Чемпионки стотысячников. Часть II
Парные соревнования на подобных турнирах куда более интересны - ведь как таковая элита этих соревнований в WTA крайне малочисленна и в её составе очень часто происхдят изменения.
Для начала всё та же статистика:
Как видно в этом году турниры этой категории не стали прибежищем одной сыгранной и сильной пары. 6 мононациональных титулов достались парам из двух стран - что тоже не удивительно - и Чехия и Тайвань обладает группой сравнительно сильных парных спортсменов.
В парных соревнованиях обозначился один явный лидер. Подобное опять же неудивительно. Луция, после стабильно проведённого прошлого сезона ( в т.ч. 2 финала одиночных турниров WTA ) в этом году качественно сдала и, при возможности выбора между турнирами WTA и турнирами ITF, делала выбор в пользу последних.
Если рассматривать итоговые результаты парных соревнований на предмет малой ожидаемости факта победы той или иной пары, то можно выделить следующие турниры:
1. Титул в Йоханнесбурге для Георгату и Дьяченко - понятно, что турнир на харде, проводящийся в не самом теннисном регионе планеты в разгар грунтового сезона изначально рассматривается как не самый сильный. Хотя на турнире в ЮАР Виталии и Эйрини удалось на пути к титулу обыграть два не самых плохих дуэта - в первом круге пару Вёрле / Братчикова и в финале пару Эракович/Танасугарн.
2. Титул в Бьелле для Корытцевой и Олару - основные конкуренты самоустранялись без помощи украино-румынского дуэта и, пожалуй, главное испытание было пройдено в финале, где удалось обыграть пару Клепач / Веди.
И вообще - 52 парных финала на соревнованиях WTA и ITF для её сравнительно юного возраста неспроста образовались.