Nadal Open в Монте Карло. Почему Бердых никогда не будет первым, а Гранольерс десятым.
Да простят меня болельщики Томаша Бердыха, но, будучи четвертым сеяным на турнире такого уровня, нельзя играть в дворовый теннис. Матч он выиграл только потому, что у Гранольерса явно был критический день. Он и пару проиграл также бездарно, как одиночку.
Я понимаю, что можно не попасть в квадрат на подаче, но засаживать подачу в заднюю линию, как это сегодня делал Бердых, неприлично. И вообще он, кажется, перепутал виды спорта: игру в теннис и задирание штанги. В отличие от штанги теннис требует разнообразия и игрового интеллекта. Перекачивание мяча с одной линии хафкорта на другую через центр – так работал игровой интеллект 90% матча. Не в тему: эти белые подштанники, регулярно торчащие из штанов Бердыха – это стягивающие повязки или особый вид кокетства?

Гранольерс выглядел интереснее, но складывается впечатление, что человек панически боится самого себя. Делает брейк, начинает от ужаса сотрясаться коленями и локтями и тут же проигрывает гейм на своей подаче. При такой бездарной игре Бердыха у него был реальный шанс, даже 3 шанса, и он их все просто слил в городскую канализацию. Удивительно, как он с такой психологией вообще что-то выиграл.
Как выяснилось впоследствии, из всех четверых топов Надаль выглядел наиболее пристойно. Первый сет была фраза из лирики «рано утром на рассвете волки зайчиков едят». Во втором волк задремал, и зайчик забегал, но счастье было так недолго … , если совсем точно – 3 гейма. Дальше накатанный сценарий и соответствующий счет. Традиционное начало матча: Матосевич и Седрик Морье полчаса парятся у сетки, Рафа выравнивает бутылочки с точностью до одного миллиметра и двух градусов. Хоть бы Седрика Морье пожалел: бедолага стоит на страшенной жаре в турнирном костюме. На вышке у него хотя бы навес от солнца есть.

Традиционный конец матча: Рафа излагает свои мысли на испанском языке, хотя по-французски практически все понимает и даже кое-что может сказать.

Интересно, его пиар-агент знает, что французы обожают иностранцев, говорящих по-французски? Стоит только склеить фразу из трех слов, все вокруг расцветают в улыбках и норовят проявить заботу и оказать услугу.
Вряд ли можно судить о Рафиной форме по одному матчу, тем более первому, но пока что он играет хуже, чем в Индиан Веллз и намного хуже, чем в Акапулько.
Кстати, Матосевич вместе с прочими томичами и раоничами тоже являет собой светлое будущее тенниса? Грустно, девушки, и всячески печально. Надаль в его возрасте уже выигрывал шлемы и мастерсы, а также был второй ракеткой мира.
В третьем матче дня турнир мог понести тяжелую потерю: в рамках подготовки к победе на Ролан Гаррос Джокович пытался проиграть Мише Южному. Когда Миша вернул проигранный гейм в третьем сете, я была почти уверена, что свисток можно упаковать в чемодан и не напрягать его больше на этом турнире. Вывернулся, гад. Если бы Миша не садил двойные ошибки в самые неподходящие моменты, а Джоковичу не подваливало его цыганское счастье столь регулярно (полмяча на линии, мяч зацепил трос и скатился в неправильную сторону и т.п.), продолжил бы свои подвиги в тренировочном режиме. Одна радость – получил замечание за затягивание времени, стал кричать судье, что в этом публика виновата, был дружно освистан всем стадионом. Как ни странно, но особым успехом у публики этот монегаск нуво не пользуется. Даже должность первой ракетки мира не помогает.
Никакой травмой ноги там даже не пахнет: носился по всему корту, как наскипидаренный кролик. А вот объем легких у него опять уменьшился – пыхтит и задыхается после каждого розыгрыша. Или уже так вошел в роль, что не может выйти из образа?
Первый сет Мюррея против какого-то французского Вазелина не видела, по результату подумала, что Энди играет лучше всех предыдущих.
Пошла в «магазинную» зону. Там в одном из киосков обещали выставить Вердасика для общения с публикой и раздачи автографов. Хотела сказать ему что-нибудь доброе и ласковое от имени Морфеуса, но добравшись до лестница увидела вот это,

заболела клаустрофобией и ушла оттуда большими шагами. Через дыру в заборе посмотрела кусок матча Монако-Гулбис. Похоже, у Гулбиса опять появилось новое увлечение. Вообще лыка не вязал.
Во втором сете матча Мюррея выяснилось, что Вазелин совсем недурно играет в любимый теннис Энди – 40 ударов в одном розыгрыше, и Энди уже не выглядел доминатором-терминатором. По-моему, у него на ноге шина надета. Или глюки пошли?

Впервые увидела предупреждение о затягивании времени в действии. Сначала Энди получил time violation warning, а затем time violation – second serve. Судья отобрал у него первую подачу. За третье нарушение сняли бы очко.
Очень жарко, народ ходит полуголый. Это понятно, хотя без таких зрелищ я вполне могла бы обойтись.


Узнала, сколько на турнире ресторанов – 7. Все вот с такими милыми названиями

А еще есть Le Masters и Le Tie Break. А вот эта прелесть называется L’Open. Раньше все мастерсы назывались Open (Monte Carlo Open, Roma Open …).

Очень хорошо, что турнир поставил гигантский монитор и транслирует на него матчи с центрального корта для людей, которым не удалось купить туда билеты.

А на большом табло Центрального корта во время переходов и перерывов между матчами транслирует матчи с корта Принцесс. В общем, нас здесь любят
,
"Кстати, Матосевич вместе с прочими томичами и раоничами тоже являет собой светлое будущее тенниса? Грустно, девушки, и всячески печально. Надаль в его возрасте уже выигрывал шлемы и мастерсы, а также был второй ракеткой мира."
ну Надаль,если честно, до возраста Матосевича еще не дожил))
Томич, Раонич, Матосевич, Раонич, ич, ич, ич...)
у Энди часто фиксаторы
полуголые пухлые дамочки улыбнули :)
требую бонус - фото свистка! :)
Спасибо.
Матч Бердыха я не видел, но могу сказать что грунт- это не любимое покрытие чеха, к тому же он проводил 1 матч на нём, так что понятно ошибался) В следующих матчах думаю будет лучше играть)
2 Гранольерс- это теннисист который выдает свои лучшие игры на крупных турнирах (там где нет топ-5), на моей памяти 3 таких турнира он выиграл)
3 откуда такая ненависть к Джоковичу?) Он не цыган, а про свисток я вообще не понял)
4 про Матосевича (точнее его возраст написано ниже), "какого-то Вазелина"- не смешно,а если вы и его не знаете, то как вы вообще можете писать о теннисе??)
Короче автору незачёт и огромнейший минус))
Жаль, что фото мало добавляешь)Требуем еще)
А так все отлично!