Звезды КХЛ, которые провалились в НХЛ
НХЛ лига сильнейших, попасть туда не просто, а уж стать основным игроком практически нереально, честно я не силен в математике, но думаю лишь 00000000000,1% от общего числа занимающихся хоккеем становятся звездами в национальной хоккейной лиги. Сегодня хочется обсудить игроков, которые в нашем родном чемпионате являются значимыми игроками и которые по тем или иным причинам не смогли пробиться и стать важной частью в лучшей лиги мира.
Вадим Шипачев

Начнем с относительно свежего примера. Сезон 2017-2018. В НХЛ появляется команда из штата Невада. Им нужна звезда, а Вадим как раз на тот момент один из лучших ,если не лучший игрок за пределами Северной Америки. Вегас выписывает ранее не игравшему в НХЛ хоккеисту 4,5 млн за сезон. И это оказалось ошибкой. Все началось с предсезонки, где Шипачев не успевал за партнерами. Начался сезон и Вадим даже сумел забросить шайбу в ворота Бостона. Однако хоккеиста не устроила роль в команде и он уехал в КХЛ, возможно, если хоккеист потерпел, то все бы вышло, но история сослагательных наклонений не терпит и опыт Шипачева в Северной Америке очевидно не удачный.
Александр Свитов

Трудно поверить, но когда то Свитов был выбран под общим третьем номером сразу за двумя легендами: Ильей Ковальчуком и Джейсоном Спеццой.

Первые двое стали значимыми игроками и за карьеру смогли набрать немалое количество очков, а у российского здоровяка явно не вышло. Сначала не лучшая игра в Тампе, затем обмен в Коламбус и там как то не заладилось, всего в НХЛ Свитов сумел набрать лишь 37 очков. Думаю Свитов попал в НХЛ не в то время, скорости начали расти и Александр просто не был к этому готов. Зато в КХЛ стал значимой фигурой и даже сумел взять два Кубка Гагарина с Ак Барсом и Уфой. Кроме того в 2012 году со сборной России выиграл чемпионат мира.
Сергей Широков

Широкову 37 лет и он до сих пор в полном порядке, прямо сейчас он 7 ой в списке бомбардиров в истории КХЛ и его с уверенностью можно назвать легендой лиги. В свое время нападающий пробовал себя в национальной хоккейной лиги, полагаю, многие любители хоккея этого могут не помнить ведь это было во времена когда: В США президентом был Обама, а в России Медведев, чемпионом России по футболу стал Рубин, в кинотеатрах только только вышел Аватар, а курс доллара был всего 35 рублей, в общем было это очень давно. Широков не стал основным хоккеистом, но голом отметился, а значит точно будет,что рассказать внукам.
Сергей Плотников

Один из лучших силовых форвардов в истории КХЛ. Хоккеист который отлично играет у бортов, может подраться и забивать умеет, за карьеру в КХЛ сумел набрать 402 очка, но вот попытку в НХЛ явно удачной назвать нельзя. Сергей подписал контакт с Питтсбургом, где за 32 сыгранных матча всего лишь 2 голевые передачи, это и для защитника статистика так себе , а для форварда совсем катастрофа. Из Питтсбурга Плотникова меняют в Аризону, но и там дела не складываются, за 13 игр, лишь одна голевая передача. Общая статистика в НХЛ: 45 игр, 0 голов, 3 голевые передачи. Хотя я отлично помню как многие уважаемые хоккейные эксперты говорили, что он идеально впишется в любую команду, забывая о том, что лига стала техничнее и менее силовой.
Виктор Тихонов

Виктора задрафтовала Аризона, куда в 20 ти летнем возрасте отправился молодой хоккеист и в целом, был неплох. Тихонов играл в 3-4 звеньях и набрал 16 очков в 61 одной встрече. Но дальше россиянин перестал попадать в основную команду койотов и чаще стал играть в АХЛ. В 2011 году Тихонов возвращается в родную лигу и становится одним из лучших игроков. Виктор в то время действительно был хорош, это подтверждает выступление на чемпионате мира в Минске, где хоккеист стал лучшим бомбардиром. На мой взгляд Тихонову не нужно было еще раз пробовать свои силы в НХЛ, он не подходил этой лиги, но Тихонов поехал, подписав контракт с Чикаго. С игровой точки зрения не получилось, но зато помог адаптироваться Артемию Панарину, на каком то этапе помогая перводить вопросы во время интервью.
Егор Яковлев

Капитан Металлурга, если не легенда, то уж точно значимая фигура в истории КХЛ. Яковлев поехал в НХЛ в 26 лет, в этом возрасте уже не так просто адаптироваться к новой среде как раньше, но Егор старался, и спокойно принял то,что его спускали в АХЛ, пробившись в НХЛ провел пару неплохих игр, но иногда тренер сажал защитника на трибуну и просил следить за действиями более опытных партнеров. В конце концов Яковлев посчитал, что с него достаточно и вернулся в родные пенаты, где сейчас вполне успешен.
Толчинский/Голдобин/Ткачев
Я решил объединить трех этих хоккеистов.Они все 95 года рождения и им еще нет 30, а что если у них еще получится проявить себя в НХЛ, но пока верится слабо. Первая попытка у этой троицы не получилась.
Начнем с Толчинского

