2 мин.

Открытый Чемпионат России: три японских спортсменки в полуфинале!

Вообще, огромное количество спортсменов из Японии – как и среди мужчин, так и среди женщин, приехали в Екатеринбург – больше, пожалуй, только среди представителей хозяев, России. Но у японцев количество постепенно переходит в качество. И вот в полуфиналах японские девушки уже занимают три места из четырех. Компанию им составляет немка Сяона Шан.

От Касуми Ишикавы успешного выступления, в общем-то, ждали, и она не огорчает своих поклонников. В последних трех раундах этого соревнования она сталкивалась исключительно с соотечественницами, и пока справляется с ними на ура. Так, в одной восьмой финала была повержена Хитоми Сато (4-0), с таким же сухим счетом Ишикава обыграла Мисако Вакамию. Пожалуй, именно Касуми сейчас является основной претенденткой на победу в женском одиночном разряде.

Впрочем, не пустить ее в финал попробует другая спортсменка из Японии, намного менее известная широкому кругу зрителей, 14-летняя Хина Хаята. Сначала она победила соотечественницу Саяку Хирано со счетом 4-1, а потом с большим трудом расправилась с француженкой Кароль Грюндиш, обидчицей нашей Полины Михайловой. Игра получилась бескомпромиссной: после двух ударов 7-11 и 5-11 Хаята сократила отставание от Грюндиш, но после четвертого сета (4-11 и 1-3 общий счет) мало кто мог поставить на ее проход дальше. Но отличная концентрация и корректировки в своей игре позволили Хаяте победить трижды подряд (11-5, 11-2 и 11-7) и выйти в полуфинал. 

Последняя из российских теннисисток в розыгрыше, Яна Носкова, уступила Юи Хамамото 1-4 уже в одной восьмой финала. Там Хамамото встретилась с игроком немецкой сборной Сяоной Шан, и уверенная победа со счетом 4-1 вывела немку дальше. Шансы Сяоны Шан, лидера своей сборной и просто сильного игрока, оцениваются также достаточно высоко 

Но сначала ей придется справиться с Аи Фукухарой. В одной восьмой Фукухара одержала верх над Петриссией Сольей, и победа, несмотря на счет 4-1, далась ей крайне непросто. Чего стоит только четвертый сет, когда Фукухара смогла реализовать лишь седьмой матчбол и вырвать очко при счете 19-17! После этого достаточно серьезное сопротивление ей оказала корейская спортсменка Хаюн Янг (победа 4-2), и теперь мы с нетерпением ждем завершающих поединков.

В парном разряде Мария Долгих и Полина Михайлова в очень плотной борьбе уступили будущим полуфиналистам, японскому дуэту Мию Маеда и Хитоми Сато. Японские девушки, как и в одиночном разряде, доминируют в парах: Маеда и Сато одолели польский дуэт Гржибовска-Партика. В финале они встретятся с соотечественницами, парой Саяка Хирано-Касуми Ишикава.