Обмен Антипина на Лисовца. Кто в плюсе?
Салют, друзья! Витязь и Салават Юлаев произвели обмен защитниками. В уфимский клуб отправился Виктор Антипин, в подмосковный – Евгений Лисовец. Кто выиграл от этого обмена?
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/f/51/6ca92a5594b6f9a8847899104bfba.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
ВИТЯЗЬ
То, что Витязь избавился от Антипина, зарплата которого составляет 4,5 миллиона в месяц, уже хорошо. Уже несколько сезонов защитник стабильно деградирует. У него худший показатель полезности в команде – «-10», и всего 3 (0 3) очка, при том что он атакующий защитник. Вместо Антипина в Подольск отправляется Лисовец, зарплата которого почти в 3 раза меньше, чем у Антипина – 1,7 миллиона рублей в месяц, при этом вряд ли хуже Антипина с игровой точки зрения, может наверно только менее мастеровит и опытен, но при этом совершает меньше результативных ошибок. Витязь безусловно выиграл от этого обмена.
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/9/38/b743918c94168801f3305b8393c68.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
ЕВГЕНИЙ ЛИСОВЕЦ
Лисовец неплохо себя проявлял в минском Динамо. После перехода в Салават его игровое с каждым годом сокращалось. Но даже при этом у него лучший показатель полезности среди защитников – «+7». Смена обстановки пойдёт защитнику на пользу. Лисовец в плюсе от этого обмена.
САЛАВАТ ЮЛАЕВ
Вот тут начинается самое интересное. У Салавата Юлаева в последний годы достаточно много спорных трансферов: Коробов, Бирюков, Кулёмин, Зубарев, Санников, продление Плэтта, теперь ещё и Антипин. Хорошо, что есть легионеры и Кадейкин. Никто из вышеперечисленных новичков особо не играет на ведущих ролях, поэтому их слабые места не сильно отражаются на игре команды. Реально заиграл только Кулёмин, для Салавата это дополнительный ресурс.
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/8/c0/883eecbaa40c880fd780cce2865e8.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Главный минус этого трансфера – зарплата игрока. Теперь у Салавата Юлаева нет денег под потолком. С игровой точки зрения на данный момент Антипин точно не сильнее Лисовца, а учитывая то, что в Витязе он получал достаточно игрового времени, нынешней сезон и вовсе выходит для него провальным. В Салавате надеются реанимировать Антипина. В лучшие свои годы он был кандидатом в сборную и ведущим защитником в чемпионской Магнитке. Но сможет ли он вернутся на тот уровень? С другой стороны, уфимцы ничем особо и не рискуют. Лисовец всё равно был в этом сезоне игроков ротации. Если Антипин заиграет – отлично, если нет – не велика потеря! В Салавате достаточно защитников, способных его заменить. Кстати Антипин уже третий (после Бирюкова и Кулёмина) воспитанник магнитогорского Металлурга в составе Салавата, которого уфимцы будут пытаться реанимировать. Вернётся ли на хороший уровень, как Кулёмин, или будет как Бирюков отбывать номер узнаем совсем скоро.
Я считаю, что это сомнительный обмен для уфимцев. Во-первых, потому что не смогли по полной использовать Лисовца, а он ведь реально крутым защитником был до прихода в Салават. Во-вторых, нельзя построить чемпионскую команду, реанимируя сбитых лётчиков.
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/9/65/d9603a1c14c1ea4fee591c2ff6648.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
ВИКТОР АНТИПИН
Для Антипина это, наверное, последний шанс реабилитировать карьеру. Не думаю, что в Уфе ему будет лучше. В Подольске он получал достаточно игрового времени и должен был становиться одним из лидеров, но этого не случилось. В Уфе столько доверия к нему не будет. Но стоит отметить и то, что в Салавате сейчас нет защитника-бомбардира, в отличие от Витязя. У Антипина есть все шансы стать им, хотя и небольшие.
Спасибо за внимание!
Защитник очень добротный.
Косячит редко, расторопный, может и жестко сыграть, в матче с Акб подрался с Воронковым.
Зарплата невысокая.
Но в СЮ не нашлось для него места, правильно сделали, что не стали держать.
В Витязе в 1-2 паре защитников ему намного лучше будет.
Спасибо Евгению и удачи в новом клубе!
Гончар вообще был дядькой наставником, для Антипина. Огромный вклад именно его, в том что Витя вышел на такой уровень.
Он кстати интересно а большинстве использовался , часто шел на ближний пятак , где замыкал прострелы на фланг, если не замыкал, дальше был Зарипов, а от этом Мозякин оттягивался дальше к синей, на точку для своего кистевого броска. В общем то да, очков он в этих схемах массу набирал. Но сейчас складывается ощущение, что ему банально не хватает мотивации.