Свободные агенты. Защитники для КХЛ
В двух октябрьских выпусках «Только Хоккей» достаточно подробно рассматривался вопрос возвращения местных воспитанников и игроков, хорошо проявивших себя в Тольятти, в «Ладу», при условии, что та будет участвовать в КХЛ в сезоне 2014/15. Учитывая, что главное условие их возвращения на 99% уже выполнено, самое время более детально рассмотреть то, как каждый из них выступал в трех, уже практически минувших чемпионатах. В данном списке находятся игроки, находящиеся в системах клубов КХЛ, с действующими контрактами, которые истекают 30 апреля 2014 года. В списке присутствуют как ограниченно свободные агенты (ОСА), так и неограниченные (НСА). Чтобы было яснее, сразу приведу главные отличия ОСА от НСА:
НСА имеет право вести переговоры и подписать контракт с любым клубом КХЛ по собственному желанию. Каких-либо компенсаций его «старому» клубу «новый» клуб игрока уплачивать не должен. Никаких сложностей и дополнительных условий, если игрок находится в статусе НСА, он вправе действовать так, как он считает нужным для него.
У ОСА все немного сложнее.
1) Клуб КХЛ (клуб ВХЛ, независимый клуб МХЛ), у которого 30 апреля истекает контракт с хоккеистом возрасте до 29 лет (исключения для 28-летних см. в регламенте) в период с 1 апреля по 30 апреля имеет право сделать ему квалификационное предложение.
2) Хоккеист, которому его клуб в установленный срок сделал квалификационное предложение, с 1 мая приобретает статус «Ограниченно свободный агент» и имеет право в срок до 31 мая принять контрактное предложение другого клуба КХЛ (клуба ВХЛ или независимого клуба МХЛ).
3) Заработная плата по каждому сезону и среднегодовое вознаграждение в контрактном предложении нового клуба не может быть меньше заработной платы по каждому сезону и среднегодового вознаграждения, предложенного своим Клубом в квалификационном предложении.
В случае, если «старый» Клуб в течение 7 календарных дней после предъявления игроком контрактного предложения другого клуба не повторит данное предложение (заработную плату, индивидуальные бонусы, срок Контракта, вид контракта), хоккеист переходит в новый клуб с обязательной выплатой компенсации «новым» клубом «старому» клубу.
В случае, если «старый» клуб в установленный срок повторит контрактное предложение другого клуба, все спортивные права на такого игрока закрепляются за «старым» клубом.
Если в срок до 31 мая Хоккеист не принял и не представил «старому» Клубу контрактное предложение другого Клуба, все спортивные права на такого Игрока закрепляются за «старым» Клубом.
4) Хоккеист, находящийся в статусе «ОСА», и его клуб КХЛ в результате сделанного квалификационного предложения, в случае достижения взаимной договоренности имеют право отказаться от заключения профессионального Контракта.
5) Если хоккеист не получил квалификационного предложения до 1 мая, ему присваивается статус «НСА».
Понимаю, что с первого раза все уложить в голове может быть достаточно сложно, но, в случае чего, вам есть куда подсмотреть.
Ладно, достаточно вопросов, связанных с регламентом, переходим непосредственно к бывшим и, вполне вероятно, будущим тольяттинцам и тому, как они выступали на протяжении этих трех сезонов.
Защитники:
Александр Селуянов (31 год, НСА)
Георгий Пуяц (32 года, НСА)
Филипп Метлюк (32 года, НСА)
Дмитрий Воробьев (28 лет, НСА)
Иван Лекомцев (28 лет, НСА)
Александр Гуськов (37 лет, НСА)
Денис Ежов (29 лет, НСА)
Денис Баранцев (21 год, ОСА)
Максим Томкин (22 года, ОСА)
Антон Клементьев (23 года, ОСА)
Валерий Дыдыкин (27 лет, ОСА)
Я оставлю без комментариев нынешние сильные и слабые стороны того или иного хоккеиста, но скажу вот о чем. Зарплатный бюджет «Лады» в следующем сезоне вполне вероятно составит около 500-550 млн.руб. Вспоминая о том, кем играл в свое время Петр Ильич в Тольятти (даже не беря в расчет его систему игры от обороны) и заявление губернатора о том, что клубу нужно в первую очередь опираться на собственные кадры, скажу, что даже из того небольшого числа хоккеистов, о которых речь идет выше, можно составить 2-3 очень даже крепкие по меркам КХЛ пары защитников. Не хотите опираться на примеры ПИВа, смотрите на нынешнюю «Сибирь» - их зарплатный бюджет находится на уровне 400 млн.руб. рублей, но качество их игры развалило на части миллиардный «Ак Барс». Поэтому хочу еще раз напомнить, что не деньги в хоккее делают результат, а качественная работа тренерского штаба и генерального менеджера.
В следующем посте речь пойдет о форвардах.
350-400. Может + премиальные, ещё 50. Плюс в том, что при 7 легах можно больше потратить на российских хоккеистов.
7 легов - это да, можно кое-где качественно подэкономить)