3 мин.

ITTF World tour CROATIA-2015: Махару Йошимура и Чои Хьюджу побеждают в турнире (ВИДЕО)

Настольный теннис всегда дарит множество интриг даже в соревнованиях уровня «Сhallenge» – третьего по силе уровня в этапах Мирового Тура. В первую очередь за свои шансы активно цепляются европейские игроки, яркая поддержка домашних трибун дает дополнительную мотивацию хозяевам, ну а дополнительные любопытные вопросы возникают сами по себе чуть ли не каждый день: например, сможет ли юная Мима Ито взять свой второй трофей Мирового Тура за несколько дней? Но обо всем по порядку.

В мужском одиночном разряде до поры до времени не было равных Тану Руйву (Tan Riuwu). Да, у него, разумеется, азиатские корни, но за команду Хорватии он выступает уже давно и вполне себе состоялся как европеец. Хорват одержал три важные победы: над японцем Масатака Моризоно (Masataka Morizono), затем – над Михаилом Пайковым. Пайков одолел сильного японца по имени Джин Такуя (Jin Takuya) со счетом 4-0, но Руйву был сильнее. В полуфинале его ждала игра с неожиданным соперником: испанцем Альваро Роблесом (Alvaro Robles), который ранее редко когда доходил даже до одной восьмой финала крупных турниров. Сейчас же Роблес победил Квадри Аруну из Нигерии, португальца Жоау Жеральду, но проиграл 2-4 Тану Руйву и пустил того в финал.

 

Миахил Пайков и Джин Такуя

 

С другой стороны турнирной сетки борьба была не такой острой. Японец Махару Йошимура (Maharu Yoshiura) уверенно побеждал всех соперников, а потенциально сильные оппоненты отсеивались в битвах друг с другом – так, кореец Онре Чо (Cho Eonrae) и румын Овидиу Ионеску не успели даже пересечься с Йошимурой, вылетев раньше. Серьезным соперником стал корец Ли Сангсу (Lee Sangsu) в полуфинале, но Йошимура отдал ему лишь один сет. В финале он хоть и не безоговорочно, но достаточно уверенно победил Тана Руйву. Уступив во втором и третьем сетах 9-11, больше он слабины не давал затем позволил хорвату набрать лишь 14 очков за три сета.

 

Махару Йошимура и Тан Руйву

 

В женском разряде внимание приковывала к себе Мима Ито (Mima Ito). 14-летняя японка несколько месяцев назад громко ворвалась во взрослый мир настольного тенниса, а в последнее время и вовсе находится на высоте: буквально неделю назад ей удалось победить на Открытом Чемпионате Белоруссии. Вот и сейчас она начала крайне уверенно и добралась до полуфинала, обыграв, к слову, набравшую хорошую форму известную немку Сабин Уинтер. Однако в полуфинале, когда казалось, что ей ничто не помешает защитить титул, она столкнулась с кореянкой Чои Хьюджу (Choi Hyojoo) и уступила ей в упорной борьбе (3-4).

 

С другой стороны в турнирной сетке было сыграно много интересных матчей. К сожалению, Полина Михайлова и Ольга Баранова не смогли пройти дальше второго раунда, однако там все равно было на что посмотреть: Хью Мелек из Турции в борьбе проиграла Янг Хаюн (Yang Haeun), победительнице в парном разряде в Сючжоу; затем Сяона Шан (Xiaona Shan) уже, напротив, оказалась сильнее Янг Хаюн (4-3). Таким образом, состоялся очередной азиатско-европейский финал, и Чои Хьюджу довела свое нежданное выступление до победы. 11-5, 11-7, 7-11, 11-9, 11-3 – к этой спортсменке в будущем обязательно стоит присмотреться повнимательнее.

 

Чои Хьюджу и Сяона Шан

 

Парные разряды завершились победами азиатских игроков. Среди мужчин первенствовали Масатака Моризоно (Masataka Morizono) и Юя Ошима (Yuya Oshima), среди женщин – Джеон Джихи (Jeon Jihee) и все та же Янг Хаюн из Кореи. В полуфинале эта пара обыграла наших девушек – Марию Долгих и Полину Михайлову с огромным трудом (2-3), и лишь после этого дорога к титулу была открыта.

 

Источник: TTSport