Возвращение Холла отметили победой
С виду ничем не примечательный домашний матч с "Филадельфией" ознаменовался возвращением в строй Тэйлора Холла, пропучтившего из-за травмы около полутора месяцев. Конечно, никто не ожидал от него подвигов, и главными действующими лицами стали его давние партнеры - Нюджент-Хопкинс и Эберле, с которыми теперь играет Бенуа Пулио. И разбивать разыгравшуюся в последнее время тройку для того, чтобы поставить туда Тэйлора, пока нет никаких предпосылок, и Холл провел матч в звене с Ландером и Миллером.
Уже в первой смене стартовое звено "Эдмонтона" открыло счет - Эберле сделал пас из-за ворот, Эмери не успел накрыть шайбу после рикошета от собственного защитника, а Нюджент-Хопкинс был первым на подборе. Как и у "Эдмонтона", главную опасность в стане "летчиков" представляет первая тройка, во главе с Ворачеком и Жиру. Чех находится на лидирующих позициях в списке бомбардиров, а Клод и вовсе является лучшим бомбардиром лиги с 2010 года. Вот и на 5-ой минуте простая позиционная атака гостей привела к голу: Ворачек от борта сделал передачу в центр на Жиру, который кистевым броском застал врасплох Скривенса.

Численное преимущество реализовали те же самые люди - Жиру выцеливал бросок из круга вбрасывания и попал в дальний угол, благо Скривенс не видел момента броска из-за прыгнвушего Симмондса. А вскоре ошибся в чужой зоне Холл, сначала уткнувшись в защитника, а затем отдав неудобный пас Никитину, который двигался в направлении от шайбы, а Тэйлор этого не заметил. В итоге Риналдо с Уайтом организовали выход "2 в 1", и двух вертикальных передач им хватило, чтобы убрать Фэйна и поразить ворота.
На этом голевая феерия первого периода не было закончена - в дело вступили хозяева. Сперва Рой выцарапал шайбу у соперника и нашел на чистом льду Перселла, сильнейшим броском прошившего Эмери, а затем Хендрикс хорошо поработал на пятачке, добив шайбу после броска Ференса.

А в начале второго периода "нефтяники" и вовсе вышли вперед! Эберле летел на всех парах в чужую зону поддержать одинокого Пулио, и франкофон не мог не наградить напористого партнера передачей. Джордан сделал всекрасиво, одним движением переложив шайбу на неудобную руку, а следующим отправив ее в сетку - 4:3!
На противоположной стороне площади Скривенс явно нервничал из-за трез пропущенных шайб и ударил клюшкой проезжавшего мимо Казинса, который до этого жестко встретил Джастина Шульца. Но в дальнейшем Бен был рассудителен и уверен, несколько раз выручив свою команду.

Команды, потерявшие турнирную мотивацию, показывали открытый атакующий хоккей на радость зрителям, но голевой парад прекратился. Даже два подряд большинства "Ойлерз" не породили заброшенных шайб, хотя Ландер и Перселл имели отличные шансы.
А вот в начале третьего периода гости прервали временное голеове молчание. Снова успеха добилось первое звено: Рафль получил шайбу от Ворачека, Якупов не стал особо мешать австрийцу, вяло вытянув клюшку, и тот хлестким броском поразил дальний угол. При равном счете команды стали играть осторожнее, но моменты от этого не преставали возникать. "Виновником" сразу двух стал Тэйлор Холл. Сначала он завозился с шайбой перед своими воротами, его обокрали и чуть не забили в ворота Скривенса, а затем уже после его броска Эмери остановил шайбу на "ленточке".
Дело дошло до овертайма, и тут повторился сюжет первого гола, забитого в этом матче. Снова Райан Нюджент-Хопкинс оказался самым расторопным на пятачке, на этот раз после броска Никитина. Зрелищный матч принес победу "Эдмонтону", а вот "Аризона" снова уступила, тем самым еще больше отстав от "нефтяников". Неужели последнее место на Западе будет у "койотов"? А с ним и большие шансы на первый номер драфта-2015...