3-на-3, несчастье. Почему «Джетс» проигрывают все овертаймы
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/4/5e/d5f281dfb47728b4ef2c67f1b18d8.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Поражение от «Колорадо» в овертайме стало уже шестым подобным для «Виннипега» в этом сезоне. Шесть проигранных овертаймов нет ни у одной команды лиги. Даже записных аутсайдеров. Да, «Джетс» удалось два раза довести дело до послематчевых буллитов, и один раз победить в этой лотереи, но вот с игры отличиться так и не удалось.
Мне непонятно, как, имея в распоряжении такую россыпь атакующих талантов и мобильных защитников можно не забросить ни одной шайбы за 23:17 минут чистого игрового времени в формате 3-на-3. Кажется, что Блэйк Уилер и Николай Элерс были выведены в специальных лабораториях, чтобы играть только в новом формате овертаймов, но даже у них не получается ничего в этом сезоне.
Предлагаю вам немного заняться болельщицким мазохизмом и пересмотреть все голы, пропущенные «Джетс» в дополнительное время в этом сезоне. Может быть, получится найти какие-то закономерности и выявить главных виновников? А что делать, это уже пускай думает Пол Морис – ему за это деньги платят.
26 октября 2017. «Питтсбруг». Фил Кессел, 1:07. Соотношение бросков в овертайме – 0-1.
На льду: Тайлер Майерс – Патрик Лайне – Блэйк Уилер.
Ошибка Патрика Лайне в передаче, перехват и забег на свидание с Хеллибаком. Мало кто в лиге сможет догнать убегающего один на один Кессела. [тут должна быть дежурная шутка про хот-доги] Не получилось это и у Лайне, который своим зацепом перед броском, возможно, немного сбил с толку вратаря, который, возможно ожидал бросок верхом.
27 октября 2017. «Коламбус». Джош Андерсон, 2:38. Соотношение бросков – 2-2.
На льду: Дастин Бафлин –Лайне – Брайан Литтл.
Этой записи в блоге вполне могло не быть, если бы в середине овертайма Сергей Бобровский не совершил вот это:
А спустя всего 30 секунд Патрик Лайне занялся тем, что у него получается хуже всего – оборонительной игрой в своей зоне. Джошу Андерсону без особых проблем удалось «скинуть хвост» и выйти на идеальную позицию для броска. Остальное было лишь делом техники.
4 ноября 2017. «Монреаль». Макс Пачиоретти, 3:07. Соотношение бросков – 3-4.
На льду: Бафлин – Тоби Энстрем – Эндрю Копп.
Помутнение сознания Тайлера Майерса. Неустойчивость Гальченюка. Игра в меньшинстве в течение одной минуты. Как результат, выдохшиеся Бафлин и Энстрем не могут вывести шайбу из зоны, а Копп не в силах помешать броску Пачиоретти. Непонятно только, почему на «убивание» штрафного времени выпустили именно эту пару защитников, которые и в обычном меньшинстве вдвоем появляются крайне редко.
29 ноября 2017. «Колорадо». Нэйтан Маккинон, 0:59. Соотношение бросков – 0-1.
На льду: Джейк Труба – Джош Моррисси – Адам Лаури.
Тут «Виннипег» превзошел самих себя и умудрился пропустить не один, а сразу два гола в овертайме. Для начала, чтобы жизнь не казалась слишком простой, «Джетс» получили удаление за нарушение численного состава в самом конце третьего периода. «Колорадо» потребовалось совсем немного времени, чтобы реализовать лишнего.
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/0/21/153bb5b784a5e89d0ada351c28ad7.gif?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Но за несколько секунд до этого защитник хозяев Тайсон Бэрри чудом пытался зацепиться за синюю линию, чтобы избежать офсайда. Наблюдательный и настойчивый тренерский штаб «Виннипега» заметил этот эпизод и сумел отспорить эту шайбу.
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/0/21/153bb5b784a5e89d0ada351c28ad7.gif?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Но даже это не помогло. Наигранная уже комбинация Маккиннон – Моррисси сработала безотказно. Правда, во второй раз помогла уже не клюшка, а не менее выдающаяся часть тела Джоша.
9 декабря 2017. «Тампа-Бэй». Брэйден Поинт, 0:36. Соотношение бросков – 0-2.
На льду: Майерс – Литтл – Николай Элерс.
И в этот раз «Виннипег» не успел создать ничего у ворот соперника. Индивидуальное мастерство и чуть-чуть удачи позволили Брэйдену Пойнту забросить очень красивую шайбу.
2 января 2018. «Колорадо». Эрик Джонсон, 4:50. Соотношение бросков – 5-5.
На льду: Бафлин – Маттье Перро – Кайл Коннор.
Поняв, что в овертаймах ловить нечего, в этот раз «Виннипег» решил дотянуть до буллитов. Но не хватило каких-то 10 секунд. Дастин Бафлин увяз у чужих ворот, Перро не сумел прервать пас, а Коннор догнать убегающего Джонсона.
Если бы «Джетс» смогли взять хотя бы половину своих овертаймов, то сейчас находились бы вершине турнирной таблицы Западной конференции. К примеру, «Вегас» все свои 6 овертаймов выиграл. Что же мешает «Виннипегу»? Как это ни странно, подопечным Пола Мориса нужно просто больше играть в овертаймах, стараться пережить первую минуту и не удаляться. Проблем с созданием голевых моментов у «Джетс» нет – в пересчете на 60 минут игрового времени 3-на-3 игроки из Манитобы генерируют почти 55 бросков по воротам соперника.
Поэтому не стоит переживать, что «Виннипег» слил все шесть овертаймов в этом сезоне. Два обреза, два гола в меньшинстве и пару мощных индивидуальных действий соперников можно рассматривать, как стечение обстоятельств. Если сейчас, при такой удручающей статистике в дополнительное время «Джетс» занимают первое место в дивизионе, то что будет, когда они начнут еще и в овертаймах побеждать?