9 мин.

КХЛ: шансы «Динамо» Мск и ЦСКА на победу в матче регулярного чемпионата

Московские динамовцы постепенно приходят в себя после пребывания «на дне» Западной конференции и выходят на 5-е место – подобно самолету, вышедшему из пике. А вот график выступлений ЦСКА напоминает синусоиду – чередуются победы и поражения (причем уже три таких чередования подряд было). И команде Игоря Никитина пора бы выбираться из замкнутого круга и с 7-го места Запада.

Динамовцы в двух предыдущих встречах лидировали в первом периоде и выигрывали матч, в то время как ЦСКА два раза подряд сводил первые 20-минутки вничью, один раз уступив и один раз проиграв. Предлагаем поставить на лидерство «Динамо» в первом периоде за 2.9 – интересно посмотреть, получится ли у них в третий раз подряд уйти на первый перерыв лидерами. Коэффициент действителен на момент публикации, но может измениться к началу игры.

Прогноз на матч
Коэффициенты
2.90
Ставка
Победа хозяев в первом периоде
Букмекер
Повторить ставку в BetBoom
Возможный выигрыш при повторении прогноза - 29 000 ₽
Реклама 18+

Шансы команд на победу

Динамовцы два раза подряд победили «Торпедо» и «Салават Юлаев» с одинаковым счетом 4:1. Победили, но не «размазали» ни в коем случае – нижегородцы превосходили москвичей по броскам (хотя толка от бросков не было), а уфимцы во втором периоде могли при определенных раскладах и отыграться. Первый период матча против «Салават» прошел с острыми моментами у ворот обеих команд – до поры до времени действовали безупречно голкиперы. Особенно хорош был динамовский страж ворот Владислав Подъяпольский, действовавший уверенно и на добиваниях.

За 5 с небольшим минут до конца первого периода динамовцы открыли счет после комбинации с тремя участниками и заодно реализовали большинство. Игорь Ожиганов, перехватив шайбу у Егора Сучкова, перевел с правого фланга налево Максиму Комтуа, тот сместился чуть вперед и отдал пас в центр к пятаку, где Дилан Сикьюра точным броском завершил комбинацию – 1:0. Ровно через минуту динамовцы отличились в меньшинстве (!) – Даниил Пыленков отдал из своей зоны в среднюю на Седрика Пакетта, который убежал от двух защитников, а затем бросил и набрал 100-е очко в регулярке КХЛ. Шайба на совести исключительно голкипера Семена Вязового, который занял неверную позицию и пропустил между щитков.

В начале 2-го периода, на 2-й минуте отличился Ярослав Цулыгин, который за весь матч набрал 6 минут штрафа. Он забросил шайбу при том, что команда играла в меньшинстве – Даниил Прохоров «впечатал» в борт Григория Панина и нанес ему травму. Судьи подтвердили факт толчка на борт, но поскольку Цулыгин забросил шайбу, удалять по регламенту никого уже было нельзя – а Панин в игру вскоре вернулся. Через две минуты, однако, «Динамо» вернуло разрыв в две шайбы – дальний бросок Игоря Ожиганова завершился тем, что после отскока от Джордана Уила шайбу со второй попытки перекинул в ворота Никита Гусев.

В оставшееся время периода шансы у «Динамо» были – Егор Римашевский на 8-й минуте финтом оставил не у дел защитника и отдал на Максима Джиошвили, который не дотянулся до шайбы. Пустые ворота спас защитник Алексей Василевский. Моменты были и у «Салавата» – за 8 минут до конца периода после броска Цулыгина вблизи на добивании мог отличиться Панин. А меньше чем за 5 минут после мощного броска Уайатта Калинюка спас Подъяпольский, поймавший шайбу.

В третьем периоде начались курьезы голкиперов. Сначала уфимец Семен Вязовой за воротами умудрился потерять шайбу, и Девин Броссо за эту глупость наказал «Салават», попав в пустые ворота и забросив 4-ю шайбу (хотя тут и Уайатт Калинюк провожал ее взглядом, вместо того, чтобы попытаться не пустить Броссо к воротам). На 11-й минуте «Динамо» на добивании вчетвером набросилось на Вязового, но тот усилиями, достойными Филиппа Долганова из «Нефтехимика» или того же Подъяпольского в матче против «Торпедо», спас команду. А вот сам Подъяпольский пару раз зевнул броски – за 5 минут до конца шайба рикошетом от борта выкатилась на пятак за спину Владиславу, но он не дал Джеку Родуолду отличиться. А за 4 с копейками минуты Евгений Кулик издали попал в штангу ворот «Динамо» – крайне неожиданно для всех и для Подъяпольского.

