Хоккей нового времени. Темы полуфиналов и матчей за медали
Привет! Сразу к делу.
Тема полуфиналов будет для всех одна. Намек на нее был в одном из предыдущих постов - ПХЖ, и кое-кто почти угадал с расшифровкой. Итак, ПХЖ - это:
Правила Хоккейной Жизни
Вы все знаете этот формат - "Правила Жизни".
Кто-то по журналу Esquire (Кристофер Уокен: "КАК ПРАВИЛО, я не играю людей, вызывающих доверие").
Кто-то по сайту Sports.ru (Юрий Прожога: "Мне нравится рисовать для блога картинки-однодневки. Они — как бабочки, поживут день, помашут крыльями и умирают. Иногда я запускаю целый рой, иногда полудохлую. Но на завтра всегда должна родиться новая бабочка"). Да что говорить, целый блог есть одноименный здесь. Даже про хоккейных вратарей чуток ;-)
Кто-то встречал ПЖ на других ресурсах (Александр Салак: "Называйте меня Сашей. Дома меня все зовут Саша, поэтому здесь можно звать меня так же. В Швеции и США меня так не звали, поэтому будет приятно снова услышать это имя").
Словом, с форматом - понятно. Что требуется от вас, уважаемые участники:
Написать и соответствующе оформить не менее 20 (двадцати) "правил жизни", относящихся к хоккею.
Это могут быть как собственные мысли, так и цитаты из хоккейного мира с указанием автора или источника (переформатированное интервью с молодым хоккеистом или тренером - супер!), до этого - внимание! - не засветившиеся на весь интернет (не "бояны", в общем, или как там это называется).
Подборку можно объединить в одной теме (ПХЖ водителя Zamboni (будем только рады, если кто-то и правда напишет про это, серьезно), женского хоккея, дворового хоккея и т.д.) или просто представить яркие, интересные, дискуссионные мысли.
Заголовок обязателен. Технический ли ("23 моих правила хоккейной жизни", "Вкатился в зону - бросок с замахом! и еще 19 правил хоккейной жизни"), креативный ли - решать вам. Но он обязателен.
Картинки по вкусу. Очень желательно выровнять их по одной ширине. Гифки и видео - если 100% уверены, что они в тему.
Правила жизни всегда интересно почитать, там много нового, уникального, штучного. То же самое требуется и от вас. Это будет не сложно сделать. Но крайне любопытно всем прочитать и обсудить.
Календарь 1/2 финала:
13 декабря - победители пар Дмитрий Грошев - mcmasik и Николай Данковский - alleny
14 декабря - победители пар Баттерс Стотч - M_M_Utikeev и Хитли - Stigmata
Рейтинг участников 1/4 финала
Тема матчей за медали также будет одна. Она - в самом названии Чемпионата.
Хоккей нового времени
Итак, нужно написать эссе, взяв за основу этот заголовок.
Очень желательно, чтобы заголовок был таким: "Хоккей нового времени: ваша_ключевая_мысль". Например: "Хоккей нового времени: азиатский восход" или "Хоккей нового времени: крах олигархических проектов".
Что такое эссе, вы, наверное, знаете. Напомнить, однако, не лишнее:
Эссе́ — литературный жанр, прозаическое сочинение небольшого объёма и свободной композиции. Эссе выражает индивидуальные впечатления и соображения автора по конкретному поводу или предмету и не претендует на исчерпывающую или определяющую трактовку темы. Эссеистическому стилю свойственны образность, подвижность ассоциаций, афористичность, нередко антитетичность мышления, установка на интимную откровенность и разговорную интонацию.
Вот. Википедия отлично сформулировала суть и требования к материалам матчей за медали: образно, афористично, откровенно донести индивидуальные впечатления и соображения по тому, что есть такое для вас "Хоккей нового времени".
Что ещё. Картинки по вкусу. Очень желательно выровнять их по одной ширине. Гифки и видео - если 100% уверены, что они в тему.
Календарь матчей за медали:
20 декабря - матч за 3-е место
21 декабря - Финал
27 декабря - награждение победителей в номинациях
Собственно, всё, уважаемые авторы. Вы - лучшие. В ваших светлых головах - масса мыслей и идей, которые ждет хоккейный мир. И вы удивите его. И удивитесь сами.
Увидимся на пресс-конференциях и награждении!
Удачи!