Гранд-Финал: корейцы побеждают в парных соревнованиях!
Одно из самых важных парных соревнований уходящего года завершилось, и принесло достаточно неожиданные результаты. Было понятно, что среди четырех оставшихся к полуфиналу пар троим дуэтам придется сложить с себя полномочия, но немногие предполагали, что в их числе окажутся Кента Матсудайра и Коки Нива из Японии. Сыгранный дуэт, имеющий немало медалей в различных соревнованиях, сначала достаточно уверенно обыграл соперников из Гонконга, (Танг Пэнг и Вонг Чун Тинг проиграли со счетом 1-4), но в финале наткнулись на непреодолимую корейскую стену. Чо Онре и Сьо Хьюндек, посеянные под третьим номером, но не столь известные публике, как японцы, сначала прошли наших Алексея Ливенцова с Михаилом Пайковым (счет 4-1: 11-8, 7-11, 11-9, 11-2,14-12), а затем победили и в финале.
Решающий матч сложился очень драматично: японцы вышли вперед 11-8, затем рывок сделали уже корейцы: 12-10 и 11-5. Кента Матсудайра и Коки Нива снова надавили и сделали счет 2-2, выиграв четвертый сет со счетом 12-10. После этого соперники обменялись одинаковыми уколами 11-6, и в решающей партии Чо Онре и Сьо Хьюндек оказались хладнокровнее: победа со счетом 11-9, и победа в турнире остается за ними!
Чо Онре и Сьо Хьюндек

В женском разряде очень мощно прошли по турнирной сетке Мию Хирано и Мима Ито. Сначала они расправились с сингапурским дуэтом во главе с сильнейшей спортсменкой Фэн Тяньвэй, а в финале обыграли представительниц Европы: Катаржину Гржибовску и Наталью Партику из Польши. Увы, в этом финале напряженного противостояния не получилось – куражные японские девушки выиграли со счетом 4-0 (11-7, 11-6, 11-4, 11-5). Таким образом, японские пары были представлены в обоих финалах, но с золотом ушли только представительницы прекрасной половины человечества. Но у многих уступивших спортсменов есть еще шанс поквитаться в одиночном разряде.
Мию Хирано и Мима Ито
