Белые лошадки. Как «Ак Барс» одолел «Трактор»
Трудно сказать, почему очень многие называют хоккей «Динамо» – антихоккеем. Это, конечно, чистая вкусовщина, но название «антихоккей» куда больше подходит тому, во что «Ак Барс» и «Трактор» играли во второй половине матча. Понятно, что «никто не хотел умирать», что цена ошибки высока, но располагающиеся на красной линии защитники во время позиционной атаки ничего кроме зевоты не вызывали.
А главное, стремления победить во что бы то ни стало, воспользоваться преимуществом своей площадки или тем, что соперник не шибко-то жаждет взять свое, к сожалению, не наблюдалось. Терпим – пашем, и никакой самодеятельности за редким исключением.
Обоюдные 1-2-2, стремящиеся к 1-4, плотно, надежно, без лишних эмоций, без сверхусилий – бытовуха какая-то, а не плей-офф. Но выбирать не приходится. Впрочем, есть один вариант: «Трактор» или «Ак Барс» должны почаще вести в счете. Кто именно – значения особого не имеет, потому что философия игры Белова и Белоусова во многом схожа.
Обе команды и дальше будут ждать ошибок друг друга, изредка ошибаться, а затем рвать и метать, показывая если не все, то многое, на что способны. И вот в такие-то моменты чувствуешь, что на самом деле выспался. Другое дело, что как только статус-кво восстанавливается, соперники тут же переходят на привычный аллюр трусцой. И хищниками пахнуть перестает.
Это все к тому, что не стоит говорить о вопросах по удалению и голу в овертайме, если ты весь матч ждешь у моря погоды. Хотя шайба и в самом деле была заброшена уже после свистка, как показалось. Правда, свисток тот явно был лишним – на пятаке наблюдался форменный пинбол.
Думается, если все продолжится примерно в том же духе, серия останется за «Ак Барсом». Просто потому, что эта команда лучше умеет терпеть и пахать – это ее стихия. И более ровным составом обладает, где один из лучших нападающих КХЛ играет в четвертом звене. И прекрасно умеет взрываться, когда это требуется. У Белова есть волшебная кнопка, да и в коучинге, назовем это тренерской гибкостью, он превосходит олдскульного Белоусова.
Удивляет, правда, что при частых «мисматчах», когда, к примеру, первое звено казанцев отлавливало четвертую тройку челябинцев, использовались подобные ходы не во время пауз, а при помощи укороченных смен, несмотря на домашнее преимущество. Но пару раз это вполне могло привести к чему-то большему, чем очередной классный сэйв Гарнетта.
Отдельно хотелось бы сказать о Кузнецове: он действительно перестал «рулить и разруливать». Все по-прежнему при нем, он может решить в нужный момент, может с легкостью снять трусы с Никулина, отправив того на 12 минут на лавку, но все эти проявления стали куда более эпизодическими, чем, скажем, год назад. Или два. И почему-то вспоминаются «Зенит» и Аршавин.
Прав ли выдающийся Борис Александрович, не прав ли, но проблема, какого бы свойства она ни была, налицо, и с этим, если «Трактор» хочет в финал, надо что-то делать.
Четажру )))
А фразы про "завершился как должен", "Белов сильнее в коучинге" и "Кузнецов напоминает Аршавина" сохраню в топ смишнявок.
Не только вы, конечно, но ваш ресурс в частности ;-)
Ладно, нам (АБ) не впервой против информационной травли играть и выигрывать!
У меня только один вопрос - как вы могли услышать по телеку (!) свисток при таком шуме (!!), ежели ни зрители на стадионе (Вадим Кузнецов не даст соврать), ни хоккеисты, продолжавшие нещадно биться на пятаке, его не слышали? И эта... судья каждый свой свисток вродь жестом подтверждает (дабы всем объяснить причину), что мы и увидели, когда он на ворота показал.