Итак, «Динамо» выиграло 4:1 не без усилий, но теперь оно 5-е на Западе – хотя еще совсем недавно бродило в районе 9-го места. Легионеры Сикьюра, Комтуа и Уил продолжают доказывать свою полезность «Динамо», набрав по 9 очков, хотя лидирует все еще Никита Гусев с 10 баллами. Обидно, что у Подъяпольского не получается «сухарь» с его игрой. Следующий матч против ЦСКА решит, сможет ли «Динамо» как минимум закрепиться в середине зоны плей-офф.

Результаты пяти предыдущих матчей «Динамо» Москва:

  • КХЛ. 24.09.2025. Динамо – Шанхай Дрэгонс – 3:2 (ОТ)

  • КХЛ. 29.09.2025. Динамо – Нефтехимик – 2:3

  • КХЛ. 02.10.2025. Динамо – Трактор – 3:2 (Б)

  • КХЛ. 05.10.2025. Торпедо – Динамо Мск – 1:4

  • КХЛ. 08.10.2025. Динамо – Салават Юлаев – 4:1

Придя в себя после поражения от «Магнитки», команда Никитина принимала дома череповецкую «Северсталь». И этот матч прошел с достаточным наличием борьбы и преимуществом ЦСКА (хотя по броскам было скромное лидерство «Северстали» 22:23). Игра началась с дальнего броска хозяев на 2-й минуте по воротам череповчан – Александр Самойлов отбил перед собой, и на шайбу ринулся Денис Гурьянов, но и ему он не дал открыть счет. На 4-й минуте после проката шайбы по борту в зоне «Северстали» ее перехватили «армейцы», и снова бросок – на этот раз бросал Ретт Гарднер.

Гости на 8-й минуте открыли счет – Владимир Грудинин после серии передач выкатился на ближнюю дистанцию и после паса от Владислава Цицюры переправил шайбу из левого круга вбрасывания. Пару раз мог удвоить преимущество «Северстали» Давид Думбадзе, но оба раза сыграл надежно Спенсер Мартин, а ЦСКА сравняли счет после ошибки голкипера череповчан Самойлова. Тот выкатился из ворот после быстрой атаки «армейцев» во главе с Иваном Янченко и выбросил шайбу направо – но там ни Владимир Грудинин, ни Николай Чебыкин не успели накрыть Прохора Полтапова, который наказал череповчан за грубую ошибку.

Концовка прошла на высоких скоростях – мог отличиться Виталий Абрамов, который принял пас от Полтапова, стянувшего на себя всех полевых. Мог увенчаться успехом выход 2 в 1 Михаила Ильина и Данила Аймурзина к воротам ЦСКА. Мог Дмитрий Бучельников после скоростной атаки поразить ворота – но 1:1 к перерыву как итог борьбы.

Во втором периоде было мало бросков, но «Северсталь» сама его отдала армейцам отчасти из-за ошибки на 3-й минуте. Макар Фомин пасовал из-за своих ворот на Илью Квочко, но от последнего шайба срикошетила в ворота – хотя здесь мог быть и прессинг от «армейца» Виталий Абрамов. Гол записали на Дениса Гурьянова, у которого перед этим «Северсталь» отобрала шайбу – поневоле вспомнились ляпы «Динамо» и «Салавата». На 6-й минуте выход ЦСКА 2 в 1 перерос в позиционную атаку, завершившуюся набросом Никиты Охотюка на ворота, пасом на пятак Ивана Дроздова и броском Дмитрия Бучельникова по пустым воротам – 3:1.

Четкая комбинационная игра обеспечила чистое лидерство «армейцев». Во второй половине периода «Северсталь» могла пару раз отыграться – но не помогли ни дальний мощный бросок Томаса Грегуара, ни два перехвата (Давид Думбадзе с броском Давида Веряева и Олег Садовин с броском Данила Аймурзина). Могли и ЦСКА забросить четвертую после комбинаций – но спасал Самойлов после бросков Бучельникова и опасных передач Даниэля Спронга.

В третьем периоде ЦСКА могли сделать пару раз 4:1, выбегая в стремительные контратаки, которые наверняка будут и против динамовцев. Убегал Полтапов от двух защитников на 2-й минуте, убегал Денис Гурьянов после разрезающего паса. Череповчан спасали то неудачные броски в конце, то сам Самойлов. «Северсталь» могла сократить разрыв на 10-й минуте, когда бросал по пустым воротам Чебыкин – но с неудобной руки, да и Спенсер Мартин успел вернуться.

