Сбривайте бороды - сезон окончен!
Несмотря на все усилия хоккеистов СКА и самоуверенность их болельщиков, питерцы закончили сезон 6 матчем в серии против московского Динамо.
Уверенно заявив о своих амбициях и намерениях в первых матчах серии, Динамо совершенно неожиданно с разгромным счетом уступило СКА в третьей встрече. Однако, ни болельщики московского клуба, ни хоккеисты во главе с главным тренером в правильности собственного пути не сомневались. Об этом свидетельствует заявление Олега Валерьевича, сказанное сразу после игры: «Значит, так и надо было. Команда готовится к следующему матчу».
Надо было дать сопернику шанс? Подарить надежду питерским болельщикам? Или просто СКА не имело права безвольно проигрывать серию со счетом 4:0, когда было приложено столько усилий и столько заявлений было сказано? Однако, утверждение: кто выигрывает регулярный чемпионат – не выигрывает кубок, снова действует. И, несмотря на все попытки спасти серию, проигрывая ее со счетом 3:0, СКА остается лишь в звании полуфиналиста.
![квапил](http://img.championat.com/i/article/08/05/100805_b_marek-kvapil_1319790118.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Квапил накопил
О заслугах тренера в победах своей команды можно говорить много, тем более, мало кто осмелится усомниться в талантах Олега Знарока, как тренера. Но главным героем шестого матча серии, на мой взгляд, по праву можно считать Марека Квапилу, оформившего хет-трик в этой встрече. Сначала благодаря индивидуальным действиям он открывает счет, отправляя шайбу из-за ворот за спину Ежову. Затем с передачи Соина удваивает преимущество команды, а при счете 3:1, реализовав выход один на один, забивает свою третью шайбу в матче. Доводить же счет до разгромного чеху помогали Илья Горохов и Сергей Коньков. Последний закатил шайбу в пустые ворота, когда СКА заменили вратаря на шестого полевого за 5 минут до сирены.
![судьи](http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/61/2445061/f_17525840.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Ничего не вижу
Несколько слов о судействе матча. Да, знаю, о судьях не спорят, точнее о принятых ими решениях, но сказать хочется. Каждый раз, когда явное нарушение остается не замеченным арбитрами или замеченным, но не повлекшим за собой никаких взысканий, я невольно начинаю желать этой команде уж если не победы, то хотя бы заброшенной шайбы в ответ на «зрячесть» судьи. Вот и этот матч не обошелся без подобных мыслей. Эпизод при участии Федорова и Соина вновь заставил вспомнить любимые строчки: пусть судья не заметит какой-то момент и подарит сопернику шанс. Он не знает, что так наша сладость побед возрастает на насколько раз.
Соин в этом матче забитыми шайбами не отличился, зато парочку результативных передач соорудил. А что делать, если удар в область головы в ½ финала Кубка Гагарина судьями никак не трактуется? Только выходить и играть, наказывая соперника количеством шайб и лишая их возможности стать чемпионами.