграл ему в трех сетах, потом равный матч с Хьюиттом, титул в Германии. Еще на АО Южный продемонстрировал игру высокого качества, здорово сыграл в Роттердаме и Дубаи. Он не один месяц выступал по уровню, как игрок ТОП-10 и вот-вот готов сделать последний шаг к возвращению в элиту де-юре, а де-факто он уже давно там.

6-4 в пользу Миши в матчах между нимий, 1-1 на грунте. Принципиальные соперники, некоторые их игры заканчивались в пяти сетах, бывало что победителя выявлял и тай-брейк в финале турнира!

Очень сложная пара, я даже затрудняюсь назвать тут формального фаворита, хотя скорее Южный в силу рейтинга, титула на грунте в этом году и истории личных встреч. Но вот тут 5-сетовый матч мне кажется вероятным, как нигде до этого в матчах, о которых я писал выше. Хотя угадать, что во встрече пройдет максимальное количество партий просто нереально, соперники могут играть на равных, брейк на брейк, а все равно три сета.

Поскольку я тут все равно занимаюсь гаданием и вероятно, что большая часть моего прогноза на турнир не оправдается, все же попробую, подбросив монетку, определить полуфиналиста этого матча, что не очень хочется делать. Есть, решка - Михаил Южный)

Четверть Новака Джоковича

Надеюсь, Новак поправился, иначе какая разница кто у него в сетке, он просто проиграет своему организму.

1/64

У Королева ужасные результаты в сезоне на грунте, да вообще после АО, где он едва не выбил из борьбы Гонсалеса, игрок "кончился", как говорится, на какое-то время. Конечно, он заиграет рано или поздно и начнет побеждать, но вряд ли это будет уже сейчас да и в матче с Джоковичем.

Единственный матч между собой игроки провели в 2007 году на харде, 6-2, 6-1 победа серба.

1/32

У Сантьяго Хиральдо получился очень классным грунтовый сезон, как бы он не сыграл на РГ, баланс побед с апреля - 16-4, выигранный челленджер. Многим он запомнился игрой с Изнером в Мадриде, когда взял первый сет 6-1 и доиграл до тай-брейка второй партии, Джона спасла только подача. Колумбиец в сезоне уже имеет победу на грунте над Кольшрайбером.

Условия максимально комфортные для Сантьяго, он в потрясающей по своим меркам форме. Новак не должен начать сразу играть, как №3 в рейтинге, должны быть качели. Проход Новака, но не в трех сетах, как мне кажется, будет где поволноваться болельщикам победителя АО-08.

1/16

Год назад именно в этом круге Новак проиграл немцу Кольшрайберу, тут его должен ждать Виктор Ханеску. Никто не знает, как там со здоровьем у Новака, но даже когда он играл в Монте-Карло и Риме он часто опирался на ракетку, стоит сопернику завязать борьбу и затянуть матч на часы, и это сыграет против Джоковича. Парам-бам-бам, вот тут я бы ожидал самой громкой первой сенсации на турнире - вылет Новака.

За исключением последнего для себя на данный момент матча с Марреем, Ханеску провел больше 10 игр на уровне игрока ТОП-20. Финал Касабланки, победы в КД, вспоминается прекрасная игра против Надаля в Риме, где просто соперник был из уровня "космос" - вот что помню, не проглядывая профиль румына тщательно. Год назад он дошел тут до 4 круга, обыграв Южного и Симона. Очень цельная игра Виктора против нездорового и не комфортно готового к турниру Новака делает в моих глазах румына фаворитом в таком возможном матче.

1/8

Ферреро или Куэрри, может даже Старачче - не знаю, по моему, не суть важно. Кто бы из этой четверки не шагнул в четвертьфинал, там будет игрок на голову сильнее на грунте сейчас почти кого угодно.

1/4

Давид Ферерр сыграл больше всего матчей в году, под 50, у него больше всего выигранных матчей за сезон. По разным причинам ему, признанному грозой любого на этом покрытии, не удавалось реализоваться до конца, но вот он, шанс. Препятствием выглядит только Мельцер в третьем круге, больше и проигрывать некому - Роддик при всем к нему уважении просто не готов и может "отойти" уже Ниеминену. Монако с повреждением играет, сила воли это потрясающе и вызывает уважение, но от этого сильнее испанца он не станет.

Дважды четвертьфиналист Феррер должен наконец шагнуть в 1/2 стадию финала, он сейчас потрясающе готов. На мой взгляд, только бремя многих сыгранных матчей за сезон, усталость может его остановить, а по игре он сильнее любого.

Четверть Рафаэля Надаля

Рафа выходит на тропу войны, ему должно быть абсолютно все равно, какая там сетка. Только абсолютно непредвиденное стечение обстоятельств не позволит ему дойти до конца, но давайте предположим, как это будет выглядеть.