Сергея не задрафтоавали, но тем не менее Каролина дала контракт россиянину, на трениовочном сборе Сергей показывал настоящие чудеса
И руководство ураганов верило в развитие Сергея и даже авансом дала шанс в НХЛ не получилось.
Николай Голдобин
Был выбран на драфте Сан-Хосе в первом раунде. Уже во второй игре за акул был забит первый гол, а дальше очень невзрачные игры и обмен в Кэнакс, где уже в первой игре гол и опять не самые яркие игры, а дальше АХЛ и возвращение в Россию. Сейчас очень хорош и быть может еще попробует свои силы в НХЛ
Владимир Ткачев

Играл в юниорских лигах США, прошел предзезонку с Ойлерз, но контракта не получил. Вернулся в Россию, где был вполне успешен.Еще одна попытка в НХЛ но лишь 4 игры за Кингз, хотя в АХЛ был очень хорош. В Авангарде получает очень хорошие деньги, является безусловным лидером команды, так что думаю вряд-ли будет пробовать свои силы в НХЛ еще раз, лучше синица в руках, а в случае с Ткачевым, ястреб
Михаил Григоренко

Дебютировал в НХЛ в 18 лет, это в принципе большая редкость, ну Михаилу давали в Баффало шанс, ведь он был высоко выбран и Сейбрз на него рассчитывал, но время шло вперед, а прогресс Григоренко остановился, хоккеиста решили обменять.Новым клубом центрального нападающего стал Колорадо,тогда еще обитавшей на родине Спанч Боба. Там Михаил иногда выходил в первых звеньях иногда набирал очки, но в том то и дело, что иногда. Колорадо стремилось к вершинам а Григоренко явно не подходил под их амбиции. Хоккеист вернулся и стал звездой в КХЛ, элитным центром и обладателем кубка Гагарина. Попытка номер два и тут Коламбус и опять не то, и очков мало и игровых минут немного и вновь возвращение в родной ЦСК. Тут Григоренко вновь заблистал и прихватил еще два кубка Гагарина.
Умарк/Хартикайнен

Это парочка почти всю жизнь вместе. Они значимые игроки в истории КХЛ и легенды Салавата-Юлаева. Сначала их дуэт появился в Ойлерз, где они оба провалились, Теему довольно быстро понял, что НХЛ не для него, а вот Линус еще решил попробовать свои силы в Баффало, но не вышло. Зато в КХЛ они были просто грандиозны. Хартикайнен стал лучшим финским бомбардиром в истории КХЛ на его счету 419 очков, а Умарк стал одним из самых ярких шведов нашей лиги, к слову позже эти парни встретились в швейцарском Серветте, где были весьма продуктивны

Роман Червенка/ Ян Коварж

Чехи которые в России стали по настоящему своими. Роман один из лучших легионеров в истории Авангарда, пробовал свои силы НХЛ и вообще то 9+8 в 39 матчах не совсем провал, но точно не то, что ждали от сильнейшего чеха КХЛ. Что касается Коваржа, то это элитный центр для нашей лиги, а их связка с Мозякиным и Зариповым это просто вау .Но вот в НХЛ Коварж провалился. Хотя правильнее было бы сказать,что в Северной Америке, ведь по сути, за Бостон, который дал контракт Коваржу, чех так и не сыграл, проведя все время за океаном в АХЛ. Ксати контракт Ян разорвал по ходу сезона и уехал в родную чешскую Экстралигу.
Никита Нестеров

Если первый заход в НХЛ, провалом назвать нельзя, ведь Нестеров был молодой и не самый известный, широкому кругу защитник, то второй заход это абсолютно точно провал. Ведь тогда Нестеров был статусным игроком с большим количестом регалий. А в Калгари, он стал игроком 3 пары, он частенько ошибался и практически не набирал очков. Вернувшись в КХЛ вновь обрел себя и стал значимым защитником лиги
Дмитрий Яшкин

Ситуация в чем то схожа с ситуацией Нестерова. Первый заход и хоть какая то роль, пусть и игрока 4 ого звена, но все таки это важная роль. Второй заход уже был в статусе лучшего снайпера КХЛ. Не вышло, помешали травмы.
Никита Гусев

Долго думал включать его в этот список или нет и этот сезон показал, что нужно включить. В этом году Гусев побил, казалось бы вечный рекорд Сергея Моязкина по количеству очков за сезон, а в НХЛ… А что в НХЛ В первом сезоне он стал лучшим ассистентом Девилз, не так уж и плохо, но конечно этот сезон показывает, что он мог больше. Второй сезон стал хуже, а позже как кульминация разочарования – провал просмотра в Торонто. Ну вообще в НХЛ хватает звезд. Так что я рад что в КХЛ есть такие хоккеисты
Так же к провалам можно отнести: Бурдасова, котоый не прошел просмотр в Эдмонтоне

Семенова и его три матча за Торонто

Хохлачева и его приключения в Бостоне

Николая Прохоркина, хотя тут спорно

Михаила Воробьева и его попытку в штате Пенсильвания

Ну это как вообще? Да и в целом ошибок в тексте не мало, но материл занимательный, спасибо!
И Нестерова тож вроде никто не выгонял. Как и Трямкина( с этим вообще загадка, в 22 год пробиться в основу и свалить, хотя точно оставляли. Причину я не слышал что б он озвучивал, вроде что то по сем обст-вам)
а про Григо , Ткачева, Голдобина Толчинского можно одну фразу сказать - при всех огромных талантах, с такой физикой просто лига не для них.
п.с. но очень нужен редактор)