5 мин.

Сын Кошечкина все-таки вышел против команды отца. Пропустил 3 шайбы и проиграл

«Локо» тяжело без Исаева.

Матч «Локомотива» и «Металлурга» (2:3) изначально выглядел противостоянием команд, где будет минимальное количество ошибок и небольшой разрыв в счете. Во многом так и получилось.

Вот только игра интересна еще и тем, что Максим Майоров (сын Василия Кошечкина) вышел на лед против команды отца. Пусть сам Кошечкин уже не играет, но он работает тренером вратарей в «Металлурге».

Отец и сын встретились после завершения матча.

«Это же не шоу-бизнес». Однажды Никитин не поставил Майорова против «Металлурга»

20-летний Майоров не первый сезон вызывается в основную команду, но дебютировал в КХЛ только в этой регулярке. Шанс сыграть хотя бы пару минут у него был еще в январе 2023-го. Тогда «Локомотив» приехал в гости к «Металлургу», а запасным вратарем заявили 18-летнего Майорова. В команде соперника весь матч отыграл Василий Кошечкин.

Все были уверены, что Игорь Никитин даст возможность сыну сыграть против отца. Главный тренер «Локомотива» Майорова так и не выпустил, а на пресс-конференции после матча выдал такое: «Это был бы перебор. Ребята пластаются, получают повреждения. Это же не шоу-бизнес. Знак уважения был, но в игре, мне кажется, это было бы лишнее».

Затем Кошечкин закончил карьеру. С прошлого года он работает тренером вратарей в «Металлурге». Противостояние с сыном все-таки состоялось, но на пару лет позже. Этому способствовала травма основного вратаря «Локомотива» Даниила Исаева, которого, кстати, и не заменили два года назад. Основного вратаря ярославцев в январе подменял Алексей Мельничук, но и ему периодически нужен отдых.

Его бэкапом как раз и стал Майоров. Дебютировал Максим еще в выездной игре с «Барысом» (3:0). Отыграл вполне уверенно: оформил шатаут и отразил 20 бросков. Но это был матч с аутсайдером чемпионата. Немного удивительно, что его следующей игрой в КХЛ стала встреча с действующим обладателем Кубка Гагарина.

Получилось тяжелее. Майоров пропустил уже на первой минуте, а затем собрался и выдал 20 сэйвов при трех пропущенных шайбах. «Локомотив» в итоге проиграл, но вряд ли всю вину можно свалить на молодого вратаря.

«У нас следующие два матча тоже топовые соперники, – объяснял решение выпустить Майорова Игорь Никитин. – Леха [Мельничук] сыграл три матча подряд, дали сыграть Максу. Я считаю, он достаточно уверенно, достойно сыграл. Где-то ребята наши помогли, не без этого обошлось. Эта игра ему в опыт пойдет однозначно. В паре моментов он сделал хорошие, важные сэйвы. Помог нам вернуться в игру».

Андрей Разин на вопрос о том, кто был джокером команды, ответил: «Василий Кошечкин, который подсказал, как правильно играть против нашей команды сыну». Главный тренер «Металлурга» либо оговорился, либо красиво посмеялся над этой ситуацией.

«Локомотиву» тяжело без Исаева – команда выдала худший отрезок в сезоне

Основной вратарь «Локомотива» получил травму 10 января в домашнем матче со «Спартаком» (5:4). Тогда он не доиграл встречу до конца. После первых матчей без Исаева показалось, что его отсутствие никак не скажется на результатах команды. С тандемом Мельничук – Майоров «Локо» выиграл три игры подряд, в том числе одну по буллитам.

Но дальше что-то сломалось. У «Локомотива» три поражения в четырех последних матчах – пока это худший отрезок клуба в регулярке-2024/25. Пропустили при этом 13 шайб.

Вина не только на вратарях. Очевидно, что у команды, которая с отрывом лидирует в общей таблице, рано или поздно начался бы небольшой спад. Но иногда проблема действительно именно в игре голкиперов. Например, в выездном матче со «Спартаком» (2:4) ярославцы после первого периода вели 2:0, а затем случился дубль Александра Пашина.

Сначала Мельничук не зафиксировал шайбу после броска с отрицательного угла:

Видео взято с официального сайта КХЛ.

А через семь минут пустил в домик после не самого сложного броска:

Видео взято с официального сайта КХЛ.

Майоров хотя бы не ошибался так явно, а отсутствие Исаева все еще может пойти команде на пользу. У Никитина есть возможность наиграть надежного бэкапа к плей-офф и поэкспериментировать с составом. Отрыв в таблице делать это позволяет.

Шалунов – главный негодяй в КХЛ?

Россия теряет звезд: кто из игроков КХЛ уедет в Северную Америку?

Фото: КХЛ/Неелов Ярослав, Шмаков Максим