Пронесло
3 апреля 1973 года некто Мартин Купер совершил первый в мире звонок по нестационарному телефону. То есть телефону, не привязанному к базе и проводу. Через некоторое время именно эту дату приняли, как официальный день рождения мобильника. Конечно, тогда аппарат выглядел не совсем так, как современные смартфоны – весил почти килограмм, длина – 23 см, толщина – 12 см, ширина – 4. И тем не менее, это и был прародитель того зла, которое есть сейчас у каждого из нас.
Той же датой, но в 2019-м году произошло не менее знаменательное событие – впервые в истории хоккейный матч начинался сразу с третьего периода и при счёте 2-2. Могло быть и ещё знаменательней, но какашоу прекратил Ваня Рыбаков, который понял, что для того, чтобы забить, нужно бросить по воротам! Гениально, не правда ли? Нобелевку ему! Через 4 минуты после передачи Соколова Иван сделал дубль.
Чуть попозжа после отличной передачи Уткина свой гол забил Мокин. Где-то в недрах «Чемпиона» по классике жанра в этот момент должен был пригрустнуть другой наш праворукий форвард. Но он, скорее всего, в этот момент жрал сосиску в тесте. В следующей смене передачей из своей зоны на свободный и чистый, как разум некоторых наших парней, лёд Соколов нашёл Ремизова, и Ярослав исполнил мини-буллит успешно. В четвёртом периоде мы пропустили, потом Ремизов заковырял из-за ворот, Нечаев пальнул от синей, и Беляков закончил своим дублем.
10-3, всем хорошего настроения!
Ах, да, оценки!
Защитники
Рыбаков 5.5. Поставил бы и больше, но тогда парень в следующей встрече понесётся делать хет-трик, и выйдет гуано. Поэтому обойдёмся без хвалебных од. Отмечу, по наставлению одного большого и внимательного болельщика, прекрасную передачу на атаку при первой шайбе Белякова. Эх, если бы мы учились делать так всегда….
Нечаев 5.0. Первый гол на турнире Аркаша отпраздновал скромно. Может, и не понял, что забил именно он? Я ждал взрыва, конечно. В обороне работы практически не было. Начало атаки по-прежнему хромает.
Любутов 5.0. Кирилл в этот раз обошёлся без обрезов и ошибок в своей зоне, пару раз сбегал в атаку. Один раз спас команду при выходе 2 в 1. Но тоже без особой работы, на самом деле.
Клёмин 4.0. Вове вновь было скучно, и он придумывал, чем бы позабавить и без того кипящие трибуны. Передачей через середину у своих ворот? Выходом через собственный пятак с оставлением шайбы сопернику? Володь, всё это было уже. В следующий раз придумай что-нибудь эдакое. Брось по своим воротам, например.
Нападающие
Беляков 4.5. В самом начале встречи был создан тот самый момент, который отечественные физики-ядерщики называют «бозоном Белякова». То самое невероятное стечение обстоятельств, встречающееся в природе только в определённый момент и в определённое время, о котором никто не знает и повторить никто не может. В общем, шайба к нему опять пришла. Но он не забил. И вот тогда и стало страшно.
Соколов 5.5. Ваня сделал 4 результативных паса. И всё ждал, когда же прибегут фанаты, и расцелуют его, быть может, даже покачают на руках. Но есть один нюанс. Иван всегда, ВСЕГДА хочет обыграть всех, доехать до ворот, и отдать зевающему партнёру передачу прямо перед вратарём. И выходит это однажды из 145 попыток. Посмотри, отдай, откройся. Иначе грусть эта беспросветная никогда не пройдёт.
Ремизов 4.5. Ярослав достал. Реально. Сколько можно уже? Ты не один на льду!!! И поверь, и без тебя есть ребята, которые умеют забивать голы. А этим постоянным жмотством ты портишь о себе всё впечатление. Не спасает ни катание, ни быстрые руки. Хочешь быть жмотом – забивай по 10 штук, как Грецки в твоём возрасте. Не можешь? Играй в пас.
Уткин 5.5. Никита восхитил своими прорывами, точными передачами, и великолепным прорывным характером. Как мне кажется, именно он завёл команду. В концовке даже тренер похвалил 76-го отправкой на лёд шестым полевым.
Кофанов 4.0. Рома не был заметен вчера совсем.
Мокин 4.0. Лёша не сделал ни одной передачи за всю игру, и лишь один раз это закончилось взятием ворот.
Честно говоря, надо было бы закончить до оценок. Да и само описание сделать ещё пресней. Но даже это не передало бы того ужасного чувства, которое мы вчера испытали. И я вообще не говорю об игре «Полёта» с «Помётом», которая проходила за 15 минут до отчётной встречи.
Почему-то мы не можем никак понять, что спасителей хватает и без нас. Есть Брюс Уиллис, Шварценеггер ещё жив, герои Марвела, наконец, не дадут этой планете помереть точно. Зачем вы лезете в эту историю? 5 человек стоит в центре зоны, и мы лезем в эту кучу, как зелёные мухи на коровьи лепёшки. И вязнем в этой жиже, тонем, а предпринимать ничего не хотим. Заходим в зону и ставим всех партнёров на паузу, пусть постоят, посмотрят, как я справлюсь. Потеряли, подхватил другой – и туда же. В навоз. В тёпленький. А если вдруг каким-то чудом отдали передачу, то сами встаём на паузу и просто наблюдаем.
Каждый выходил с полной уверенностью, что ща накидаем. Не буду играть на команду, а то они все забьют, а мне не останется. Я уверен, не зайди эти две нелогичные шайбы Рыбакова, мы бы просадили эту игру.
Вот и получилось у нас официальное оформление серебра на турнире с коричневым отливом. У вас осталось две игры, чтобы отмыться от этого. Надеюсь, справитесь.