Прессинг ЦСКА ослаб, что позволило «Северстали» отыграть один гол за с 7 небольшим до конца после позиционной атаки – отличился Владислав Цицюра, подловивший Спенсера Мартина на ошибке. В концовке «Северсталь» сняла голкипера, но в последнем штурме Мартин не позволил ошибиться себе в третий раз – 3:2 в пользу ЦСКА. Армейцы, бросая по минимуму и фактически убивая время в концовке матча, в целом добились победы и за счет других элементов игры – перехватов шайбы (7:5), силовых приемов (13:3) и подборов после потерь (потерь больше у череповчан 17:29).

В атаке Спронг и Бучельников продолжают оставаться ударной силой ЦСКА. У армейцев после игры с «Северсталью» идут 4 дня отдыха (с 6-го по 9-е), а потом игра 10-го числа против «Динамо». Посмотрим, удалось ли Никитину подготовить команду как следует к схватке с объективно более серьезным противником.

Результаты пяти предыдущих матчей ЦСКА:

  • КХЛ. 23.09.2025. Адмирал – ЦСКА – 4:5

  • КХЛ. 25.09.2025. Сочи – ЦСКА – 2:0

  • КХЛ. 28.09.2025. ЦСКА – Лада – 7:2

  • КХЛ. 03.10.2025. ЦСКА – Металлург Мг – 1:3

  • КХЛ. 05.10.2025. ЦСКА – Северсталь – 3:2

Травмированные игроки

У «Динамо» и ЦСКА по одной травме – не сыграют Максим Мамин и Данила Моисеев.

Ориентировочные составы команд

«Динамо»: вратари – Максим Моторыгин, Владислав Подъяпольский; защитники – Кирилл Адамчук, Кирилл Готовец, Фредрик Классон, Игорь Ожиганов, Даниил Пыленков, Артем Сергеев, Магомед Шараканов; нападающие – Девин Броссо, Никита Гусев, Максим Джиошвили, Артем Ильенко, Максим Комтуа, Седрик Пакетт, Данилл Прохоров, Егор Римашевский, Дилан Сикьюра, Антон Слепышев, Джордан Уил, Артем Чернов, Артем Швец-Роговой.

ЦСКА: вратари – Дмитрий Гамзин, Мартин Спенсер; защитники – Владислав Еременко, Никита Нестеров, Никита Охотюк, Владислав Патрикаев, Владислав Провольнев, Дмитрий Саморуков, Колби Уильямс; нападающие – Виталий Абрамов, Дмитрий Бучельников, Ретт Гарднер, Денис Гурьянов, Кирилл Долженков, Денис Зернов, Павел Карнаухов, Николай Коваленко, Олег Майстренко, Тахир Мингачев, Прохор Полтапов, Даниэль Спронг, Иван Янченко.

Когда начнется матч «Динамо» – ЦСКА, где смотреть

Этот матч пройдет на льду «ВТБ Арены» 10 октября 2025 года, стартовое вбрасывание намечено на 19:30. Посмотреть этот матч в прямом эфире можно будет на телеканале KHL Prime в 19:15 по московскому времени в прямом эфире. Повтор игры будет показан на следующий день, 11 октября, сначала на телеканале KHL ровно в 1:00 ночи (мск.), а потом на телеканале KHL Prime в 6:00 утра (мск.).

Коэффициенты на матч: Динамо Москва - ЦСКА
Букмекер
Факты о командах 12
Реклама 18+
Динамо Москва не проигрывает в 6 из 8 последних матчей
Прогноз
Динамо Москва не проиграет
Коэффициент
1.53
Поставить
Динамо Москва – ЦСКА: ЦСКА не проигрывает в 5 из 7 последних матчей против этого соперника
Прогноз
ЦСКА не проиграет
Коэффициент
1.48
Поставить
Динамо Москва – ЦСКА: ЦСКА забивает в 27 последних матчах против этого соперника
Прогноз
ЦСКА забьет
Коэффициент
1.03
Поставить
Реклама 18+
Лучшие бонусы букмекеров
10 000 ₽
Фрибет до 10 000 за регистрацию от BetBoom
100 000 ₽
Фрибет на первый депозит всем новым игрокам от «БЕТСИТИ» – до 100 000 рублей
7 777 ₽
Фрибет после регистрации от «Лиги Ставок» – 7 777 рублей
15 000 ₽
Фрибет без депозита от «Фонбет» при регистрации – до 15 000 рублей
3 000 ₽
Фрибет новым игрокам от Winline – 3 000 рублей
Реклама 18+