Фетисов, Немчинов, Гимаев - треугольник любовный или бермудский? Часть 2
Продолжение Сказа о том, как Фетисов, Немчинов и Гимаев «великую» команду делали. Часть 1-я здесь.
Часть 2
Дальше больше, начинался сезон, господин Фетисов, все больше и больше говорил о КХЛ, о её различных проблемах, о том, что надо приглашать дальневосточные азиатские команды в КХЛ. Говорил о «прогнившем» ФХР, о дураках-тренерах сборной России и прочее, но все меньше и меньше, дабы не привлекать внимание совета директоров, говорил о ЦСКА. Пару хвалебных од господину Немчинову и своим друзьям он, конечно, спел, но, прекрасно понимая, что сезон провален, больше отводил внимание и распылялся на другие проблемы.
Ту же тенденцию мы наблюдаем и сейчас, когда Вячеслав Александрович вместо обсуждения занимаемого места его команды в КХЛ, больше беспокоится о деньгах направленных в российский хоккей для выступления на Олимпиаде в Сочи.
Дальше Фетисов сделал ещё один ход в своем стиле. Прекрасно понимая, что ни один настоящий профессионал не пойдет на него работать, он пригласил в команду своих друзей: Сергея Макарова, Алексея Касатонова и Владимира Буре. Причем каждому из них номинально была предложена красивая надпись: то вице-президент, то главный тренер по физ. подготовке, то человек, отвечающий за весь молодежный сектор. Красивые штампы, какие Слава очень любит, красивые слова, когда о результате говорить не надо.
Потом была очередная подлая история о том, как Фетисов пошел на конфликт с баскетбольным ЦСКА и потребовал увеличения финансирования у «Норильского никеля». И действительно, по словам генменеджера ПБК Андрея Ватутина, некий приоритет был сделан в сторону хоккея, а у «Норникеля» возникли вопросы, а нужно ли финансировать в полном объеме ПБК ЦСКА. Подумаешь, многократный чемпион страны, многократный чемпион и призер Евролиги, один из лучших клубов Европы тут великий хоккейный ЦСКА идет. Думается, в развале ФК «Москва» тоже эта история косвенно замешана.
В итоге, Фетисов и ЦСКА довольно много потратил денег на летнюю селекцию, были приглашены очень дорогие, по меркам России, игроки: Ян Марек, Петр Часлава, Слава Козлов, также приглашены опытные Бадюков и шабашник (а также любимец фанов ЦСКА) Коля Пронин. А также Валикетт, Пиларж, Штясны. Были отправлены восвояси последние из могикан быковского ЦСКА, а именно Барулин, Суглубов.
Селекция не самая плохая, я бы сказал даже приличная, но в свете идеи омоложения ЦСКА и горящих глаз у игроков она смотрелась плохо. Смешно представить, какие горящие глаза могут быть у Яна Марека после хороших сезонов в Магнитке. Бадюков также привык играть в лучших клубах КХЛ. А уровень мастерства Пиларжа, Штясны тех же самых Гайдученко и Валикетта стал понятен довольно быстро. ЦСКА играл все хуже и хуже, за последний год пошли уже судорожные обмены игроков сборной России, Куляша и Счастливого, на довольно-таки средних игроков. Того же самого «чистого» армейца Никулина отдали просто так в Амур. Похожая история была и с неплохим крайним Суглубовым. Зато в команде цветут и пахнут замечательные парни типа Беркутова, Короткова, Саюстова и гениального Егора Михайлова.
Игра и турнирное положение ЦСКА с каждым днем все лучше и лучше, вопросов по качественному прогрессу клуба с 2009 года не возникает уже ни у кого. Кроме как у фанатичных болельщиков ЦСКА типа Михаила Васильева. Команда просто деградирует, лидеры типа Яна Марека в открытую критикуют своих партнеров, по некоторым данным, Костя Корнеев хочет давно поменять команду, уровень игры Чаславы просто поражает, человек своим видом и ошибками показывает свое отношение. Кое-кто, типа Яши Рылова, Кулемина и Бадюкова, тянут команду, но усилий их мало.
Тут еще господин Фетисов ляпнул гениальную фразу: «В ЦСКА сейчас выходит пятерка ребят, которым по 19-21 году». Я чесал голову, смотрел внимательно, но довольно часто у ЦСКА из молодежи играют только три игрока: Пашнин, Кулемин и Андронов. Где Слава Фетисов нашел пятерку, прямо не знаю, но он такой любит умножить все на 1.7, а может и на 2. Мюнхгаузеновщина в стиле Славы. Словом, такие пироги.
Окончание здесь
При этом, многие вещи в статье выдуманы или перевернуты с ног на голову. Начиная «чистым армейцем» Никулиным (который «чистый молотовец») и заканчивая ПБК, с которым НорНик наоборот пытается максимально интегрировать ХК.
То есть в своих статьях ты берешь очевидный момент, как например активная политическая роль Фетисова в свете «успехов» ЦСКА, но потом начинаешь «по чуть-чуть» подгонять под свои выводы факты. Получается забавно. Вообще забавно читать о ЦСКА человек, который болеет за СЮ и Спартак. Что-то более мерзкое я не могу представить))
«А когда вдруг зашла речь про ЦСКА, то Фетисов объяснил, что не к нему, в общем-то, вопрос: «Я - не руководитель клуба. У меня основная работа – сенатор».»
Как тебе? )
Какое ЦСКА, о чем вы?
«Какое-то такое этот круглый стол впечатление и оставил. Можно было бы и КХЛ обсирать два с половиной часа, и сборную скажем, и вообще всё и кого угодно. С тем же успехом».
проблема фхр в том, что нету кадров, способных дать словесный отпор всей этой банде. а у нас зачастую народ поддерживает тех, кто слаще и глаже говорит.
но насчёт методов повествования, в качестве взгляда со стороны, хочу отметить, что когда ты читаешь интервью или какую-то статью о человеке, то на основе прочитанного тебе приходится делать личные выводы, которые в некоторых случаях позднее ты принимаешь за факты. разумеется, эти выводы и факты у всех разные. автор предложил ознакомиться со своим мнением и это вполне естественно. таким же образом поступает любой порядочный журналист выполняя свою работу. главное же достоинство этого труда в том, что он не проплачен, а демонстрирует истинное мнение автора. с которым, вполне естественно, многие окажутся несогласны. очевидные же вещи приходится объяснять, так?