«Что это за бред, #####?» Бублик уничтожил ракетку и проиграл в Париже
Вдохновленный и мотивированный Александр Бублик – сложная задача для любого теннисиста. На этой неделе на «Мастерсе» в Париже представитель Казахстана был в полнейшем порядке – прошел двух соперников из топ-10 и впервые в карьере добрался до полуфинала на таком уровне.

Но там его смел №10 в мире Феликс Оже-Альяссим – 7:6(3), 6:4.
***
В четвертьфинале против Валентина Вашеро канадец по комплексу статистических показателей провел лучший матч в сезоне. Против Бублика он продолжил демонстрацию высочайшего уровня.
И все решили мелкие детали и отдельные очки.
● В первом сете Феликс феноменально подавал. Например, на тай-брейке ни разу не промазал первую подачу.
А Бублика сгубили две подряд ошибки с форхенда – при счете 2:1 и 2:2. Хотя до этого форхенд весь сет у него работал отлично и очень стабильно.
И качество игры Феликса его фраппировало: «По телевизору они вниз сетки бьют. Меня ####### [утомило], #####!»
● Вторую партию сам Оже-Альяссим во время рукопожатия назвал «странной». И действительно – в первом сете шансов на брейк не было ни у кого, а во втором они пять раз брали подачи друг друга.
Бублик даже удивлялся тому, насколько просела подача канадца: «Гений. Подавал сет 90%, а сейчас у него сколько – 10, #####?! Гениально».
Тем не менее, дожать Оже-Альяссима он не смог. Александр начал с брейка, а потом сразу же отдал подачу – и от злости уничтожил ракетку.

Потом казахстанец повел 4:1, но проиграл пять геймов подряд.
● В концовке матча Феликс играл так, что Бублику оставалось только недоумевать: «Что это за бред, #####?»
Действительно, почти каждую подачу канадец принимал мощно и в ноги. В розыгрышах феерически раскладывал по углам.

(Тут стоит отметить, что до этого сезона у Феликса просто не было такого бэкхенда по линии, которым он начал эту атаку. Он просто так не умел).
А на своей подаче канадец раз за разом реализовывал простую схему: подача через середину, форхенд навылет в ответ на короткий и высокий прием.
Это было демонстрацией простого и понятного атакующего тенниса.
***
Оже-Альяссим продолжает, возможно, лучший сезон в карьере. Он второй раз в жизни вышел в финал «Мастерса» и обеспечил себе попадание на итоговый турнир ATP.
За титул канадец сыграет с Янником Синнером, который разгромил Александра Зверева – 6:0, 6:1. У Зверева были проблемы с голеностопом, он не мог привычно двигаться и подавать.
Фэнтези по итоговым турнирам WTA/ATP на Спортсе’’: выберите фаворитов и поборитесь за призы

Фото: East News/











Смёл? Я не понимаю вас там редакционная политика такая писать как барышни впечатлительные? Или вы сотрудник смм, решивший что спортивный журналист?
За что вы нас, читателей, так не уважаете? Или вам за это платят и надо простить и понять... Достало
Во-вторых, бекхенд по линии у канадца был, проблема у него вообще была не в технике и отсутствии навыков. А в отсутствии психологии и умении играть на зубах, вытягивая матчи, где ты не можешь выиграть на классе, а игра не идёт. Технически, он пришёл в тур уже очень очень умелым. Эти умения надо было оттачивать и не бояться использовать, а Феликс часто как-будто ждал, чтобы соперник проиграл ему матч.
Эстетически же наблюдать за ним, когда у него идёт просто наслаждение. Разноплановый, очень пластичный, играющий в теннис, а не извлекающий максимум из своей антропометрии. Хочется чтобы уже поверил в себя, нашёл тренерскую команду и начал играть так, как у него получается играть эпизодически
P.S. добавлю трудолюбие, что выгодно отличает его от раздолбая Шаповалова, который пришёл изначально с гораздо бОльшими пробелами, чем Феликс и работает над ними на порядок меньше