4 мин.

Швейцарские замены.

У сборной Швейцарии произошли изменения в составе, с которыми я и хочу Вас ознакомить. Домой отправились: защитник Горан Безина – травма брюшной полости; другой оборонец Роман Йоси так и не восстановился после травы полученной им на МЧМ в Саскачеване; не успел восстановиться и голкипер подмосковного «Атланта» Мартин Гербер после травмы шеи, которую он получил в матче с Чеховским Витязем; так же в конторльных матче со сборной Белоруссии выбыл из строя Кевин Роми (http://www.sports.ru/hockey/68960365.html).

Их заменят:

Philipp Furrer – Bern (28/5+5=10), защитник 24 года.

(Furrer ведет борьбу против Дубински)

Задрафтован «Рейнджерс» в 2003 году под 179 номером. Выступал на двух чемпионатах мира.

World Championships: 11/1+1=2

Romano Lemm – Lugano (39/8+6=14), форвард 25 лет.

Форвард способный набирать под 30 очков, что уже делал дважды, но два последних сезона не набирал даже 20 очков и если в первом случаи причина травма, то в этом году причина явно не в здоровье. Интересно, что Крюгер проигнорировал двух форвард Бруннера и Берчи, которые находиться в пятерке бомбардиров NLA и на их счету 52 (20+32) и 51(25+26) очка соответственно, уступая по этому показателю только Доминичелли и это притом, что сборная Швейцарии имеет не малые трудности в атаке. Если отсутствие 23 летнего Бруннера можно, как-то объяснить отсутствием у него опыта игр на международном уровне, то отсутствие Берчи (к слову лучшего бомбардира и снайпера МЧМ 2003) , на мой взгляд, выглядит очень странным, особенно если принять во внимание, то что он неплохо проявил себя на ЧМ в Квебеке где в 7 матчах набрал три очка (1+2).

Лемм участник пяти чемпионатов мира и олимпиады в Турине

World Championships:33/4+10=14

Olympic Games:7/2+0=2

Ronnie Rüeger – Kloten (45/2.76/.907), вратарь 36 лет

(обратите внимание на игровой номер)

Ronnie за сборную не сыграл ни одного матча, хотя и был на трех чемпионатах мира. Он будет самым возрастным игроком сборной Швейцарии в Ванкувере (до этого «титулом» владел Paterlini). Ветеран имеет неплохую статистику, но его появление на льду практически исключается, вероятнее всего весь турнир просидит за спинами более молодых и талантливых Хиллера и Штепмана. Для меня появление Рюгера стало немного неожиданным, в Швейцарии есть более сильные и в то же время более молодые вратари, которым не был лишним опыт олимпийских игр: Bührer (Bern 30 лет), Manzato (Rapperswil 26 лет), Berra (Biel 23 года). Genoni (Davos, 22 года).

Patrick Von Gunten – Kloten (48/11+23=34), защитник 25 лет

Для Патрика это дебют в составе сборной на взрослом уровне и этот дебют он заслужил по праву, в этом году по результативности среди защитников NLA, он уступает только капитану «Львов» Зегеру.

В первом матче Сборной Швейцарии не много не повезло, Хиллер мог выручить в некоторых местах, было пару очень не плохих но увы нереализованных моментов.

Немного о нашей команде (ИМХО)

Что порадовало:

Первое, это победа. Конечно, многие считают иначе быть не могло, но история знает примеры, когда уступающая по классу команда брала вверх: Белоруссия – Швеция (2002 год), CCCP – США (80 год) и та же Латвия – Россия (2000)…

Второе, это настрой с которым ребята подошли к делу.

Третье, что отличились все тройки нашей команды. Ковальчук, Овечкин, Малкин, Морозов, Радулов – все наши лидеры отметились шайбами, что очень важно само по себе.

Четвертое, что много было шайб заброшено с пятачка с добивания, игра на пятачке вызывала у многих некоторые опасения, особенно в отсутствии Александра Фролова.

Что немного настороживает:

Первое, не вышло оставить ворота сухими (хотя вполне могли, немножко расслабились, да и наверное задачи такой не было).

Второе, не смотря на то, что наши ребята забросили восемь шайб, среди них не мало тех, которые Латвия привезла себе сама, благодаря потерям в средней и своей зоне (конечно потери были не на пустом месте, форчекинг имел место, но уж слишком много было их не думаю, что кто-то сделает еще столько подарков). Да и Масальскис по-хорошему должен был отбивать броски в ближний угол Овечкина и Ковальчука.

Третье, да с пятачка мы забили много как никогда, но опять-таки не думаю, что канадцы, американцы, шведы… позволят на пятачке играть нам так же.

Наши доблестные комментаторы.

Гусев: «Виталий КАваль», «Жамнов уже на тренерской работе»

Скворцов: забыл, что Лангенбруннер так же как Рафалски и Друри тоже имеет олимпийский опыт (3 матча в Турине)