4 мин.

Чужие штаны Фаткулиной

Лучше всего положение описала саночница Татьяна Иванова, которая была обязана бороться за золото, но заняла 7 место (и по седьмым местам у нас все в порядке).

- Удивляет, что едем красиво и ровно, а немцы безобразно, но все равно они выигрывают.

 

 

Журналист всполошился.

 

– То есть что-то у них нечисто?

 

И Иванова, не краснея, говорит.- Да. Если бы все в равных условиях на одинаковых санях выступали, результаты получались бы другие.

 

Это и будет девизом игр. Спасибо, Татьяна. Сани у немцев под допингом, а накануне стартов многие видели, как немецкие сани спустились к морю и бухали. Наши же спали и готовились. А раз проиграли - дело нечисто.

 

Герой дня. Ольга Фаткулина из конькобежного спорта. Я тут подозрительно отношусь ко вторым местам, но с Ольгой другой случай. 500 метров - не ее дистанция. И то, что она там сумела навязать борьбу - успех.

 

Отметим, что у Ольги и судьба достаточно спортивная в том смысле, что надо было проявлять характер и добиваться всего, несмотря на обстоятельства. Росла без родителей, под опекой бабушки, пришла в спорт и никуда не ушла, хотя бабушка не была фанаткой и просто была рада, что Ольга пристроена.

 

И вообще вчера на НТВ плюс был замечательный сюжет про челябинскую спортсменку. После революции такие сюжеты будут идти по центральным каналам вместо этих мудацких программ, названия которых я не знаю. Надеемся, что на 1000 Ольга выступит еще лучше.

 

Несчастье дня. Падение Сергея Устюгова в финале спринта у лыжников. Я смотрел соревнования и в плей-офф Устюгов напоминал Федора Емельяненко в лучшие годы. Все стараются, пыжатся, прыгают, а побеждает он. И при этом не напрягается.

 

Специалисты уже начали разбор. Сказали, что были косяки тренера, а Сергей должен был использовать другую тактику и просто иметь в виду этот поворот. Но я тут умолкаю. Для меня это настоящая спортивная трагедия. Устюгов уже был на подиуме, наклонил голову, чтобы ему повесили медаль, а тут пролетал голубь и выхватил награду у официального лица. Конечно, надо было подумать о голубе, но кто же знал.

 

Пшик дня. Десяток раз я встречал материалы о том, что Ирина Аввакумова может побороться за награды в прыжках с трамплина. Но после первых прыжков все стало ясно. И итоговое 16 место пойдет в нашу копилку 16 мест.

 

Мне понравилось, как она подвела итоги соревнований."Думала, что Таканаси будет на пьедестале, но не хотела, чтобы она выиграла, честно говоря, я не очень ее люблю".

 

А еще было сказано, что впереди Хрустальный кубок и есть шанс за него побороться. Если с Кубком не получится, то можно все списать на Сочи. Дескать, этот старт отвлек.

 

Нервы дня. Уже второй раз женская сборная России по хоккею устраивает инфаркт своему тренеру Михаилу Чеканову и тем, кто переживает за девочек. Например, мне. С японцами мы должны были заканчивать матч в первом периоде и потом только кататься. Но начались удаления, глупости на льду и чуть не упустили победу в основное время. Кажется, что Чеканов так и не может достучаться до Ии Гавриловой, которую вообще не видно. Это все равно, что Овечкин у мужчин откатает впустую.

 

Пик формы дня. Наши биатлонистки весь год говорили о неком пике формы, который придется на февраль и вчера опять убедили в том, что у них неправильный календарь. Кажется, у сборной на дворе сентябрь.

 

Жаль, не выступает Света Слепцова. Но думаю, что девочки согласны с ее словами. Она сказала:

 

- Думаю, что к решающим стартам все будет в порядке.

 

Слышали, да? Две гонки на ОИ были не решающими стартами. Кузьмина и Домрачева получили "левые" золотые медали.

 

Я почему Слепцову цитирую. А наши богатые спортсменки вопреки всем регламентам игнорируют микст-зону. Вышла лишь Екатерина Шумилова, но что она могла сказать, забравшись на 47 место с 60-го? Да и не была она претендентом на награды. А где же Зайка? Вилухина? Романова? Они там очень хорошо устроились, но как всегда ни за что не отвечают. Отлично. Больше бы нам таких спортсменов.

 

Но может не надо их отвлекать? Вдруг молчание позволит им сконцентрироваться и занять 11 или 14 место. Это важно, ведь мы объявим старты неважными и вместе посмеемся над дурочками, которые бьются за награды.

 

Судьи дня. Екатерина Лобышева заявила, что с ней был очень суров стартер и из-за него она допустила фальстарт.

 

Ах, какой негодяй. На 25 место загнал нашу девушку.

 

Слова дня. - Я вот в чужих штанах в микст-зону пришла, а меня там еще другие журналисты ждут. Даже не знаю, чьи это штаны. Кто-то ведь без штанов остался", - Ольга Фаткулина забрала у кого-то штаны и это правильно.

 

Надеюсь, что у кореянки.

 

Цифра дня. 463 человека пришло на пресс-конференцию сборной России, из которой мы не узнали совершенно ничего.

 

Поведение дня. Никита Крюков сказал вот что: "Поражение в четвертьфинале - естественно, нехороший результат. Если ты участвуешь в Играх, то обязан бороться за золото или хотя бы за пьедестал. А эти непонятные места... Да кому они нужны!"

 

А Гафаров вообще извинился перед болельщиками.

 

Враги дня. В очередной раз подвели болельщики сборной России. Лыжница Анастасия Доценко так прямо и сказала, что не справилась с давлением трибун.

 

Когда же власти поймут, что болельщики только мешают (и журналисты). И ведь создали для зрителей уникальные условия. И цены такие, что в Сочи не едут норвежцы, которым дорого. И паспорт болельщиков надо получить (а его могут не дать). И билеты дорогие и их невозможно получить. Но они лезут и лезут.

 

Зачистка нужна.

 

Больше в группе vk.com/derzhi