Ови пометил Ваню, на счету Мичкова дубль. «Филадельфии» это не помогло
«Вашингтон» в упорном поединке одержал верх над «Флайерз»
Красочный и боевой получился по содержанию поединок, каких не так много увидишь в регулярном сезоне и который по зрелищности не уступал последнему матчу «Кэпиталз» с «Флоридой». Подопечные Джона Тортореллы были настроены очень решительно и всем своим видом показывали, что не собираются делиться очками с лидером Восточной конференции. И в этой связи игра очень непросто давалась «Кэпиталз».
А у Матвея Мичкова, так вообще был особый настрой. Статус обязывает. Он лидер среди новичков! Сегодня он стремился блеснуть еще ярче на фоне лидера лиги. Оно и понятно, когда твоя команда аутсайдер конференции. Соперники начали игру очень азартно и буднично. И у тех и у других проходили быстрые комбинации и создавались острые моменты.
Пространства для креатива было достаточно, плотной эту игру назвать было нельзя. Счет мог быть и крупнее, если бы они забили хотя бы половину из того, что создали. Хозяева площадки очень хорошо цеплялись за шайбу, действовали быстро и разнообразно в нападении и использовали форчек. И время от времени «Кэпс» испытывали трудности с выходом из обороны.
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/wysiwyg/4/58/503b0f07949e0ae5f4bcedb51d31e.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
«Кэпиталз» не всегда успевали и им стоило немалых усилий, чтобы сдерживать нападение «Летчиков», которое хорошо любило улетать в контратаки. Когда первый период подходил к концу, «Флайерз» удалось открыть счет. В одной из атак «Кэпс» не уследил за Матвеем Мичковым, который то ли поехал меняться, то ли специально остался ждать пас в средней зоне. Но в итоге он остался там абсолютно один и ему последовала передача. Глупую шайбу пропустил «Вашингтон» за две с половиной минуты до конца периода, хотя это было отчасти и закономерно.
Хозяева все-таки в начале игры оказывались несколько быстрее на шайбе и выглядели немного по резче. «Кэпс» тоже пытались играть агрессивно, использовали форчек и начали обретать тот стиль игры, который они исповедовали в первой половине чемпионата. Никаких негативных впечатлений их игра не оставляла. Но чему быть, того не миновать и «Филадельфия» повела.
Но через полторы минуты настала очередь отличиться уже другому россиянину, только более легендарному и мастеровитому. Как Михалыч бросает клюшкой, так наверное рукой никогда не научишься кидать. Вот уж правда снайпер, и никак иначе! Этот гол тоже стал следствием быстрой атаки. Великолепным пасом Фегервари нашел Овечкина и тот в одно касание, очень точно отправил шайбу в ворота. Ови в свои 39 лет совсем не выглядит хоккейным пенсионером. Напротив, ясно одно, что с ним и без него — это две разные команды.
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/wysiwyg/e/b3/756019b9d44b09401cebae29b5da1.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Гол Александра Овечкина в первом периоде стал его первым голом в карьере против Ивана Федотова, 180-го вратаря, которому Овечкин забивал в своей карьере. Ваня получил «боевое крещение» легендой! Ови забил 26 голов в 38 играх этого сезона (0,68 голов за игру). Это его 879 шайба. А «Вашингтон» окончательно освоился и через четыре минуты после начала второго периода — Коннор Макмайкл виртуозно подставил клюшку и похоже, что этого уже никак не ожидал Федотов.
Угол был если не нулевой, то где-то градусов 10. Это тоже надо уметь! Передачу делал Протас, который тоже вряд ли этого ожидал от Майки. Сегодня, как и в предыдущей игре — все шайбы были на загляденье. Игра настолько была динамичной, что интервал между забитыми шайбами в среднем составлял где-то 3-4 минуты. Исключением стали только голы Мичкова и Эллера. Там между ними был интервал 15 минут.
На шайбу Макмайкла ответил Форстер в большинстве, а через четыре минуты, Мичков записал на свой счет дубль после классной контратаки. «Летчики» снова вышли вперед. А Матвей до того обнаглел, что чуть клюшкой не ударил Линдгрена, когда хотел забить пижонскую шайбу-лакрос. Слишком поверил в себя парень, хоть и не без оснований. Хотел дядю, который на 11 лет старше — в дураках оставить и устроиться на хет-трик … Не время еще!
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/wysiwyg/c/e0/3c5645a524e79ae287c53077ecf80.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
В третьем периоде рисунок игры принципиально не изменился, но что отличает «Кэпиталз» сегодня, так это умение переламывать такие поединки, чтобы добиться результата. Все-таки бойцовского характера у них, с приходом Спенсера Карберри — стало побольше. нежели было до него. Было время, когда безысходность сопровождала до раздевалки. Сейчас такого нет.
Раньше у них чувствовался некий потолок при активном сопротивлении соперника, а сейчас преобладает качественное усиление и накат в процессе игры, когда это необходимо. Бывают конечно исключения, но крайне редко. Ларс Эллер на седьмой минуте сравнял счет, звонко засадив шайбу в угол, а точку поставил через шесть минут Джейкоб Чикран, тоже прекрасно отправив шайбу в девятку.
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/wysiwyg/5/0e/f04d16455406f885a96eb7e56fef7.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Когда надо было вытягивать игру — взяли и вытянули. Это признак профессионализма и незаменимый опыт для плей-офф. Никто не поспорит, что такой навык надо чаще практиковать. Вот смотришь на Карберри и диву даешься — на сколько он эмоционально переживает эти взлеты и падения. У него на лице все написано!
Написано на лице было и у Джона Тортареллы после гола Чикрана... Там собрана вся его характеристика этого противостояния. И сарказм, и боль, и разочарование! Вы забьете сколько сможете, а «Вашингтон» все равно забьет — на шайбу больше. Ему было очень обидно, третий поединок между ними и всё мимо… С победой, Кэпиталз», и еще с одной шайбой, маэстро!