Легенда № 17. Мнение. Эмоции. Пожелания.
Даже если ты далек от хоккея и впервые слышишь словосочетание «супер серия СССР-Канада», ты должен увидеть фильм «Легенда №17». Фильм о Человеке со стойким характером и несгибаемой волей к победе.
![Харламов](http://www.persons-info.com/userfiles/image/persons/10000-20000/14000-15000/14860/KHARLAMOV_Valerii_Borisovich_8.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
В России принято создавать трейлеры простым собранием лучших кадров из фильма… Трейлер к «Легенде №17» - это самая малая часть того, что можно увидеть в фильме. Та капля эмоций, которую испытываешь при просмотре картины. Если каждая секунда фильма, длинною в 160 минут наполнена смыслом, наполнена душой, то даже в 10-ти минутном трейлере передать это будет невозможно.
Дружба, любовь, жизненные трудности и воля к победе.... Все это не только приковывает тебя к экрану, заставляя сопереживать, плакать и смеятся. Это остается в памяти, это вдохновляет, это заставляет верить в собственные силы, потому что "можешь ты или не можешь - решать только тебе".
Да, возможно, в фильме есть исторические неточности и детали, не совпадающие с истинными событиями, но увидев картину, вы поймете: это неважно. Неважно, потому что наблюдая за игрой актеров ты не просто веришь происходящему, но и понимаешь, что иначе и быть не могло. Ты возвращаешься или впервые прикасаешься к тому времени, к легендарной сборной СССР, к жизни великих спортсменов.
Легенда № 17 - больше чем просто фильм. Больше чем фильм о хоккее. Это фильм о жизни. Это фильм жизни. И не только времен СССР. Каждая фраза фильма, каждый герой актуален и сейчас. Вечные ценности не меняются. Человек должен оставаться Человеком. Всегда. И я уверенна, многое, что прозвучало в фильме станет цитатой, "крылатой фразой", афоризмом, а кому-то и вовсе жизненным девизом.
Легенда № 17 - это лучшее, что снималось в России за предыдущие и ближайшие 5-10 лет. Почему в России? Потому что Голливуд так снимать не умеет вовсе. Фильмы с такой душой и с такими эмоциями могут снимать только в России.
Фильм, достойный памяти легенд - памяти Валерия Харламова, памяти Анатолия Тарасова, памяти сборной СССР.
А так, фильм отличный. Из серии "Хочется стереть себе память, чтобы увидеть его снова". Самым лучшим фильмом о хоккее до "Легенды" в моей иерархии был фильм про Мориса Ришара (пусть и на французском, но с русским текстом). Теперь положение дел изменилось.
И да. Актера на роль Третьяка довольно похожего подобрали.
Кстати, Даниил - хорошая метафора) Думаю, эта картина перебъёт у меня интерес к "Могучим уткам"))
Вот такое, крайне субъективное мнение... Но спасибо Вам, что высказались и что не согласны с этой фразой - нам есть о чем поговорить!;)
Вот почему похвала "своего" обязательно сопровождается пинком в адрес других?
Хвалим Овечкина чморим Кросби, хвалим своё кино опускаем ниже плинтуса чужое.
Мне такое отношение никогда не было понятно.