2 мин.

Японцы неудачно выступают на Открытом Чемпионате Кореи

Японские игроки долго раздумывали над тем, ехать или не ехать в Корею по соображениям вопросов безопасности (точнее, раздумывала за них Федерация). В итоге все сильнейшие игроки, которых так ждали, прибыли на турнир, однако то ли сказалось давление, то ли сыграли еще какие-то иные факторы, но в первую очередь вылетели именно те, от кого этого не ждали.

Дзюн Мизутани, главный фаворит мужской сетки, уступил Янгу Вуджину (Jang Woojin) со счетом 3-4 уже  в первом раунде. Махару Йошимура, мощно выступивший двумя неделями ранее дома, влетел Пар Гереллу 0-4 в этот же момент. Молодая надежда Кохэй Самбе уступил египтянину Омару Ассару, а Кента Матсудайра и вовсе не смог ничего поделать с не слишком известным французским игроком Антуаном Хашардом. Все это случилось уже в первый день игр основной сетки! При этом, игроки, от которых ждали меньшего, успешно преодолели стартовый барьер.

В итоге в четвертьфинал вышли из японцев только Коки Нива, да Йошида Масаки. Корейских представителей на этой стадии больше: и Янг Вуджин, и Ли Сангсу, и Юнг Йонгсик, и Чжу Сайхьюк, а также Ким Донгхьюн. По теории вероятности, шансов хозяев на успех в мужском разряде намного больше, однако все может решить случай. В конце концов, многим корейским игрокам предстоит сразиться между собой в четвертьфинале и полуфинале.

В женском соревновании наблюдается отчасти схожая ситуация. Касуми Ишикава проиграла Чои Хьюджу (Choi Hyojoo), а ряд других японских девушек вынужден был отправиться домой либо после стычки друг с другом (к примеру, Мию Хирано уступила Аи Фукухаре), либо с корейскими оппонентками (так, Сьо Хьювун взяла верх над Мисаки Моризоно). Янг Хаюн, о которой много говорили до старта соревнования, точно не сможет выиграть турнир – жребий свел ее с одной из немногих представительниц Европы в Корее – Сяоной Шан (Германия), и та оказалась сильнее.

Что мы имеем на момент четвертьфинала? Небольшой перевес в сторону японских девушек. Сато Хитоми, Хирано Саяка, Мию Маеда и Аи Фукухара постараются принести своей стране победу в этом разряде, но больше всех шансов, пожалуй, у Мимы Ито. Молодая девушка, чье достижение годовалой давности было на днях официально вписано в Книгу Рекордов Гиннеса, выиграла три матча, отдав за это время лишь один сет, и является очень внушительным кандидатом на победу. Противоположное мнение наверняка имеется у Сяоны Шан – едва ли представительница Германии проделала столь длинный путь в Корею и обыграла сильнейших корейских спортсменов Янг Хаюн и Сьо Хьювун в очень упорной борьбе со счетом 4-3 (оба раза) чтобы оступиться в самый решающий момент.

Источник: TTSport