4 мин.

Гештальт хоккейного шарфа

Фанатский шарф хоккейного клуба «Сочи» выбросили на помойку. Оттуда, как и многое другое барахло, его принёс сосед дядя Вова. В надежде дать вещам второй шанс, пенсионер складирует их в подвале. Родня дяди Вовы периодически вывозит накопленные «богатства», после чего всё повторяется вновь. Хотя бывает, что находки выручают.

Но атрибутику времён первого ребрендинга ХК «Сочи» решил забрать себе. Где-то в первых числах февраля. Шарф постирали и вывесили за окном — как раз на уик-энд мачта всех звёзд КХЛ. Думал даже сходить с шарфом на ближайший домашний матч «леопардов». Когда-то матч с «Нефтехимиком» запомнился рекордной буллитной серией. Однако рутинная занятость отложила камбэк в «Большой»: и шарфа, и меня.

Между тем, хоккейный клуб курорта будто бы ожил и встрепенулся. После «волков» из Нижнекамска «леопарды» дважды подряд одолели ЦСКА. Конечно, выбраться из подвала турнирной таблицы «Запада» им будет почти нереально. Примерно как снова заставить себя пойти на хоккей в Сочи. Где был в прошлый раз ещё в доковидные времена.

Дополнительный стимул посетить с шарфом игру ХК «Сочи» придал, конечно, Даниил Сероух. Тоже восставший из хоккейного небытия, форвард «леопардов» забросил все пять шайб сочинцев — в выездном матче против столичного «Динамо». К тому же, на ближайшую игру в «Большом» за пента-трик сделали 50-процентную скидку на билеты.

Но перед этим был ещё один выездной матч сочинцев — в Нижнем Новгороде. Поддержать команду решил тем, чтобы выгулять шарф по городу. Раз будут играть в дворце спорта «Нагорный», то и пройтись надо по улице Нагорной. Правда, кроме шарфа понадобилось облачиться в защитные очки. Ведь на курорте закружила снежная метель. Такая, что пришлось идти и отряхивался — как вратарю, от ледовой крошки.

В итоге, прогулялся в шарфе по морскому порту, историческое здание коего изображено на атрибутике. Прошёл парк «Ривьера» и остановку «Спортивную». Не снимая шарфа, со шваброй в руках чистил в нашем доме порожки от снега, посыпал солью. Но трудовые подвиги в честь хоккейной команды особо не помогли. Наши проиграли со счётом 3:6.

По снежной непогоде ехать на домашний матч с «Куньлунь Рэд Стар» становилось буквально скользкой темой. Последняя электричка из Олимпийского парка уходит в 22.38. При овертайме на эту «Ласточку» точно не успеть. При завершении встречи в основное время, попытка поторопиться может быть опасной — на ступеньках возле арены и ж/д вокзала, а также на продуваемых просторах Олимпийского парка. В последний понедельник зимы «леопарды» вновь уступили, теперь 2:5.

Интересно, что после пента-трика Даниила Сероуха в ворота сочинцев стали оформлять хет-трики. Возможно, после Никиты Артамонова и Тайлера Граоваца к концу регулярки должны забросить по три шайбы ещё трое, из хоккеистов оставшихся у ХК «Сочи» команд-соперников.

Конечно, полноценно закрыть гештальт с хоккейным шарфом можно, посетив один домашних матчей «леопардов». Наиболее подходящей по транспортной логистике представляется более ранняя субботняя игра с «Витязем». К тому же, в составе подмосковной команды сейчас играют трое из первых созывов ХК «Сочи»: Шикин, Педан и Морозов.

Пока же, оказавшись в последний день зимы в Адлере, получилось посетить и Олимпийский парк. Чтобы сделать фото-сессию с шарфом на его фоне. В знак былых заслуг предмета атрибутики, из уважения к недавней истории клуба. И в благодарность за несколько ярких побед в уходящем регулярном сезоне. Где «леопардам» остаётся биться если не за места в турнирной таблице, то за любовь местных болельщиков.