1/64

"Скорее небо упадет на землю и воды Дуная потекут вспять", чем Мина обыграет Надаля, перефразируя известную фразу. 18-летний Мина завсегдатай турниров третьей или даже четвертой категории, само право сыграть при родных болельщиках это уже успех для него. Схожая картина была год назад, когда в первом круге ЮС Бриттон играл с Федерером, тоже порадовал парень местных болельщиков, но французу придется еще тяжелее. Если он сможет уйти от баранок в каждой из партий, то задачу-максимум можно будет считать выполненной.

Игрок похож на Монфиса невероятно, болельщикам более известного француза стоит приглядеться.

1/32

Зебаллос или квалифайер. О неизвестном размышлять не будем, поговорим об аргентинце.

Впервые игрок громко заявил о себе год назад на Кубке Кремля, в финале в трех сетах уступил Стаховскому. Обладает неплохим одноручным бекхендом, но очень нестабильным, что делает его невероятно удобным для Рафы соперником. Орасио достаточно провально провел сезон на медленных кортах, являясь асом на них любимых. Ничего кроме схемы "подача-выход к сетке" он Рафе интересного не покажет, еще один претендент на баранку.

Ранее игроки не встречались.

1/16

Дежа вю, 3 круг Ролан Гаррос и Ллейтон Хьюитт. Да, австралиец должен прорваться сквозь окружение из Шарди и Беккера и постараться достичь большего против Рафы, чем год назад. Австралиец один из совсем немногих игроков, кто побеждал Рафу 4 раза и более, хотя три матча здесь в Париже он проиграл (в активе только выигранный сет в 2006 году).

Все преимущества Ллейтона в скорости над соперниками он стал терять с годами, а с Рафой, на мой взгляд, он вообще их не имел никогда, в этом вся сложность ожидания от него даже локальных успехов в таком поединке. Экс-первая ракетка мира первый, о ком достаточно уверенно можно сказать, что от баранок он уйдет, но это еще пока не соперник, который зацепит у Рафы сет.

Счет личных встреч 5-4 в пользу Рафы, последние четыре матча остались за ним же.

1/8

Иван Любичич больше отдыхал в последнее время и мне кажется, что в его случае это хорошо, а не плохо. Был период, когда он себя загонял встречами, после ИУ отдых стал более, чем заслуженным. Лу, Фиш и особенно Беллуччи могут попить крови полуфиналисту этого турнира 2006 года, но я думаю, что пушечная подача хорватской школы и психологическая непробиваемость не по зубам никому из соперников Ивана до 3 круга включительно.

Полуфиналист РГ-06... Да, именно Рафа тогда обыграл Любичича в трех сетах, 9-7 на тай-брейке третьей партии было. Счет личных матчей 2-5 с точки зрения хорвата, последняя игра на харде осталась за ним.

С игроками такого типа Надаль уже играл на грунте, всех победил, но давалось это сложно. Игра Любичича будет явно построена на подаче и последующем выходе к сетке, он будет рвать дистанцию, а на задней линии стараться играть в один удар. Будь экс-№3 в рейтинге помоложе и матч мог бы выйти захватывающим, но на всю игру Любичичу не хватит сил, он уже не раз показывал, что не так хорошо готов к длительным нагрузкам. Преодолев отчаянное сопротивление в первый час матча, Рафа дальше должен брать геймы без разбора на чьей они подаче. Небольшие шансы выиграть сет (первый, как мне кажется) у Любичича есть, если Надаль начнет игру, как с Альмагро в Мадриде, но склоняюсь к банальному 3-0.

1/4

Испанец, точно вам говорю - испанец. И никто из видевших мучения Фернандо Вердаско в Ницце не поставит на него, как мне кажется. Нандо "заигрался", + он не совсем здоров. Я думаю, что ему не хватит моральных и физических сил, он полностью опустошился в момент, когда надо быть во всеоружии.

Я думал, что Николас Альмагро, четвертьфиналист этого турнира прошлых лет, не снискает тут особых успехов, но, как минимум, его сетка со мной не согласна. Может проиграть он и Хаасе или Дарсису, но это выглядит крайне маловероятным. Гонсалес вообще пропал, как ТОП игрок после первого ТБШ в году (напомню, что причинами были и травма и катастрофа в Чили), не вижу, что он может противопоставить испанцу. Вердаско же, как мне кажется, до Альмагро не дойдет, проиграет Серра или Кольшрайберу.

Большинство видели выдающийся первый сет против Рафы от Альмагро, но видели и следующие два. Согласно статистике на ТБШ Альмагро в 8 случаях из 8 уступал первому же игроку ТОП-10 на своем пути, а тут целый Рафа Надаль, понимаешь ли) Я не думаю, что Николас сможет справится с нервами, без труда я и вы вспомним не одно его поражение в важных матчах с ТОП-игроками за последнее время. Разгром двухлетней давности не должен повторится, по 3-4 гейма за сет Ник уже как-то возьмет.

