Медиафутбол на ринге – кайф. Игроки вышли из зоны комфорта и открылись заново
Лучше, чем поп-MMA.
Завершился первый бойцовский турнир среди звезд медиафутбола: дрались президенты клубов, игроки и даже арбитр. Каким получился новый опыт?
***
Медийный футбол аккуратно зашел на территорию боев еще в 2024-м. Логика понятна: у звезд индустрии десятки и сотни тысяч фанатов, они будут следить за чем угодно, что сделает селебрити.
Так родился бой Сибсканы и Райзена. Он прошел как часть большого ивента AMC Fight Nights – оба бойца выглядели достойно и генерировали мемы. Один из самых ярких – победный танец Райзена под «Мало тебя» «Серебра».
Через год Fight Nights организовали для звезд медиафутбола уже полноценный турнир из девяти поединков.

Турнир ставил новые вопросы. Не будут ли бои слабыми по качеству? Наберется ли достаточно звезд? И главный – не превратится ли все в поп-ММА, с грязью и искусственными скандалами?
Получилось наоборот: медиафутбол как будто устроил выставку достижений и показал все, в чем хорош.
Во-первых, бои прошли со взаимным уважением. За девять поединков ни одного примера неспортивного поведения. Показательна фраза Мушвига Рзаева после разгромной победы над Эль Матадором: «Ты говорил, что хотел у меня все забрать. Похоже, у тебя самого все есть, раз тебе ничего не понадобилось. И твоего мне ничего не надо, у меня все есть. Брат, спасибо за бой».
А вот реплика Ильи Балакирева (о нем отдельно ниже) после боя с Гуди, который оба заканчивали в крови: «Хотя Дима и много выпендривается, сегодня я понял, что он большой человек, не трус. Мне было приятно с ним боксировать. Димас, теперь ты мой братик».
Бои дали проявить себя тем, кому не хватало пространства или возможности в Медиалиге.
Руслан Шония напомнил о своей родине: вышел с флагом Абхазии и музыкой, под которую исполняют национальный танец хатти. Обычно тихая легенда «Эгриси» Игорь Струнин попал на турнир внезапно, когда в матче защитил друга и влетел в драку. Он продолжил выходить из зоны комфорта и появился в костюме смерти под трек Rammstein.
Илья Балакирев 1,5 года руководит «Чисто Питер», но звездой не стал – спокойно уступил роль фронтмена Владиславу Радимову. На турнире Балакирев раскрылся с новой стороны. С рэпером Гуди выдал самый эффектный бой вечера: со множеством ударов и переломом в критический момент – когда казалось, что Илья проиграл. Оба выступили настолько мощно, что им присудили ничью – единственную на турнире.
«До этого я занимался только шахматами и футболом, – признался Балакирев после боя. – Спасибо Камилу [Гаджиеву, президенту Fight Nights], он во всех медиафутболистах открывает новые грани и позволяет нам расти как личностям. А это самое главное, без этого становится очень скучно».

Еще турнир оказался просто веселым: появилось много мемов, осталось много хайлайтов.
Арбитр Владимир Воробьев говорил, что выходит отстоять честь судейского корпуса – победу над Ренатом Васиченко отметил со свистком и красной карточкой.

В том же бое Васиченко и Воробьев по два раза получил в пах – арбитр пошутил и включил «Песню про яйца» группы «Дискотека Авария».
Тиктокер Володя XXL внезапно вышел под «Группу крови» Виктора Цоя – и эффектно подпевал.
А фанаты «Народной Команды» до осени без Медиалиги, но напомнили о себе песней «3 сентября» Михаила Шуфутинского – под нее вышел Иван Стронг.
Так и должны выглядеть медийные бои здорового человека.
Арбитр против игрока на ринге: подерутся из-за обвинений во взятке
Фото: телеграм-канал Fight Nights