1 мин.

Что там с ЦСП?

Мы судимся по-тихоньку, какие-то новые подробности все всплывают и всплывают.

Юрист ЦСП принес на очередное заседание заявку по этому тендеру от другого участника. Внезапно, но второй поставщик предлагал к поставке ровно тот товар, что ЦСП Московской области обозначил в ТЗ тендера. Вот просто 1 в 1, все 7 позиций, тютелька в тютельку, нос к носу.

В полученной нами заявке указан только лицевой счет и банк, но мы же с вами давно в интернете, поэтому мы легко определили второго участника. Естественно это оказался никакой не производитель и даже не продавец лыжных смазок, это оказался профессиональный экипировочный центр. Напомню, что срок поставки по тендеру был - неделя.

Как думаете, смогла ли компания, не специализирующаяся на продаже лыжных смазок, за неделю привезти редкие импортные смазки или, что скорее всего вероятно, они уже были в Москве и срок обозначили специально в неделю, чтобы отсеять всех остальных перепродавцов? Нам кажется все очевидно. А тут пришли мы со своим продуктом. Обломали всю малину.

Сейчас сидим, думаем, а не записать ли нам второе видео на тему того, как и какие продукты запрашивают локальные федерации и как именно оформляют тендера закупщики из региональных ЦСП? Возможно мы перегибаем палку и все тендера проходят в атмосфере здоровой конкуренции, российские производители получают преференции при тратах бюджетных денег, и только в экстренных случаях выбор падает на импортные продукты? 

Кстати, Счетная палата имеет вопросы к Минспорта и в особенности ко всей структуре ЦСП, к тому как проходят тендера, что и как закупается. Свежий материал от Авдохина:

https://www.sports.ru/others/blogs/3343891.html

Мы думаем, а не поворошить ли это застоявшееся болото? Как считаете?