6 раз испанцы выходили на корт друг против друга, побеждал только грунтовый король.

_________

Таким образом перед турниром парами полуфиналистов мне видятся:

Федерер-Южный и Феррер - Надаль

 

***************************************************************************************************

Теперь немного о женщинах. Действительно немного, потому что тут вариантов развития событий чрезвычайно большое число и описывать их все бессмысленно - всё равно скорее всего всё пойдёт не так, как мы думаем )

Четверть Серены Уильямс

Наверное, самая интересная часть сетки. Гёргес и Павлюченкова вряд ли окажут серьёзное сопротивление Серене даже на грунте. А вот Шахар Пеер (вряд ли здесь будет Бартоли) - вполне. Шахар в последнее время играет лучше и лучше, Серена же в первых кругах, как мы знаем, любит отдыхать. Поэтому шансы израильтянки я бы расценивал как довольно хорошие. Марии Шараповой можно посочувствовать - очень серьёзные девушки ей попались. К сожалению, скорее всего далеко Маша не пройдёт. Главный вопрос в том, сумела ли восстановиться Жюстин Энен настолько, чтобы сразу же включиться в игру с такими соперницами? В 1/8 встретиться со Стосур - не лучший подарок. Итак, я бы назвал такие пары на 1/4: Серена-Стосур, если Энен не в лучшей форме и Серена-Энен, если Жюстин вылечилась. Победителя и первого, и второго из возможных матчей назвать очень трудно. Наверное так: Серена - 60%, Энен - 40%.

 

Четверть Елены Янкович

Здесь всё довольно очевидно. Елена Янкович обязана выходить в полуфинал, таких подарков судьбы может больше и не быть. Янина Викмайер вряд ли сможет одолеть Елену, да и не факт, что вообще до неё дойдёт. Финалистку РГ-2009 Динару Сафину долго наблюдать на кортах мы вряд ли сможем - проиграть она сейчас может кому угодно. А уж Агнешке - вообще без проблем. Полька кстати единственная в этой части сетки, кто имеет шансы заменить Янкович в полуфинале. Особенно если Елена будет играть так же, как играла с Иванович в Мадриде. Прогноз: Янкович-Радваньска, полуфиналист - Янкович.

 

Четверть Каролин Возняцки

Любимец Светланы Кузнецовой, победительницы прошлогоднего Открытого чемпионата Франции, Роджер Федерер оказал Свете медвежью услугу, послав ей во время жеребьёвки в первом же круге Сорану Кырстю. Румынка явно на подъёме, как и Петкович, которая может ждать в следующем матче. Кириленко, Скьявоне, На Ли... нет, не верю в защиту очков Светланой и выход даже в 1/2. Сетка Возняцки выглядит довольно удачной, но травмы датчанки ставят под сомнение успешное выступление здесь. В третьем круге она уже может встретиться с румынкой Дулгеру, хоть и не очень стабильной, зато здоровой девушкой, умеющей неплохо играть в теннис. Прогноз на 1/4: На Ли-Шафаржова, На Ли в полуфинале.

 

Четверть Винус Уильямс

Винус немного не повезло - Патти Шнидер в первом же круге. Швейцарка хоть уже и явно не та, что раньше, но дать бой может. Однако игры американки должно хватить. Самое сложное - недавняя обидчица старшей Уильямс - Араван Резаи в 1/8. Дома француженка должна отработать максимально собранно и сильно. Проблемы у Винус будут однозначно. Но, думается, что она сможет отомстить за проигрыш в Мадриде. Часть Дементьевой-Азаренки самая по-женски непредсказуемая. Ни Лена, ни Вика скорее всего до встречи друг с другом не дойдут (хотя бы одна точно оступится на ранней стадии).Победителя в этой четверти предсказать невозможно - им может быть кто угодно - от Мартинес-Санчес до Севастовой. Так что скажу сразу - Винус должна быть в полуфинале.

 

Итоговый прогноз от RANDAJAD

Прогноз на финал зависит от состояния Энен.

Мои расклады таковы: если Серена-Янкович - в финале Янкович, если же в полуфинале Янкович-Энен, то Энен скорее всего проходит сербку.

Вторым финалистом вижу Винус.

Победитель.... ВИНУС УИЛЬЯМС.

 

Итоговый прогноз от Sanya

Буквально два слова.

У Энен впереди вода, огонь и медные трубы в лице Шараповой, Стосур и Серены. Но я верю в нее.

До 1/4 Янкович некому проигрывать. Рискну предположить, что и там она не вылетит.

Третья часть просто ужасно слабая и непредсказуемая. Я бы на Скьявоне поставил, вот просто "чуйка".

Винус порвет их всех.

Энен - Янкович и Скьявоне - В. Уильямс

На победителя я не ставлю, хотя однозначно путь Венеры среди всех фаворитов выглядит самым комфортным.