Бобровские ворота
Матчи дня
Такой концентрации заокеанских хоккеистов как в матче «Магнитка» – ЦСКА российские арены не видели давно: Малкин, Гончар, Кулемин, Дацюк, Грабовский. Ну а если сюда еще добавить переехавших летом Радулова, Зукарелло, Ходжмана и О’Райлли, то и вовсе какой-то выставочный благотворительный матч получается. Увидеть все это вживую посчастливилось магнитогорским болельщикам.
Хотя поначалу завидовать было нечему – гости уже во второй атаке усадили Ахонена на колени и заставили вытаскивать шайбу из сетки ворот. На ответный гол у «Магнитки» ушло полматча, но это были достаточно увлекательные 30 минут. Вообще встреча радовала не только фамилиями игроков, но и скоростями, атаками, действиями вратарей. Плохо только, что голов с игры больше не было.
Стоит отметить, что главные локаутные звезды команд – Евгений Малкин и Павел Дацюк пока не слишком успешно играют на «точке». Форвард «Магнитки» выиграл только 15 вбрасываний из 29, а новичок ЦСКА и вовсе закончил матч с процентом успешных единоборств в 34,6. Не порадовали эти игроки и в серии буллитов: Дацюк бросил мимо, а задумку Малкина «прочитал» Проскуряков.
В итоге лучше к штрафным броскам подготовились хоккеисты ЦСКА. Магнитогорцы же могут утешать себя тем, что Матс Зукарелло – самый эффектный буллитмейстер матча.
* * *
А вот хоккеисты СКА и «Ак Барса» на голы не поскупились. Один только состав стартовой тройки питерцев – Тарасенко – Тихонов – Ковальчук – уже тонко намекал на крупный счет, но казанцы этого намека не заметили. Как результат – вчистую проигранный гостями второй период со счетом 4:0. Шайбы Обухова и Песонена никак не подсластили отвратительную игру «Ак Барса» в обороне. Такого «расслабона» подопечные Белова себе еще не устраивали.
Хотя армейцы были просто хороши. Владимир Тарасенко забросил вторую и третью шайбу в чемпионате, Илья Ковальчук продолжил заниматься благотворительной деятельностью, раздавая результативные передачи, а голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский не просто удачно дебютировал, а сразу стал 15-м в команде по результативности. Со своими двумя передачами он обошел, к примеру, таких игроков как Артюхин, Рыбин, Глазачев и Гребешков.
Милош Ржига определенно должен быть доволен и игрой, и итоговым счетом (5:2).
Результаты
«Динамо» Минск – «Атлант» – 3:2
Гости очень удачно начали встречу, но удержать преимущество в две шайбы не смогли. Минчанам хватило второго периода, чтобы обеспечить нужный результат. Пекка Ринне долго осваивался на широкой площадке, но в целом дебют можно назвать удачным.
65 минут команды играли в молчанку, а забивать начали только с пятой серии буллитов. Красно-белые прервали череду поражений, но поводов для оптимизма никаких. Разве что Борисову нужно сказать спасибо.
Кузнецов, Булис и Чистов уже на протяжении трех матчей выглядят довольно блекло, а потому спасением родины занялось третье звено, забросившее две шайбы. Гости обстучали все штанги, но щелочку смогли найти только один раз.
Сергей Шепелев проявил удивительную чуткость – взял таймаут на последней минуте третьего периода, а спустя 11 секунд «Югра» забросила победную шайбу. Антон Бут набрал первые очки за новую команду.
Подготовка сборной Казахстана к возвращению в высший дивизион идет полным ходом – авторами двух шайб стали легионеры, а в третьей поучаствовал даже Мирасти.
«Динамо» Рига – «Салават Юлаев» – 2:3
Второй в карьере Александра Панкова дубль в КХЛ позволил «Салавату» уехать из Прибалтики с очками. На двух очках в овертайме настоял Игорь Мирнов. У «Динамо» вновь отличился Жиру и новичок Пол Щечура.
Плюс
Владимир Тарасенко, СКА. Травма Максима Афиногенова позволила молодому нападающему попробовать себя в первом звене армейцев, и если после этого матча Ржига решится «опустить» талантливого форварда из стартовой пятерки, то в Питере, наверное, произойдет очередная революция. Дубль и игра, достойная партнера Ковальчука.
