7 мин.

Самые крутые хоккейные блоги мира

Этот текст написал для вас Илья Ельчанинов, вы можете добавить его в друзья и читать его хоккейные статусы. Вы можете подписаться на его блог, читать и оценивать записи, что бы он чаще писал.

Повсюду начались новые сезоны, подписывайтесь на лучшие хоккейные блоги мира:

 

NHL twitter – единственный и уникальный в своём роде блог, в котором Алексей Майоров переводит твиты игроков НХЛ, АХЛ и Пола Биссонета. Узнать, кто такой БизНэсти, какую рэпчину слушает Овечкин, как (и что) любит покушать тренер Калгари и прочее то, чем со всем миром делятся игроки поможет этот блог. Обязателен к подписке всем, кто заходит на Sports.ru.

Avalanche – блог, как не трудно догадаться, про Colorado Avalanche и по совместительству единственный блог, где подзаголовок обновляется чаще, чем появляется новый пост. Но кроме шуток, один из лучших клубных блогов по обе стороны океана на трибуне. Куча нетривиальной статистики, рассказы об ушедших легендах и молодых звёздах, перспективы и всякое другое. Если ты болеешь за "Колорадо" и не имеешь Avalanche в ленте блогов, то уходи, тебе тут не рады. Но даже если на тебе вдруг растёт рыжая борода, а свитере у тебя колесо с крылом, то всё равно подписывайся, боец, врага надо знать в лицо.

Trash Zone – ещё одна команда из подвала, ещё один крутой блог. Даже без Ильи Ковальчука "Атланта" не перестала быть интересной для Алексея Майорова, что клуб из Джорджии должен воспринимать как вселенских размеров удачу. От молодых проспектов до основного состава – вся система "дятлов" на ваших мониторах. Лучшие голы, переводы интервью, ежемесячный крутейший дайджест – это всё, как и другие ништяки, вы получите, подписавшись на блог про "Атланту". Всем, следящим за НХЛ – в строгом порядке, остальным – по желанию.

Теперь этот блог называется "Чувствуя Манитобу", там пишут о "Виннипеге".

"Витязь" Чехов – пацаны, там троллят. А ещё жопу называют жопой. Авторы широко известного в узких кругах КоЛХоЗ-ТВ доходчиво объяснят вам, почему "Авангард" – отстой, кому следует вручить желтые трусы, кто – самый трусливый в МХЛ и почему к аббревиатуре "БиЗ" надо добавлять "доболы", а так же драки "Витязь" vs "вся КХЛ". Концентрированная ненависть в каментах, желчь по обе стороны баррикад. Надеюсь, что вы знаете, на что идёте, бойцы, когда появляетесь в этом пекле.

NHL Entertainment – Лучший текстовый русскоязычный контент про НХЛ, не побоюсь этого слова, во всём рунете. Переводы материалов The Hockey News, выполненные качественно и с душой. Трогательные и берущие за душу истории и биографии игроков, тренеров и других людей, которые вкладывают в хоккей намного больше, чем здоровье, деньги и свободное время. Если зачем-то и стоит заходить на хоккейную "трибуну" – то ради чтенья этого блога. Подписываться всем без исключения, хотя материалы оттуда вы вряд ли пропустите, они с вероятностью в 99% будут на главной странице Sports.ru.

Traktor_bang - филиал Траке на Sports.ru. "Челябинский блоггер" (с) занял абсолютно пустую нишу и царствует на ней, больше него просмотров видео с тэгом "КХЛ" собирает только если это драка "Авангард" – "Витязь" или какой-нибудь совершенно уникальный гол или ляп. Видео-срыватель покровов на пальцах в HD-формате распишет вам, чего не хватает КХЛ, что ей надо делать и сколько копеек это стоит. Сторонникам и противникам КХЛ подписываться в обязательном порядке. Да и пожалуй всем, кто интересуется шайбой.

Эпицентр – Блог Вадима Кузнецова обо всём. Много топ-10, которые я очень люблю, интересные интервью, актуальные работы разного жанра с самыми "горячими" событиями в хоккее. Один из самых популярных блогов про хоккей. Больше нечего сказать – подписываться даже тем, кто не слишком увлекается хоккеем – реальность может измениться.

IceHockeyFights – ЛёдХоккейДраки, спасибо машинному переводу. Тут название как никогда отражает содержание блога. Мужики на коньках бьют друг другу лица, а в блоге мы можем без долгих поисках на Ютубе посмотреть на это дело. Ценителям – быстро подписываться.

Айс-ТВ – хоккейное видео. Когда в ссылках на матч появилась возможность вставлять видео голов, наступила золотая эра блога. Теперь тут самое лучшее видео про хоккей. Одна из фишек блога – автором может быть каждый. Соблюдай правила, пости видео и собирай плюсики – всё просто, аудитория у блога очень большая. Чуть меньше хаоса и Айс-ТВ будет идеальным хоккейным телевизором для любителей, ценителей и эстетов шайбы.

