Редкие кадры: россияне выступили на международном Кубке настольного тенниса в Иране-2015
Международный турнир с призовым фондом 20 тысяч американских долларов (Fajr cup) в иранском Тегеране (17-20 января 2015 года) попадает в обсчет мирового рейтинга. Это как один из вариантов объяснения, а зачем российские спортсмены настольного тенниса поехали туда вообще.
Ведь можно подобрать что-то поприличней.
Но здесь есть нюанс, поясняющий, как на самом деле россияне на бюджете несвободны в своем выборе. Их грузят в самолет. И везут, например, в Ирак – так было в 2002 году еще до казни Саддама Хусейна, когда нашим девушкам пришлось играть в настольный теннис с мужчинами.
Разумеется, тут присутствует тяга к экзотике. Рано или поздно очередной дикий режим падет. И будет, что рассказать своим детям. Типа, я такое повидала – не поверите. Вместе с тем, Иран посетили россияне, которые так или по-другому привязаны к бюджету.
А когда нет самостоятельности – чиновники могут и в Северную Корею увезти. Но сегодня, кажется, обошлось. Даже медали выиграли. Как в Ираке 2002 года.
Местные устроители 4-го международного турнира настольного тенниса Fajr cup не очень довольны представительностью соревнований. Есть, конечно, разнообразие в 15 странах-участницах, но уровень игроков крайне слабый – никого из первой или второй сотни мира.
За исключением, иранца Alamiyan Noshad – лучший результат №40 в декабре 2012 года, оставался в первой сотне мира до ноября 2014 года, в декабре перешел во вторую (№105), а сейчас имя спортсмена ушло в архив рейтинга ITTF.
Иранец не выиграл личный турнир.
Проиграл финал (3:4) южнокорейскому спортсмену Cho Jihoon, чей мировой рейтинг (№143) ушел в архив еще в августе 2010 года. Зато иранские мужчины выиграли командный турнир.
На самом деле, вот это понимание – что-то идет не так, мы потратились на соревнования, а никого это сильно не взволновало – рано или поздно наведет на другие мысли. Что уже хорошо. Ведь иранским девушкам трудно соревноваться не только потому, что как-то с тренерской базой напряженно.
Сама форма одежды мешает.
Платок на голове, шаровары, фуфайка до запястий – тут и сильный профессионал окажется не в себе. А каково это выносить местным спортсменкам с довольно посредственной школой настольного тенниса. Они выступали в Тегеране-2015.
Но в кадр местных фоторепортеров, за исключением награждения, попадали исключительно мужчины. Что как бы намекает. Фоторепортаж находится здесь (в разделах) – он самый главный, а не результаты.
НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС
4-й международный турнир Fajr cup
Тегеран (Иран, 17-20 января 2015 года)
Общий призовой фонд 20 тысяч долларов США
Медали россиян
Личный турнир женщин
Золото – Куликова Ольга
Серебро – Хлызова Елизавета
Бронза – Чернявская Екатерина
Бронза – Щербатых Валерия
Командный турнир женщин
Серебро – женская команда России
Хлызова Елизавета, Чернявская Екатерина
Куликова Ольга, Щербатых Валерия
Парный турнир женщин
Бронза – Куликова Ольга, Хлызова Елизавета
Командный турнир мужчин (без медалей)
5-8 место – мужская команда России
Гадиев Вильдан, Жидков Илья,
Исмалов Саади, Швец Кирилл


4-й международный турнир настольного тенниса Fajr cup в Тегеране (Иран, 17-20 января 2015 года). На снимке вверху: российские девушки заняли все места в личном турнире (слева направо), 2-е место Хлызова Елизавета, чемпион Куликова Ольга, 3-е место Щербатых Валерия, 3-е место Чернявская Екатерина.
На снимке внизу – призеры парного турнира женщин из Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, России. Крайние справа: российский дуэт Куликова Ольга, слева и Хлызова Елизавета.
Фото
-
.



4-й международный турнир настольного тенниса Fajr cup в Тегеране (Иран, 17-20 января 2015 года). Россияне, сверху вниз: Гадиев Вильдан, Швец Кирилл, Исмалов Саади.
Фото
-
.






Источник: Григорий Давыдов - RusTT