2 мин.

После дождичка в четверг

У каждого, наверное, есть матчи, которые он мечтает посмотреть, ну или хотя бы ждет их что ли. У меня таких желанных матчей много. Одни появляются, другие исчезают, третьи всегда со мной. Ну, например, после февральского матча с Чили я страстно желала видеть, как Игорь Андреев еще раз обыграет Фернандо Гонсалеса. И увидела. Спасибо, Игорек! С недавних пор жду каждой встречи Федерера с Южным в надежде на чудо. И Южного с Надалем. Примерно по той же причине. Федерер – Надаль — это само собой, кто его не ждет. Теперь вот еще жажду реванша Маши Шараповой над Сереной Уильямс. Да и сами сестер Уильямс давно не видела друг с другом. От Сафина с Федерером бы не отказалась. Сафин – Турсунов так вообще один из моих любимых — требую продолжения банкета. Мыскину уже хочу видеть хоть в каком-нибудь матче. Вот, еще глянула бы как братья Брайаны играют друг с другом одиночку — но это из разряда несбыточных мечт. Короче, всего не перечислишь. Но больше всего на свете, ну типа увидеть Париж и умереть, ну просто со страшной силой, да я просто сплю и вижу, я хочу посмотреть матч Сафин – Надаль.

За последние полтора года эти… как бы выразиться… двое 24 раза играли на одних и тех же турнирах и не встретились. Не то чтобы им помешала сетка, но и не помогла, это точно — в 16 случаях из 24 встреча была возможна только в финале. Издевательство какое-то — Джокович почему-то попадает к Федереру прям под самое крылышко аж по 4 раза за год. Ну и Марат, конечно, от себя тоже сделал все возможное. Ладно финалы — вспомните, когда Сафин в последний раз был в финале. Но было еще 3 полуфинала и 4 четвертьфинала, а он все равно не пришел. Если в общей сложности, то Сафин 13 раз не явился на «стрелку» в то время как Надаль его там ждал. С цветами, ага.

И вот какое счастье, бог услышал мои молитвы, есть на свете справедливость и все такое — Монте-Карло, Сафин, Надаль, третий круг. Первый раз третий круг! Ну, думаю, Марат, теперь не отвертишься. Лучший матч с US Open-2000 на КД провел? Провел. Грунт — любимый? Любимый. Монте-Карло – родной? Родной. А нет. Не хочет Марат играть с Надалем, хоть тресни. И ладно, если бы просто так Влигену проиграл. А то ведь не просто так. Как надо постараться, чтобы выиграть первый сет 6:0, иметь во втором четыре матчбола и проиграть. Влиген это ж не Серена Уильямс. Не понимаю.