Защитный зонт или по следам бурлящего...
Все таки хочется систематизировать все мысли связанные с этим поражением сборной.
Обидно, досадно, жалко в общем когда команда за которую ты болеешь получает такую пощечину.
А все таки хорошо что это произошло сейчас, к Олимпиаде будет больше поводов призадуматься, да и журналюги сбавят градус насчет «мы главные фавориты, нам нужно золото».
Мерзко от все что сейчас твориться в СМИ, интернете и реальной жизни. Так уж получается что хоккей(клубный хоккей) на протяжении целого сезона непопулярен(я говорю за Москву и область – где живет много народу, я думаю на юге вроде Ростова и Волгограда ситуация примерно такая же), да и в исторически «хоккейных» городах популярность тоже далеко не запредельная. Но как наступает май – тут хана. Все начинают смотреть – все знатоки. И прям тошно, когда люди которые нихрена не петрят ху из ху начинают давать советы и выносить вердикты. Все кто в прошлом году в статусах контакта писали «Red machine is back» теперь пишут позорище.
Вот от этого мерзко.
Журналисты – тоже самое. Ярчайший пример это Гусев, который хоккей смотрит наверное только когда сам его комментирует. Вчера два кадра по радио спорт задавались вопросом – ну как же так, такая ужасная оборона, а вот Марков освободился, а его не вызвали. И зачем разбираться, что Марков далеко не самый надежный в обороне защитник и привезти умеет не хуже Тютина.
Ну а теперь главное.
Корень всех таких настроений это результаты последний ЧМ. Общаясь с коллегами обнаружил, что все они уверенны что уровень хоккея в стране у нас вырос за последние 5-7 лет(клубный хоккей они не сморят и кто такой например Пережогин узнают с ЧМ). – вон же сколько мы всего выиграли, говорят они, а раньше шиш. И люде абсолютно не вкурсах, что это просто по тому что все последние ЧМ мы играем практически олимпийской сборной, а раньше от олимпийской сборной было процентов 5-10. Именно поэтому я до последнего не хотел что бы приезжал Дацюк или Малкин - пусть обнаружиться истинный уровень развития нашего хоккея.
Ясно дело что у Третьяка то все виноваты кроме него, но ведь если смотреть объективно.
С игроками у нас швах, просто потому что не «выпускаются они массово» - все молодые звездочки штучный товар. В 2010м с ужасом думалось что Марков и Гончар сыграют в Сочи – теперь это реальность.
Но вернемся к сборной. Конечно Никулин уже 2 года сдает – и этот чемп провел ужасно. Но сейчас все норовят сделать вывод по последнему матчу. А что ни говори, ни Тютин ни Никулин – не игроки уровня РХЛ, какими их сейчас все рисуют. Я безмерно уважаю Хаванова, но он сам себе противоречит – не взяли молодых, а молодых в КХЛ нет. Вот именно нет! Кого брать Пивцакина и Сергеева?? Или Панарина и Апалькова?? Все правильно Билл сделал – проверил много игроков универсалов – теперь будет выбор. Теперь он знает, что Попов и Пережогин в хорошей форме подходят Малкину а в плохой вряд ли подойдут, и если Авангард будет вблизи Сочи таким, каким в этом ПО, то не будет их в сборной.
В общем нужно объективно смотреть на вещи – мы не первые и даже не вторые, но это не значит что не нужно играть, стараться и биться.
Наша сборная имеет немного шансов выиграть в Сочи – но это было ясно еще 4 года назад.
Мы будем за нее болеть!
А кто сказал, что выиграет тот, кто будет фаворитом у букмекеров!
Мы будем за нее болеть!
Игра на то и игра – а на войне как на войне!
Мы будем за нее болеть!
Ну это перебор. Конечно зачастую на ЧМ в 90-е никто не ехал, но несколько раз команда звёзд из НХЛ на ЧМ приезжала. 1996, 2000... Результаты были печальны.
Быков поднял на новый уровень, как ни крути.
До Быкова нынешний результат считался бы не полным провалом, а так, обычденностью.
со времен локаута у нас каждый год приезжают почти все лучшие в итоге 1 вылет в четвертьфинале - остальное полуфиналы если не ошибаюсь
а в начале 2000х у нас на ЧМ зажигали Гольц Су и тд
а если посмотреть на ОИ 98 серебро 2002 бронза
а вот как раз в период блеска на ЧМ 2006 - 4 место 2010 четвертьфинал