2 мин.

Финал Лиги Чемпионов на волне Сучжоу

Пожалуй, если брать во внимание события Чемпионата Мира, немецкий клуб находится на более ощутимом эмоциональном подъеме, чем оппонент из России. Да, одно из главных действующих лиц немецкого чемпиона – индус Шарат Камаль Ачанта – получил травму, которая не позволила ему пробиться решающие стадии турнира. Сейчас он переносит операцию и точно не сыграет в финале.

Однако два других игрока «Боруссии» дошли до четвертьфинала, став единственными представителями Европы на этой стадии. Если для Тимо Болля такой результат воспринимается как нечто само собой разумеющееся, то молодой Патрик Франциска явно превзошел все ожидания и находится сейчас в отличной форме, несмотря на длинный период восстановления от травмы в середине сезона. Наконец, Панагиотис Гионис уступил лишь будущему чемпиону Ма Луну, и в целом выступил на турнире неплохо.

В стане команды из Оренбурга все не так радужно: Дмитрий Овчаров сенсационно проиграл во втором раунде соревнований корейцу Ли Сангсю, но все равно на данный момент котируется как сильнейший европейский игрок в настольный теннис. Владимир Самсонов дошел до одной восьмой финала, где уступил фавориту – китайцу Чжану Цзике.

Впрочем, если спортсменам удастся проявить весь свой профессионализм и сосредоточиться исключительно на предстоящей игре, ситуация меняется в пользу российской команды. «Факел Газпрома» уступил в турнире лишь единожды, а во всех других играх демонстрировал мощь и уверенность, в то время как «Боруссия» в четвертьфинале едва не завершила выступление, и вытягивала себя буквально за волосы.

Немецкий клуб является обладателем десяти титулов европейской Лиги Чемпионов, у российского их два. Для «Боруссии» победа сможет принести так называемый «триплет» - победы в национальном чемпионате, кубке и европейском турнире, а всего титул сможет стать 65-м за историю существования клуба. Едва ли, впрочем, российская команда согласна на такой расклад. Как будет на самом деле, мы узнаем совсем скоро – первый матч пройдет в Дюссельдорфе 10-го мая, ответный  – в Оренбурге 29-го.