Влияние легионеров на результат команды. Нужны ли иностранцы в «Амуре»?
Хоккейный клуб «Амур» довольно активно и разносторонне работает на трансферном рынке, был приобретен голкипер Максим Дорожко, два крепких по меркам лиги защитника - Дыбленко и Соловьев, а также 6 нападающих под ту или иную роль.
Но где же иностранцы?
Если кто-то не в курсе, рассказываю - у «Амура» есть ограничение на подписание контрактов с легионерами, грустно, обидно, но ничего с этим не поделаешь.
И мне стало интересно: насколько велико влияние легионеров на результат команды?
В сезоне 24/25 «Амур» забросил 150 шайб; всего в заброшенных шайбах легионеры поучаствовали 106 раз. Неожиданно, не правда ли?
Лучшим иностранцем и по совместительству лучшим бомбардиром команды стал русский американец Алекс Гальченюк. На его счету 38 очков в 59 встречах.
Следом за ним расположился американец Алекс Броадхерст, который набрал 32 очка в 62 матчах.
На третьем месте у нас Девин Броссо с его 22 очками в 33 играх.
Следом идут Арно Дюрандо и Ян Дрозг: 8 и 6 очков в 37 и 23 матчах соответственно.
Суммарно все игроки «Амура» набрали 373 очка, у легионеров, повторюсь, 106. Что мы имеем по итогу: 5 иностранцев набрали почти 30% от всех очков команды, не хило.
Воспользуюсь максимально глупой, детской логикой: вот представим, что никаких легионеров не было. Получается, «Амур» выступил бы на 30% хуже? Боюсь, что хуже уже некуда.
Обычный болельщик не может в полной мере оценить необходимость в легионерах, у каждого на этот счет свое мнение, а как вы считаете - нужны иностранцы в «Амуре» или нет?