Оборона «Локомотива». Ярославский клуб – второй в лиге по надежности обороны – провел отличный мастер-класс для «Витязя». Там, где защитники не справлялись, вытаскивал Колесник, второй матч подряд оставшийся сухим. Игроки «Локомотива» одержали уже четвертую победу подряд и при этом лишь 4 раза вынимали шайбу из собственных ворот. По потерянным очкам на Западе они первые, как и по игре в своей зоне.
«Авангард». 7 очков в домашней серии – не самый идеальный результат, но для омского клуба эта тенденция является, скорее, положительной. Впрочем, тут не столько об очках речь. Омские хоккеисты поняли, чего от них хочет Матикайнен, и вместо убаюкивающих сеансов на «Арене Омск» дают отличные постановки с качественной игрой и приличными скоростями. Хоккеисты «Сибири» в этом убедились.
Минус
Чемпионская дисциплина. Московское «Динамо» одержало уверенную победу над «Нефтехимиком» и, казалось бы, не должно было попасть в этот раздел, но претензий у Олега Знарка к своим подопечным будет предостаточно. За матч бело-голубые набрали 24 минуты штрафа, не разу не получив длительных удалений. Сейчас в лиге москвичи входят в тройку самых грубых команд, и если так будет продолжаться, то соперник будут отбирать очки у «Динамо» за счет большинства.
«Автомобилист». Екатеринбургский клуб, ярко начавший чемпионат, опустился на столь привычное по прошлым сезонам место. Последние на Востоке – звучит, конечно, красиво, но не применительно к турнирной таблице. Пять поражений подряд, и «Автомобилист» потихоньку начинает готовиться к выезду, во время которого должно немного проясниться, на что в нынешнем сезоне претендует команда.
Настрой «Торпедо». У хоккеистов Кари Ялонена, похоже, развился комплекс первого периода – ни в одном из девяти матчей сезона нижегородцы не могут выиграть стартовую двадцатиминутку. Ну а подходить к середине встречи в роли догоняющих – не самая лучшая затея. Финскому специалисту пора пускать в ход свою трость.
Цифры
Джон Мирасти набрал первое очко в своем четвертом официальном матче за «Барыс». Кстати, в графе «штрафные» минуты у канадца по-прежнему красуются нули.
С 2-х передач начал свой сезон в Континентальной лиге Сергей Бобровский. Впрочем, кого это удивляет? Голкипер уже набирал очки и в составе «Кузни», и за «Филадельфию». Ждем от хоккеиста чего-то более неожиданного. Голов, например.
24 отраженных броска – такой результат дебюта голкипера Пекки Ринне за минское «Динамо». Правда, две шайбы финн все-таки пропустил, причем первую из них уже на 4-й минуте встречи.
64:59 – Андрей Таратухин записывает себя в кандидаты на приз в номинации «Секунда». Переплюнуть его гол в ворота «Сибири» соперники смогут теперь разве что в плей-офф.
34000 – 40800 рублей – зарплата арбитров КХЛ за матч в прошлом сезоне. В принципе, неплохая моральная компенсация за те выкрики, что практически каждую игру доносятся в их адрес.
Гол
В комбинации Плэтт – Лайне нет ничего необычного, простой выход 2 в 1, но все равно получилось красиво.
Отличной передаче – отличный гол. Владимир Тарасенко сделал пас Бобровского результативным.
Передача
Шикарный пас О’Райлли на набегающего Кулемина получился именно таким, каким и должен быть – голевым.
Раздача «конфет» от Ильи Ковальчука.
Сэйв
Спасение Пекки Ринне получилось эффектным, хотя шайба не так уж и быстро катилась за ленту.
Буллит
Матс Зукарелло показал, как реализовывать штрафные броски с удовольствием.
Попытка
Слава Микаэля Гранлунда не дает покоя Евгению Кузнецову. Януш на фокус не повелся.
