Очередная непредсказуемая мужская разделка

Главная особенность всех разделок текущего сезона - непредсказуемость. Во всех гонках побеждают разные спортсмены. Пул претендентов огромный, а кучность результатов поражает! 22 человека уместились в одной минуте!
Если бы гонка была с общего старта, то Морису Манифика в ней, конечно, ничего бы не светило. Я рад за этого трудягу и надеюсь, что подобные победы будут и дальше мотивировать его на то, чтобы оставаться в пелотоне и радовать болельщиков.
Симен Крюгер прошел практически идеальную гонку с акцентом на второю половину, но француз был просто сильнее. В таких случаях не помогает даже более поздний стартовый номер.
Дидрик Тонсет, пожалуй, самый стабильный дистанционщик в этом сезоне вне зависимости от формата гонки (если конечно не ломает палки/лыжи). Его третье место добыто в плотной борьбе.

Сергей Устюгов начал очень бодро и казалось, что очередной пьедестал у него в кармане, но что-то пошло не так с 3 по 10 км. Проиграл по меркам разделке совсем немного. Допускаю, что за кадром произошло что-то, что оставило его без медали, потому что финиш в его исполнении был очень сильным. На третьем круге он был самым быстрым. В целом, лидера российской сборной можно поздравить. Простуда недельной давности не подкосила его, и к Зеефельду он подходит в очень неплохой форме.
Шур Рёте был менее расторопным, чем Сергей. После удачного начала сезона результаты норвежца идут на спад. Не исключено, что связано это с запланированным выходом на пик к Чемпионату мира.

Ииво Нисканен просто шикарен! Я каюсь, что недооценил его силы в этой гонке и имел наглость предположить, что у финишу его накатит Устюгов. Финн нереально прибавил в коньке за это межсезонье. Его 5 место в разделке - это настоящий успех и прорыв. Конечно, ему повезло, со стартовым номером и его 2/3 гонки провез "человек-локомотив" в лице Манифика, но за этим поездом ещё надо было усидеть! Мне бросилась в глаза превосходная техника у Ииво. Частота движений была меньше, чем у Мориса, а эффективность выше. Пересмотрите, не поленитесь. Успехи других людей, как минимум надо изучать. Ты просто смотришь и офигеваешь от того, что частота движений вообще ничего не значит. Поставленный акцентированный толчок, более длинный прокат позволяет сидеть даже за французом, даже в гору. Этот парень через сезон начнет бороться за малый глобус. Вот увидите.

Александр Большунов провел неплохую гонку с точки зрения общего зачёта, но только и всего. Отрыв от Йоханнеса Клэбо чуть сократил, но это не то, на что рассчитывали болельщики.
Дарио Колонья рядом и его форма к чемпионату мира может нас неприятно удивить.
Спицов, Мельниченко сдали. Причины пока непонятны. Очевидно, что формат гонки вообще не подходил Максиму Вылегжанину.



И разумеется, мои любимчики будут пропускать, но я не люблю, когда делают вот так. Это такое легкое читерство)
А эти два как ямные солнышки на ГС являются и все) как Кузьмина в биатлоне делала.