Хоккейный твиттер – самый популярный блог непосредственно про хоккей на хоккейной трибуне. Уберите все эти "Чего хотят женщины", там про хоккей 1,5 раза было. А в "Точке зрения" год назад, наверное, автор про шайбу писал. А у Лютикова скорее филиал ЖЖшечки. Белов смотрит НХЛ, болеет за "Баффало", подтапливает за "Торонто", летом открывает для хоккейной общественности такие фамилии, скажем, как Гру или Граньяни, который из игрока фарм-клуба вырос в защитника "Баффало" и сборной Канады. А ещё там бывают абсолютно эксклюзивные инсайды, что, конечно, популярности только добавляет. Но главная "фишка" – это, всё же, формат твиттера, который вырос до 140х3 или 140x4 и отсутствие воды.

Xоккейные атрибуты - Самый популярный блог на трибуне, ведомый человеком, не работающим на Sports.ru. Читайте его с самого начала, там просто горы нужной, полезной и интересной инфы с тоннами картинок и фотографий. После прочтения любой неофит автоматически получает пачку левел-апов и становится экспертом. Арены, их особенности, достоинства и недостатки, посещаемость, атрибутика и пивасик или его отсутствие. Желающие пробить "золотой" выезд – ознакомьтесь перед пробиваением. Проблемы трансляций, о(б)суждение вектора политики главных чиновников КХЛ. Нет, хватит перечислять начинку. Блог был бы таким популярным… никогда, если бы авторская манера изложения и подачи мыслей была бы нудной и паршивой. Короче писал бы и писал о том, какой это крутой блог, но вы и сами, наверное, знаете. А тех, кто не подписался, ждут муки, ад и погибель.

Гамаши - Второй блог Владимира, в котором иногда проезжает F1, но редко. В основе своей там посты про актуальные события, которые волнуют автора здесь и сейчас. Негодование "СовСпортом" и СЭКС-ом, судьями, проведением и непровидением ЧМ-ов – спектр тем широк, читать всё так же интересно, меньше фоток – больше мыслей. Присутствует мат, но глаз не режет, ухо не препарирует, всё гармонично и вообще – дзен. Всем, кто следит за хоккеем чаще, чем раз в 4 года – строго в ленту.

ReForma – Блог Михаила Антипина о форме, дизейне, редизайне, ненависти к Мегафону и его зелёным нашивкам. Благодаря "РеФорме" я узнал другое значение слова сублимация, понял, что такое шильдик и теперь в 5 утра смогу проснуться и сразу отличить рибок от луча. Трудные термины наглядно поясняются картинками и фотографиями высокого качества, весь контент – оригинальный, никакого плагиата. Если вам не плевать, во что одеты ваши любимцы/соперники – подписывайтесь, блог высокого качества. Ждём возобновления активности ближе к началу сезона.

Лига выдающихся джентльменов – блог Алексея Белова и Олега Протасова про историю НХЛ. Раньше, на заре (или ещё до) трибуны там была парочка сериалов, но она закончилась или плавно переместилась на главную Sports.ru. Сейчас там живёт монументальный, колоссальный, эпический электронный фолиант про драфты НХЛ прошлых лет. Работа, естественно, громадных размеров, статистики там было перелопачено дико много. Такие материалы не делаются на коленке, так что часто обновлений не ждите. Зато каждый новый пост – как праздник. Мазл Тов всем вам, новоподписавшиеся!

На Полюсах! – не самый популярный на хоккейной "трибуне" блог и я согласен с тем, что ему не повредит чуть больше вашего внимания. Подкупает рациональным мышлением, с которым автор видимо, в ладах. Свежие мысли, тенденции, аналогии, сравнения, сериалы – всё как любом уважающем себя блоге. А ещё SandroNSK имеет хорошую привычку писать довольно часто и регулярно, что только радует. Не поленитесь, добавьте в ленту. И с вас не убудет, и автору – приятно.

СКАзочные перемены – блог Amber′а про СКА. И, надо сказать, если бы не минская экспансия "трибуны", то блог смело можно было бы назвать лучшим клубным в КХЛ. Тут звёзды, что называется, сошлись: и СКА в этом сезоне был темой очень обсуждаемой, и посты интересные, и интервью познавательные, и хроники Амбера регулярные (были). Всё круто, кроме частоты обновлений. Я бы с удовольствием читал посты из "перемен" чаще и регулярнее. Но всё равно подписаться стоит.

Лучшие блоги из комментариев. Вы можете посоветовать свой вариант:

Добавьте в список блог «Галопом по Европам», блог вещающий на интересные темы (формы, логотипы, обзоры клубов) и собирающий много комментариев.. один из лучших блогов о хоккее.

Turn on the bright lights - новый блог, но уже третий пост на главной. Классные интервью с нашими и ненашими, описание арен и.т.д. И, самое главное, ведется девушкой.