Твиттер
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/e/66/ca76e03c94e1eb1761da269895967.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
«Плохо, что проиграли сегодня, но отлично, что вернулся! Сегодня был Матч всех звезд? Дацюк, Малкин, Гончар и т.д. #большое #веселье»
Твит-фантом
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/6/ff/c9f0f854749e1aba505492d384cb0.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Скриншот с твиттера Клода Жиру быстро разошелся по интернету, на него можно было наткнуться даже в комментариях к новостям Sports.ru. Правда, сейчас такого сообщения в аккаунте нападающего не найти. Остается лишь догадываться: действительно ли это реальный твит канадца или же очередная шутка омских болельщиков – как уже бывало с подписанием придуманных игроков и переводом несуществовавшего интервью Сумманена.
Блог
«В сентябре 2011 года Александр Радулов в твиттере сказал, что Мал, Тренер Ганнибал, Поросил Обменна и не был никак наказан.
В феврале 2012 года Радулов ударил тренера клюшкой и не был никак наказан.
В марте 2012 года Радулов как лицо лиги широковски выматерился в интервью про колхоз и не был никак наказан.
В сентябре 2012 года Радулов руками отпихнул судью, влез в судейский полукруг, наорал там на всех и не был никак наказан.
В мае 2013 года Радулов дал поджопник судье Буланову и не был никак наказан.
В октябре 2013 года Радулов снял фильм Невинность Тагильчан и не был никак наказан.
В марте 2015 года Радулов съел Прошкина и не был никак наказан.
В октябре 2016 года Радулов бухой в драбадан станцевал халк-молебен у дверей Папы Римского, кричал Медведица ШиВебера Прогони и не был никак наказан».
Блог «Трактор_бэнг» названый в честь хоккейного блогера traktor_bang-а, доступным языком рассказывает о том, почему Радулову нельзя спускать его поступки с рук и чем подобные действия грозят лиге. Автор, естественно, traktor_bang.
Слова
«Просто Александр – эмоциональный, искренний человек. Ну, может быть, не надо было судью пихать, но... Судья сказал, что, вроде, он его и не пихал. Поэтому давайте будем желать нашим игрокам и судьям быть нормальными, естественными людьми», – заявил президент КХЛ Александр Медведев агентству «Р-Спорт» по поводу поведения Александра Радулова в матче с «Трактором». Получается почти по Гоголю, когда унтер-офицерская вдова «сама себя высекла». И да, в Чехове стоит взять на заметку: если Яблонски кого-нибудь отмутузит, можно «отмазаться» его эмоциональностью – это скостит срок.
«Зарплата должна соответствовать уровню мастерства. Если игрок своей работой обеспечил себе хороший контракт – я только рад. Но если он на этом успокоился и перестал работать, он у меня играть не будет. Конечно, иногда начальство прессует: почему у тебя не играет этот человек? А я отвечаю: посмотрите его результаты! Я ему этот контракт не давал», – Милош Ржига в интервью Sportbox.ru приоткрыл некоторые секреты. Оказывается, и в его дела вмешивается начальство. Все хотят побыть тренерами.
«Звено братьев Альшевских и Хохрякова много «хитует», но пока это не похоже на североамериканский хоккей. Им нужно перестроиться на взрослый хоккей, а не гонять шайбу. Они же пока играют в какой-то пензенский, русский хоккей, бенди», – Владимир Голубович зажег на пресс-конференции после матча с «Динамо». Главное, абсолютно непонятно, какие конкретно действия принимать молодым ребятам: как перейти от пензенского бенди к взрослому хоккею?
Символическая сборная по версии Sports.ru
Борисов, Граняк – Хатчинсон, Тарасенко – Кристенсен – Столяров
Голкипер «Спартака» Сергей Борисов выдержал 65 минут под украинским обстрелом со всех дистанций, а потом еще и безупречно отыграл в серии буллитов, пропустив всего один штрафной бросок из семи. Заслуженный шатаут и место в этой сборной.
Оборона сегодня состоит из легионеров: тут Доминик Граняк, отличившийся сам и помогший сделать то же самое Александру Овечкину, и Эндрю Хатчинсон, прошивший голкипера «Амура».
Тройка нападения в представлении не нуждается. Каждый из них в последние дни наработал на дубль, а у Кристенсена и Столярова еще и результативные передачи.
В октябре 2016 года Радулов бухой в драбадан станцевал халк-молебен у дверей Папы Римского, кричал Медведица ШиВебера Прогони и не был никак наказан».
Этапять! Я аж прослезился от хохота) Особенно про Виталия)
До слёз )) Едва сдержался, чтобы коллеги по офису не услышали )))